Кризис 2012-2013
Модератор: Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Кризис 2012-2013
такое стойкое ощущение, что кризис 2008 года у нас продолжается.
контрагенты в долгах, многие конторы на грани банкротства, легких и непринужденных посиделок становится все меньше и меньше. правительство скромно умалчивает об уровне инфляции и уровне безработицы.
http://repkin-finansy.ucoz.ru/blog/mnen ... 2-08-14-32" onclick="window.open(this.href);return false;
у кого какие мнения?
контрагенты в долгах, многие конторы на грани банкротства, легких и непринужденных посиделок становится все меньше и меньше. правительство скромно умалчивает об уровне инфляции и уровне безработицы.
http://repkin-finansy.ucoz.ru/blog/mnen ... 2-08-14-32" onclick="window.open(this.href);return false;
у кого какие мнения?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Re: Кризис 2012-2013
Где-то читал что уже больше 100 ИП в городе закрылись из-за высоких отчислений
- FuzzyLogic
- ветеран
в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хлеб кстати уже местами 20 руб.
хы.
беляши в киоске сегодня на 10% подорожали.
хы.
- FuzzyLogic
- ветеран
походу беляши меньше всего подвержены инфляцииmultik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
так беляши со вчера до сегодня на 10% подорожали а с 2008 года похоже на все 100.FuzzyLogic писал(а):походу беляши меньше всего подвержены инфляцииmultik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
сокращений еще много, много родственников без работы остались, хотя судя по ценам я думаю повышается цена как обычно.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
+проблема трудоустройства.Bad boy писал(а):сокращений еще много, много родственников без работы остались, хотя судя по ценам я думаю повышается цена как обычно.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
что говорят банкиры:
http://svpressa.ru/economy/article/61359/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Если перейти к конкретным цифрам, получается, вроде, неопасная картина. Кредитная задолженность российского населения банкам достигает 11% ВВП страны. Для сравнения, в странах Восточной Европы, в Бразилии этот показатель доходит до 40% ВВП. Если говорить о Великобритании, то там вообще огромные цифры.
Но есть настораживающий момент. Текущие платежи по кредитам (выплата процентов и погашение части основного долга) составляют 20% годовых доходов всего населения. В сопоставимых с нами по уровню экономического развития странах эти платежи меньше в 2-3 раза."
и соотвествущая реакция:
http://news.mail.ru/economics/11863090/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам на 3-5,6% годовых, и другие банки готовятся последовать его примеру. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости».
Повышение произошло с февраля, и ставки по потребкредитам теперь составляют от 17 до 25,5%, говорится на сайте Сбербанка."
и что говорят энергетики:
http://www.snos.info/news/neplatezhi_v_ ... 11-01-1194" onclick="window.open(this.href);return false;
"Но нет худа без добра: именно рост или снижение объема совокупного коммунального долга позволяет судить об опасности нового витка кризиса. В прошлый раз этот датчик сработал надежно. Наихудшие показатели индекса предпринимательской уверенности, рассчитываемого Росстатом для предприятий — поставщиков коммунальных услуг, пришлись на 2007 год (–40), а вот для добывающей и обрабатывающей промышленности кризис наступил только в 2009 году (–111 и –183, тогда как в 2007 году было +47 и +42 соответственно).
Какая «температура по больнице» сейчас? По итогам 10 месяцев 2012 года показатель индекса для коммунальщиков оказался наихудшим с 2007 года (–39). Получается, что российские предприятия уже начали сокращать издержки, накапливая коммунальные долги. А это говорит об одном: кризис не за горами. Если все произойдет, как в прошлый раз, нам осталось год-два."
http://svpressa.ru/economy/article/61359/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Если перейти к конкретным цифрам, получается, вроде, неопасная картина. Кредитная задолженность российского населения банкам достигает 11% ВВП страны. Для сравнения, в странах Восточной Европы, в Бразилии этот показатель доходит до 40% ВВП. Если говорить о Великобритании, то там вообще огромные цифры.
Но есть настораживающий момент. Текущие платежи по кредитам (выплата процентов и погашение части основного долга) составляют 20% годовых доходов всего населения. В сопоставимых с нами по уровню экономического развития странах эти платежи меньше в 2-3 раза."
и соотвествущая реакция:
http://news.mail.ru/economics/11863090/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам на 3-5,6% годовых, и другие банки готовятся последовать его примеру. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости».
Повышение произошло с февраля, и ставки по потребкредитам теперь составляют от 17 до 25,5%, говорится на сайте Сбербанка."
и что говорят энергетики:
http://www.snos.info/news/neplatezhi_v_ ... 11-01-1194" onclick="window.open(this.href);return false;
"Но нет худа без добра: именно рост или снижение объема совокупного коммунального долга позволяет судить об опасности нового витка кризиса. В прошлый раз этот датчик сработал надежно. Наихудшие показатели индекса предпринимательской уверенности, рассчитываемого Росстатом для предприятий — поставщиков коммунальных услуг, пришлись на 2007 год (–40), а вот для добывающей и обрабатывающей промышленности кризис наступил только в 2009 году (–111 и –183, тогда как в 2007 году было +47 и +42 соответственно).
Какая «температура по больнице» сейчас? По итогам 10 месяцев 2012 года показатель индекса для коммунальщиков оказался наихудшим с 2007 года (–39). Получается, что российские предприятия уже начали сокращать издержки, накапливая коммунальные долги. А это говорит об одном: кризис не за горами. Если все произойдет, как в прошлый раз, нам осталось год-два."
-
- WALL•E
- Контактная информация:
multik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
хлеб за 20 это круто) я давно уже беру по 35...
Cogitations poenam nemo patitur
где?Форумчанин писал(а):multik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
город Новосибирск, Центральный район)multik писал(а):где?Форумчанин писал(а):multik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
Cogitations poenam nemo patitur
Цены на бензин в этом году могут вырасти на 13-14%, значительно обогнав уровень инфляции. С таким неутешительным прогнозом выступил глава Минэнерго России Александр Новак. Правда, министр подчеркнул, что правительство будет следить за тем, чтобы топливо дорожало постепенно, без скачков.
----------------------<cut>----------------------
Однако, как говорят некоторые эксперты, к 2015 году ситуация с бензином в России усугубится, передают «Известия». Предполагается, что дефицит топлива через два года вырастет в 70 (!) раз – если в 2013 году нехватка собственного топлива в стране составит лишь 53,7 тыс. тонн, то к 2015 году речь будет идти уже о 3,7 млн тонн! Это будет связано в первую очередь с введением более жестких экологических стандартов (с 2015 года предполагается ввести запрет на продажу бензина класса Евро-3, а с 2016 года и Евро-4), что заставляет нефтяные компании модернизировать производство.
«Пока компании не успели провести модернизацию, у нас есть соседи, у которых спокойно можно закупать, в частности в Белоруссии, где очень хорошие новые модернизированные заводы и она очень много моторного топлива отправляет на экспорт», — заявили корреспонденту «Известий» в компании «Лукойл».
ещё подорожали.multik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
полторы недели назад были 30. потом 33 сейчас уже 35.
кризис!
- FuzzyLogic
- ветеран
просто собак породистых стали использоватьmultik писал(а):ещё подорожали.multik писал(а):в 2008 я пропаном по 8 рублей заливался. а сейчас?
хы.
полторы недели назад были 30. потом 33 сейчас уже 35.
кризис!