ЛЕТОисчисление. Какой сейчас ГОД?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

ЛЕТОисчисление. Какой сейчас ГОД?

Сообщение AltayBasurman »

Интересно узнать, кто-нибудь, когда-нибудь задумывался о том откуда взялось современное ЛЕТОисчисление.
В википедии, например, написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Петр_1): "Новый 7208-й год по русско-византийскому календарю («от сотворения мира») стал 1700-м годом по юлианскому календарю. Пётр же ввёл и празднование 1 января Нового Года, а не в день осеннего равноденствия, как праздновалось ранее."
Значит у нас сейчас 7521-е лето (7208+313)
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

Re: ЛЕТОисчисление. Какой сейчас ГОД?

Изображение
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

конечно жаль что ещё никто не заинтересован этой темой. тут есть что обсудить. это истинно русское летоисчисление о котором ничего не говорили нам в школе. В пример ещё летоисчисления:
7521 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.) 13021 Лѣто от Великой Стужии (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.) 40017 Лѣто от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.) 44557 Лѣто от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.) 106791 Лѣто от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.) 111819 Лѣто от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.) 143003 Лѣто от периода Трех Лун (140 990 до р.х.) 153379 Лѣто от Асса Деи (151 336 до р.х.) 165043 Лѣто от Времени Тары (163 030 до р.х.) 185779 Лѣто от Времени Туле (183 766 до р.х.) 211699 Лѣто от Времени Свага (209 686 до р.х.) 273907 Лѣто от Времени х’Арра (271 894 до р.х) 460531 Лѣто от Времени Дары (458 518 до р.х.) 604387 Лѣто от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.) 957521 Лѣто от Времени появления Богов (955 508 до р.х.) 1,5млрд Лѣто от пр
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

мне тут буддисты подсказывают, что сейчас 2555ый год =)
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

AltayBasurman писал(а):конечно жаль что ещё никто не заинтересован этой темой. тут есть что обсудить. это истинно русское летоисчисление о котором ничего не говорили нам в школе.
Как это не интересно, интересно, но вот вопрос, а что собственно нового можешь сказать?
Я это все знаю и многое например коррелируется с иными данными.
В чем суть поста, если есть интересные данные срадостью подискутирую :)
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

Phoenix писал(а): Как это не интересно, интересно, но вот вопрос, а что собственно нового можешь сказать?
Я это все знаю и многое например коррелируется с иными данными.
В чем суть поста, если есть интересные данные срадостью подискутирую :)
Да как то обо всем об этом нигде особо не говорится, я имею ввиду СМИ да в народе тоже 1 на тыщу об этом только слышал. Вот мне и хочется обсудить такую тему.
Тут национальный вопрос образуется. Где наше прошлое.почему в учебниках по истории хрень какая-то написана.да и почемму авторы этих учебников неРуси
разве никто себе такие вопросы не задавал?я думаю любой Рус,уважающий себя и свой народ,да и не только русские люди,должны знать и интересоваться своим прошлым,причем великим прошлым.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

2013! от РХ

а люди живут уже 5 миллионов лет
отрабатываю удары
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

http://ru-an.info/" onclick="window.open(this.href);return false;
Как подспорье.
Вопос этот конечно интересен, но не забывайте о том что всю информацию надо просеевать, не ведитесь на поводу.
Включайте свою голову.
Давайте обсудим, к примеру, офф. наука признала все о чем пишут, про великих предков и т.д. и т.п. каков результат?
Кроме раздутого самомнения? Какова польза будет, что это исправит в современном мире?
Надо не возвеличиствовать свое прошлое, а строить великое будущее, что ты сделал для Руси, а что можешь сделать и почему не делаешь?
Может такими лучше вопросами задоваться, не?

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

Phoenix писал(а):http://ru-an.info/
Как подспорье.
Вопос этот конечно интересен, но не забывайте о том что всю информацию надо просеевать, не ведитесь на поводу.
Включайте свою голову.
Давайте обсудим, к примеру, офф. наука признала все о чем пишут, про великих предков и т.д. и т.п. каков результат?
Кроме раздутого самомнения? Какова польза будет, что это исправит в современном мире?
Надо не возвеличиствовать свое прошлое, а строить великое будущее, что ты сделал для Руси, а что можешь сделать и почему не делаешь?
Задаемся вопросами!
но судя по ссылке тебя казачка "ксенофоба" только Мировая иудейская мафия атакует
отрабатываю удары
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

Phoenix писал(а): Надо не возвеличиствовать свое прошлое, а строить великое будущее, что ты сделал для Руси, а что можешь сделать и почему не делаешь?

