Электромонтаж по стандартам 21-го века. Диагностика проводки

Для тех кто ищет, предлагает работу или же хочет оставить рекламное объявление...

Модератор: Модераторы

Ответить
zpi
Новичок
Новичок

Электромонтаж по стандартам 21-го века. Диагностика проводки

Сообщение zpi »

Комплексный монтаж (проводка, заземление, системы уравнивания и выравнивания потенциалов, экранировка,щитовой монтаж, УЗО и защита от перенапряжений и т.д.) пожаробезопасной и экологичной электропроводки. Щепетильный выбор метериала, от дорогого до дешового по всем хорактеристикам! Диагностика готовой электропроводки (выявление слабых и опасных мест. брака и т.д.) Выявление и устранение до минимума опасных электромагнитных полей исходящих от неграммотно сделаной электропроводки, освещения или электротехники. Консультации.
Богатый опыт. Стаж(прерывный) электрика с 1986 года. Гарантия и гарантия электробезопасности.
Зубакин Павел Иванович. т 8 913 699 35 52
Последний раз редактировалось zpi 27 дек 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Re: Электромонтаж по стандартам 21-го века. Диагностика проводки

Сообщение FuzzyLogic »

Подскажите мне вот такую вещь: Есть столб с СИПом к которому мне надо будет подключиться и протянуть эл-во в дом. На этом столбе по ТУ я должен буду поставить прибор учета с дистанционным снятием показаний. Если не ошибаюсь он крепится прямо на СИП путем прокола провода. А дальше - от столба до дома - я хочу использовать 2 медных 2х жильных кабеля (10мм каждая жила, двойная изоляция + металическая сетка экран). Получится 4 провода - 3 фазы и 0. Можно ли так делать? Как соединить СИП и мой кабель на столбе (алюминий + медь)? Какие требования есть по укладке моего кабеля в землю?
Прошу не забывать, что учет на столбе.
Изображение
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

А Почему выбор пал на подземный ввод? Я лично особых приемуществ подземного ввода не вижу. Ну разви что при каких не будь индивидуальных условиях запитываемого объекта.
Тем более чтобы небыло очень долго проблем с зарываемым кабелем, этот кабель должен быть жудко дорогим. То есть бронирован, с усилиной влагостойкой изоляцией . Он должен быть предназначен именно для укладке в земле. А ещё лучше(если хотите сделать на вечно) кабель нужен для подземной укладке с изоляцией расчитанной свыше тысячи вольт. А то иначе крякнет он в земле в самый неподходящий момент (лютою зимой на пример). Ложат ещё в прастиковые водопроводные трубы но и это не на долго, так как в трубе потом собирается всякий конденсат.
На счёт сётчика на проколатом СИПе, ТАК ЭТО так называемые "ябеды". Про остальное Могу ответить, но лучше при встрече или хотя бы по телефону днём, так как писать нимерено прийдётся.
Правда интересно узнать, почему именно выбор пал на подземный ввод??? Если можно,то по подробнее.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Потому что дом находится далеко от столба и я не хочу лишних проводов над участком, кроме того между столбом и домом уже проходит ВЛ 10кВ.
Изображение
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

