Школьная форма

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

За введение школьной формы:

за!
19
66%
против!
6
21%
без разницы!
4
14%

Всего голосов: 29

Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Школьная форма

Сообщение Тэм »

Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын предложил главе региона Александру Бердникову разработать нормативный акт, устанавливающий основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
http://www.gorno-altaisk.info" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот почитал на горно-алтайск инфо... стало интересно, что форумчане думают по этому поводу. ЗА или ПРОТИВ?!
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Re: Школьная форма

Сообщение Тэм »

вначале учебы, у меня была школьная форма (причем угнетенными мы себя при этом не чувствовали), потом её отменили и все, конечно, радовались :ar: НО смотря глазами родителей, мне кажется, что школьная форма - более практична и сопоставив все обстоятельства, прихожу к выводу, что плюсов больше, чем минусов. хотелось бы услышать аргументированные ответы :)
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

тоже начальную школу прошёл в школьной форме. проблем не было.
вообще детям в том возрасте не очень то есть дело до одежды.
отменили. но у нас в деревне ещё долго в ней ходили. Крепкая практичная синяя школьная форма, да и отрезав рукава получалась хорошая безрукавка.
New
-
-

Сообщение New »

Сам ходил в форме большую часть школы, особо это не напрягало. Кстати, та, советская форма была очень практичная и прочная, порвать ее или еще как запоганить было практически нереально. Через некоторое время приходил в школу на студенческую практику - дети уже ходили кто в чем горазд. Выглядело это реально стремно, все были разноцветные, одетые в самые дикие сочетания типа спортивные штаны + классический пиджак или там брюки с кроссовками. Но это было в 90-е. Сейчас и дети более прошаренные, да и родители в основном имеют возможность нормальную одежду своим детям купить. В принципе, наверное, необязательно требовать полностью одинаковую форму, можно просто сделать дресс-код, чтобы не наряжались во всякие несуразные шмотки

З.Ы. Ну а прокурорские надежды на то, что с введением формы подростковая преступность уменьшится - это реально смешно
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Ага, тоже в начальной школе в форме зажигал. Ничё мне нравилось :) И после отмены часть ребят ещё долго ходили в ней, особенно из многодетных семей.

по сабжу: Я за ввод формы, если её будут выдавать бесплатно (хотя бы для многодетных и малоимущих) или её приобретение будет как-то субсидировано. Иначе собрать ребёнка в школу будет вообще неподъёмно.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Однозначно стоит ввести форму в школах.

Причем ходить до самого выпускного.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Gost`
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Gost` »

Насильно навязывать ношение формы думаю не надо, а вот ввести дресс-код стоит. А то проходишь мимо школы и думаешь что это бордель, школьницы класса с седьмого одеты как на панель.
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

я за
Изображение
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Тэм писал(а):вначале учебы, у меня была школьная форма (причем угнетенными мы себя при этом не чувствовали), потом её отменили и все, конечно, радовались :ar: НО смотря глазами родителей, мне кажется, что школьная форма - более практична и сопоставив все обстоятельства, прихожу к выводу, что плюсов больше, чем минусов. хотелось бы услышать аргументированные ответы :)
Однозначно за.
Кроме практичности, форма - дисциплинирует, что в школе весьма необходимо.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Задумка-то отличная, но боюсь как бы это всё не превратилось в грандиозный отмыв и распил )))
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

я в принципе за
тож носил синию форму
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

все 10 лет таскал. и не парился.
хорошая форма была: удобная, нОская ))))
проголосую - за.
дети в школе должны учиться, а не устраивать фэшн показ.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

И хорошо бы для формы школьниц стиль и расцветки скопировать с японской.
Фотиния
житель форума
житель форума

Сообщение Фотиния »

С одной стороны: форма - это хорошо. Но как писали многие форумчане, советская мальчиковая форма была практически "неубиваема". А сегодняшнее качество тканей просто ужасно. Я мама ООООЧЕНЬ активного мальчика, уже давно отказались от покупки в школу классических костюмов, т.к. брюк хватает месяца на два-три. Ходим в темных джинсах, с учителями войну пока выиграла, но если введут форму - это будет существенный удар по семейному бюджету.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Фотиния писал(а):советская мальчиковая форма была практически "неубиваема". А сегодняшнее качество тканей просто ужасно.
точно!
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»