Modest писал(а):
сразу видно что человек ничего не смыслит в этом вопросе.....
ваши денюшки принесенные в сберкассу не сразу попадают в виде налога в бюджет, не одни руки потрудятся над этим платежом. так объясните почему за это должен отвечать налоговик своей зарплатой, ведь он как раз добросовестно исполнил свою обязанность по взысканию задолженности. поверьте случай не единичны, "косячат" и в том числе сами плательщики. з.ы. я вас не имею ввиду.
вынужден с вами не согласится.
1. моя история с во время оплаченным налогом.
2. товарищ купил авто, ездил. потом у него сняли номера в бийске за просрочку ТО. Прошел. поехал в бийск за номерами. нет таких. Выяснилось что при оформлении ошиблись и номера в доках и тех что на машине висят одна циферка отличается (ездил так 3 года). получил нвоый номера так как разбор полётов затянулся бы на много месяцев а ездить нужно сейчас. через год ему пришел налог на 2 одинаковых автомобиля, одного года выпуска но с разными номерами.
3. вчера знакомая позвала помочь разобраться в личном кабинете на сайте налоговой. у неё ещё за 2009 год долги висят. хотя налоги она платила. чеки за столько лет само собой не сохранились. сегодня пойдёт на разборки в налоговую.
4. как то просрочил я с оплатой Транспортного налога и накапала пеня. 2 рубля 30 копеек. смешно. но я её платил 4 раза. пока им не принес чек с оплатой с меня эту пеню не сняли.
на лицо видно что работа в налоговой организована "на отвали".
опять же пишу. если же я должником свечусь, позвоните, смс напишите. это в разы дешевле для государства, быстрее и эффективнее чем сразу делают в суд посылать напрягать 15 структур. молчу про письма с налогами которые приходят с опозданием или не приходят вообще, кстати больше приходить не будут.
и последнее или вы невнимательно читаете или я не плохо объясняю. мой платёж до них дошел. занесли его на какую то бабушку. мне так сказал сотрудник инспекции год назад когда я к ним пришел. хотя сейчас написали что занесли его на моего однофамильца, какое то противоречие. и обвинили меня в неуказании своего инн в квитке. куда там писать инн? как должен доказываться что в квиток нужно писать инн?