Да. У вас похоже есть необходимость использования подземного ввода. Во всяком случае видно что не новомодный бзик привёл Вас к этой мысли, что меня уже радует и чуток настораживает. Так как становится похожим что Вы можете оказаться электриком.
В идеале бы я постарался зделать вот что:
Приобрёл бы электрощит пригодный для устоновке на улице. Ну там брызгозащишенный, плотный, с усиленным (по толще) металлом и покраской. По моему класса IP-3 если не изменяет память. С местом под эл.счётчик и 12 мест под автоматы. Поставил бы туда на ввод автомат ВА 47-100 категории Д на 32-50 Ампер(в зависимости от ТУ).За тем от автомата до счетчика кабелем мягким 10-16мм в квадрате под названием ПВ3. Между ними каждую из фаз соеденил бы с установлеными ОПС категории В или С. Те в свою очередь соеденяются с другой стороны с землёй, которую нужно будет сделать, ИЛИ с землёю и нолём и бронёю кабеля. Тут вариантов много, так как зависит от применяемой системы (схемы) заземления и степени защиты ввода, вплоть до распределения до конечных токоприёмников. После счётчика при системе ТТ нужно будет поставить УЗО типа S или G . Тогда в доме на распределении от вводного кабеля просто необходимо будет(чтоб не лазать на столб УЗО включать) все линии без исключения защитить УЗО с типами А или АС.(тип А ЛУЧШЕ).
Если же система выбрана TN-C-S, то кабель от дома (если сечение позволяет) можно потключить к счётчику, если нет то через автомат с большими клемными зажимами. Соответственно всё заходит и выходит с низу щита с использованием уплотнителей. Внешняя оболочка кабеля должна быть в нутри щита. Возможен даже заход трубы с кабелем внуть щита чтобы осадки не попадали.
Имейте в виду в этом повествовании упущено множество важных моментов так как если писать про всё, то получится книга. Счётчик нужно у электросетей наверное взять с радиосъёмом показаний. Если они согласятся и не начнут припоны строить. Это пишу так как не раз сталкивался с мракобесием наших электриков.
Если серьёзно - то всё это нужно решать на месте. Так как всю обстакановку нужно иметь перед глазами.
Последний раз редактировалось zpi 28 дек 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Я не электрик, я только учусь :) Шутка. Но допуск до 1000В имеется.
Мог бы это все конечно сам сделать, но нужно долго постигать науку, на что нет времени. Придется брать деньгами, которых тоже пока нет, но надеюсь к весне появятся и тогда позвоню.
Изображение
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

Ещё я упустил не маловажный момент.
Если делать TN-C-S то заземление нужно очень серьёзное. Тут лажа из трёх двухметровых кольев не прокатывает. Если конечно же делать не ради отмазки, которую чаще всего лепят по чему то. В общем получиться должно на много дороже чем система ТТ с её двухступенчатыми УЗО.
Если же использовать схему ТТ, то этих трёх кольев двух метровых может вполне хватить, если они будут находиться в земле, которая не высыхает при каких либо условиях. Об этом же гласит пункт ПУЭ 1.7.59.(7 издание) Там формула очень полезная приведена.
Niksss
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Niksss »

вопрос - живу в квартире в прошлом году частично заменил проводку ( с квартиры до счетчика не менял), стоит титан и другая бытовая техника. при включеном титане и если что то еще включаеш вырубает 1 из 2 автоматов - как можно устранить и примерно какая цена будет?
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Niksss писал(а):вопрос - живу в квартире в прошлом году частично заменил проводку ( с квартиры до счетчика не менял), стоит титан и другая бытовая техника. при включеном титане и если что то еще включаеш вырубает 1 из 2 автоматов - как можно устранить и примерно какая цена будет?
Становится ясно, что менял не сам :) Понятно ж что слабовата проводка на титан, или, что менее вероятно, заниженый номинал автомата. Задача минимум - разобраться в возможностях проводки и заменить автомат. Задача максимум - поменять проводку + автомат еще раз :)
Изображение
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

Вообще нужно видеть обстакановку на месте. Ведь фактически почти ничего не ясно :al: . Если проводка частью заменена то как? Может быть по кругу одним проводом, то есть на одном проводе и свет и все розетки и т.п? Или до каждой розетки отдельный провод, а за тем они присоеденённы к одному старому вводному кабелю? Или там какой либо средней вариант? Какое качество? Не прейдётся ли многое переделывать? Соответственно и количество работы зависит от того. Да при том и вариантов работы тоже могу много предложить :ay: Самый простой вариант, это дотянуть от щита дополнительный провод до титана и подключить его через дополнительный автомат и УЗО :) А на остальное всё наплевать. Как оно работать будет? Пофиг. :P Как многие делают. :as:
Скорее всего накосячили те которые пишут объявления примерно так. Опытный мастер на все руки делает всё - сантехнику, электрику,все виды обделки и строительства. :bd: Такие обделольщики на все руки если и имеют представление о электропроводке, то абсолютно поверхностное. Невозможно быть профессионалом во всём. :sm100000:
Ответить

Вернуться в «Работа, услуги, реклама»