«кто управляет настоящим тот управляет прошлым, а кто управляет прошлым тот и управляет будущим»- это кстати цитата с РуАНа. Я о том что ччтобы построить будущее надо сначала разобраться с прошлым, восстановить его и причём это надо сделать общими усилиями.для этого надо разбудить других - «проснулся сам, разбуди других».
Лично тебе феникс вопрос,так как ты дал ссылку на руан,наверное читал Россию в кривых зеркалах Левашова? как впечатления?Хотя судя по твоему суждению ты наверное не читал. рекомендую всем - читать легко, интересно, много нового, точнее забытого старого
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

Тут " onclick="window.open(this.href);return false; очень интересное видео к моему первому сообщению в этой теме, сегодня наткнулся на него.
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

AltayBasurman писал(а):
Phoenix писал(а): Надо не возвеличиствовать свое прошлое, а строить великое будущее, что ты сделал для Руси, а что можешь сделать и почему не делаешь?

«кто управляет настоящим тот управляет прошлым, а кто управляет прошлым тот и управляет будущим»- это кстати цитата с РуАНа. Я о том что ччтобы построить будущее надо сначала разобраться с прошлым, восстановить его и причём это надо сделать общими усилиями.для этого надо разбудить других - «проснулся сам, разбуди других».
Лично тебе феникс вопрос,так как ты дал ссылку на руан,наверное читал Россию в кривых зеркалах Левашова? как впечатления?Хотя судя по твоему суждению ты наверное не читал. рекомендую всем - читать легко, интересно, много нового, точнее забытого старого
Если честно, читал много и не только Левашова, Задорного, Фоменко, Блавадскую, Мулдашева, да много кого.
А по части цитаты из РуАН, да выражение правильное, но! ключевое слово "управляет" не знает а именно управляет, принципиальное отличие. Я именно про это и говорю, знать это нужно, не важно правда это или нет, нужно.
Но нельзя это навязывать, каждый к этому сам должен прийти, и в первую очередь сознанием.
У меня пример есть, в свое время давал жене прочитать книжку "Алхимик", она не осилила и 5 стр. в прошлом году за день прочитала, а всё по тому что подросла до уровня осознания её.
Это касаеться любой информации, в добавок в нужное время она сама тебя находит.
Не стоит ломиться в закрытую дверь.

Изображение
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

ROBOCOP писал(а):Задаемся вопросами!
но судя по ссылке тебя казачка "ксенофоба" только Мировая иудейская мафия атакует
Ну для начала поясню что ксенофобией я не страдаю, ни в каких её проявлениях. Вообще я очень открытый человек, а что касается иудейской мафии, то это не форумные разговоры, так как в этом плане меня можно будет привлечь по ст. 282 УК.

Изображение
AltayBasurman
активный житель форума
активный житель форума

Phoenix писал(а): Но нельзя это навязывать, каждый к этому сам должен прийти, и в первую очередь сознанием.
У меня пример есть, в свое лхимик", она не осилила и 5 стр. в прошлом году за день прочитала, а всё по тому что подросла до уровня осознания её.
Это касаеться любой информации, в добавок в нужное время она сама тебя находит.
Не стоит ломиться в закрытую дверь.
Ну вот, я об этом и говорю, еслиб ты своей жене не предлагал бы почитать эту книжку,она бы до сих пор бы её и не прлчитала. У меня на удивление похожая ситуация,жена тоже не воспринимает то что я ей говорю, но вот недавно согласилась прочитать Россию в кривых зеркалах. Кстати как впечатления по этой книге?

А кстати по поводу ксенофобии, ездит у нас по горному харер коричневый с магендавидом и менорой на задней двери
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

AltayBasurman,
Ощущения после прочтения данной книги как и от остальных подобных, сначало воодушевление, внутренние крики "Я так и знал", "Я чуял что все по другому", а потом наступает время анализа прочтенного.
Вот тут то самое интересное, многое не сходится как в офф.версии так и у альтернативщиков, но они делают правильное дело, заставляют народ задумываться!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»