Детство в СССР

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Детство в СССР

Сообщение <JuST> »

да-а это была почти недостижимая мечта для любого пацана, дорогая зараза, точно не помню десять с чем-то рублей стоила, мне повезло, на предков что-то нашло и мне купили такую :ar:
Бамбармия, кергуду!!!
vnzz
ветеран
ветеран

Сообщение vnzz »

<JuST> писал(а):да-а это была почти недостижимая мечта для любого пацана, дорогая зараза, точно не помню десять с чем-то рублей стоила, мне повезло, на предков что-то нашло и мне купили такую :ar:
Десять ровно.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Была такая тоже.
Помню еще весь город был завален Мальборо и кубинской Гаваной, все по рублю. Обкурился гаваной тогда. Лет 14-15 наверно было.
Еще каждый день ходил в универмаг напротив и смотрел, не завезли ли какие пластинки. LP 2 руб.15 копеек стоил. Маленькие же было легко украсть.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

<JuST> писал(а):да-а это была почти недостижимая мечта для любого пацана, дорогая зараза, точно не помню десять с чем-то рублей стоила, мне повезло, на предков что-то нашло и мне купили такую :ar:
мне кто-то из родичей подарил. помню мог с закрытыми глазами рулить )))) или кто-то раскручивал барабан до больших скоростей и надо было не попасть в дтп )))) получалось ))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
елки-палки
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение елки-палки »

Из своего советского детства помню, что радио было у всех и никогда не выключали, а по утрам была передача "Пионерская зорька", а по понедельникам утром "Школьник Горного Алтая". А еще когда в 8 часов утра передавали время и меня будили, то вставать было неохота и я возмущалась, что 4 часа это еще рано, а 4 часа это было московское время. Из более поздних воспоминаний помню, что на 8 марта продавали в магазине свежие огурцы.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Не знаю как в СССР, слава богу не застал, а вот в 1994-1996 году мороженое было Крем-брюле, в стаканчике вафельном, где-то в начале нулевых оно исчезло. Все современные крем-брюле - ничто в сравнении с тем. Мож кто знает где купить?)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
New
-
-

Сообщение New »

AlexS писал(а):Все современные крем-брюле - ничто в сравнении с тем. Мож кто знает где купить?)
Так это вкус детства же. Мороженое 100% было так себе, просто на тот момент не было опыта сравнить с чем-нибудь другим, да и воспоминания с годами идеализировались. Все впоминают лимонад/мороженое/конфеты/бабушкины булочки/мамины пирожки, и для всех такой вкуснятины сейчас нет и не найти. И нынешние дети, повзрослев, будут вспоминать сегодняшнюю пищевую химию, и говорить - вот в нашем детстве был вкус, не то что сейчас ))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

New писал(а):
AlexS писал(а):Все современные крем-брюле - ничто в сравнении с тем. Мож кто знает где купить?)
Так это вкус детства же. Мороженое 100% было так себе, просто на тот момент не было опыта сравнить с чем-нибудь другим, да и воспоминания с годами идеализировались. Все впоминают лимонад/мороженое/конфеты/бабушкины булочки/мамины пирожки, и для всех такой вкуснятины сейчас нет и не найти. И нынешние дети, повзрослев, будут вспоминать сегодняшнюю пищевую химию, и говорить - вот в нашем детстве был вкус, не то что сейчас ))
добавлю.

"...почти все люди к 60-ти годам теряют 50% вкусовых рецепторов (тех что расположены на сосочках языка). Оно собственно и заметно. Будучи ребенком вкусовые ощущения выраженны гораздо ярче, поэтому дети зачастую очень придирчивы к еде, с другой же стороны некоторые вещи кажутся им безумно вкусными! Взрослые же менее эмоционально относятся к приему пищи. Замечали наверняка эти факты за собой и за своими детками? А все объясняется именно тем, что по каким-то причинам вкусовые ощущения снижаются, и взрослые, когда кушают, например щи или жареный лук (которых так не любят дети), просто не чувствуют того вкуса, который в детстве доставлял неприятности."
http://www.moosbeere.ru/o-vkusax-sporyat/" onclick="window.open(this.href);return false;
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

FlyAndrew писал(а):почти все люди к 60-ти годам теряют 50% вкусовых рецепторов
не проблема
чай из хвои кедра помогает человеческому мозгу вырабатывать стволовые клетки, которые ищут поврежденные органы (вкусовые рецепторы) и восстанавливают их
отрабатываю удары
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

ROBOCOP писал(а):
FlyAndrew писал(а):почти все люди к 60-ти годам теряют 50% вкусовых рецепторов
не проблема
чай из хвои кедра помогает человеческому мозгу вырабатывать стволовые клетки, которые ищут поврежденные органы (вкусовые рецепторы) и восстанавливают их
С другой же стороны, возможно дело не в отмирании рецепторов, а в исчезновении зоны в коре мозга, отвечающей за данный вкус. Многие люди ведь на протяжении всей жизни едят одно и тоже. На завтрак йогурт, бутерброд или яичница, в обед супчик и жареная картошка, на ужин еще бутербродик с чаем. Редко когда, особенно в большой семье, хозяйка готовит “Филе акулы под соусом Песто” или “Лягушачьи лапки под соусом Шатобриан”. Поэтому зона мозга, долго не получающая импульсов, просто напросто забывает свое предназначение и чувство притупляется. Так что, если всегда хотиче чувствовать, балуйте себя разнообразием блюд.

(с) Все тот же источник
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

FlyAndrew писал(а):
мне кто-то из родичей подарил. помню мог с закрытыми глазами рулить )))) или кто-то раскручивал барабан до больших скоростей и надо было не попасть в дтп )))) получалось ))
я менял полярность и гонял в обратку ))))
Бамбармия, кергуду!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

<JuST> писал(а): я менял полярность и гонял в обратку ))))
точно!!! ))) и такое тож было! )))
недостаток игрушек вызывал подобный прилив фантазии.
совсем иная картина у нынешних салаг. игрух - попой жуй, а фантазия - хз.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Что за хрень? И что этим хотят достичь?
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Kenwood писал(а):Что за хрень? И что этим хотят достичь?
Да спамер какой-то завелся. 44 сообщения спама в разных темах на английском по поводу хостинга.
Деактивирован, забанен, все сообщения уничтожены, мыло в черном списке. Гад такой! :bb:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

можно хаять ссср, можно нет, но в одном там было лучше. не было нынешнего культа материальных благ.
другие ценности имели место быть.
и это было хорошо.
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»