У кого-нибудь остались мониторы выпущенные"Электросигналом"?
Модераторы: Aldi, Модераторы
У кого-нибудь остались мониторы выпущенные"Электросигналом"?
Несколько лет назад мне предлагали пару компьютерных мониторов произведенных в конце 80-х Горно-Алтайским филиалом "Электросигнала", но тогда они были не нужны. Недавно поговорил с работниками музея, оказалось, что у них подобных мониторов нет и они не против взять их в фонды (всё-таки часть истории города). Однако владелец предлагавший мониторы их уже выбросил. Поспрашивал знакомых - если у кого что и было, то разобрали на запчасти.
Я так понимаю вероятность найти их с каждым годом будет сокращаться (если они ещё остались). В связи с этим, если у кого-то этот монитор ещё есть и он не нужен, то я бы его забрал для передачи в музей.
PS: Возможно интерес будет представлять и другая высокоуровневая электроника горно-алтайского производства.
Я так понимаю вероятность найти их с каждым годом будет сокращаться (если они ещё остались). В связи с этим, если у кого-то этот монитор ещё есть и он не нужен, то я бы его забрал для передачи в музей.
PS: Возможно интерес будет представлять и другая высокоуровневая электроника горно-алтайского производства.
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: У кого-нибудь остались мониторы выпущенные"Электросигналом"?
У меня где то сувенирный самовар с нашего самоварного завода был (а что там кстати сейчас то?). Когда делали самовары, был там на практике и сувенирные там их тоже делали маленькие почти игрушечные такие, но точные абсолютно с металла., я и себе взял и родне на подарки. Вот у меня память и остался о том времени такой. Где то дома лежит вроде.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А в какой музей-то? Наш, им Анохина?
Не вот такой ли?
Не вот такой ли?
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
В понедельник буду в музее, спрошу нужен ли.Kenwood писал(а):У меня где то сувенирный самовар с нашего самоварного завода был
ДаH001AX04rus писал(а):А в какой музей-то? Наш, им Анохина?
Возможно ошибаюсь, но по-моему, задняя часть корпуса был более квадратный.H001AX04rus писал(а):Не вот такой ли?
К сожалению ни модели, ни марки монитора не знаю. Пообещали на следующей неделе принести платы, возможно по ним можно будет восстановить.
Это про тот монитор, который видел (не знаю характеристик). Один из бывших владельцев электросигналовского монитора говорит, что у него была чёрно-белая версия. В то же время работник завода говорил, что при нём шла подготовка производства цветных мониторов (ушёл он до остановки завода). Так что моделей могло быть несколько.H001AX04rus писал(а):Возможно ошибаюсь, но по-моему, задняя часть корпуса был более квадратный.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вобщем было у меня в 90-х годах мониторов марки "Электроника" штук 5-10, если про них идет речь, то постараюсь найти.Wanderer писал(а):Это про тот монитор, который видел (не знаю характеристик). Один из бывших владельцев электросигналовского монитора говорит, что у него была чёрно-белая версия. В то же время работник завода говорил, что при нём шла подготовка производства цветных мониторов (ушёл он до остановки завода). Так что моделей могло быть несколько.H001AX04rus писал(а):Возможно ошибаюсь, но по-моему, задняя часть корпуса был более квадратный.
Похоже, что он и есть. В школьные годы была у нас практика на "Электросигнале", собирали мы их. Только закавыка в том, что "Электросигнал" был филиалом какого-то новосибирского завода, оттуда привозили все детали, туда увозили готовую продукцию. Так что как найти монитор именно горноалтайский, когда полно точно таких же новосибирскихH001AX04rus писал(а): Не вот такой ли?
З.Ы, В мою бытность (91-92 г.) их красили серебристой краской
Да по моему еще у него под монитором подставка была которая была ешеш и мощныйм блоком питания
valuter.ru сильный партнер на долгие годы
shop.valuter.ru Интернет магазин расходных материалов и оборудования .
klubok.valuter.ru Газета Клубок Знакомства, объявления,
paintball.valuter.ru Мы рады приветствовать вас в пейнтбольном клубе Valter
shop.valuter.ru Интернет магазин расходных материалов и оборудования .
klubok.valuter.ru Газета Клубок Знакомства, объявления,
paintball.valuter.ru Мы рады приветствовать вас в пейнтбольном клубе Valter
Если именно горно-алтайский найти не удастся, то сойдут и собранные в других городах, главное чтобы модели совпадали.New писал(а): Так что как найти монитор именно горноалтайский, когда полно точно таких же новосибирских
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вобщем есть именно Электросигналовские экземплры, узнал у отца.
Осталось 2шт. как до них доберусь, отпишусь. Состояние не знаю какое
Осталось 2шт. как до них доберусь, отпишусь. Состояние не знаю какое
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Ничесе прикольно, я и незнал что электросигнал чемто подобным занимался. Сейчас у коллег поспрашал, говорят там еще легкомоторные самолеты соберались выпускать.
Скорее всего, не самолеты, а радиостанции для авиа. Новосибирский "Электросигнал" существует и поныне, занимается как раз радиостанциями для вмф, авиа, жд, метро, охраны и пр. Кстати, и на нашем заводе основной продукцией была как раз железнодорожная радиостанция, суровый металлический зеленый неубиваемый ящик, мониторы-то уже так, дополнительноRoha писал(а):говорят там еще легкомоторные самолеты соберались выпускать.
Kenwood, спросил по поводу самовара. Музей готов взять его в фонды, так что если есть или возникнет желание - можете передать. :)
Принесли печатную плату монитора. Принадлежит модели "Электроника МС 6105.02".