чтобы поставить расширение его надо скачать и распаковать в ext/Count_Raven писал(а): ↑14 апр 2023, 03:57Я не знаю как там это работает и как оно устроено, но лучше бы sitemap с тысячами страниц генерировать не из браузера с обычным серверным скриптом, а таки делать это запуском команды на сервере, чтобы server request timeout какой-нибудь не наступил и сервер процесс не прибил. Тут так-то генерация sitemap может занять дохрена минут, смотря как там это всё организовано. В общем - лучше CLI.Форумчанин писал(а): ↑14 апр 2023, 03:51согласен) facepalm)Count_Raven писал(а): ↑14 апр 2023, 03:09Ты же даже не знаешь что там за расширение и что оно может сделать. Ну как так-то? *facepalm*
прост ставил несколько расширений, и всё было быстро
а тут поставил для seo генератор sitemap и не подумал что он быстро работать не собирается)
всё решаемо, там немного)
И да - генерация sitemap делает только READ. Как она могла тебе базу поломать? Что это расширение вообще там делает с базой и какого хрена?
потом оно появляется в админке, где ты жмешь "установить"
далее запускается его логика установки (и все миграции)
оно прописывает себя в базу, может создать свои таблицы, пишет себя в таблицу расширений
короч, щас проблема в повторном нажатии "установить" в том, что в таблицу где хранятся данные об установленных расширениях - оно не может еще раз себя записать) duplicate key) ну ты понял)
я не хочу просто взять и грохнуть одну запись в той таблице, я хочу понять как это работает и потом почистить все)
и ДА, запустить через cli
или идти смотреть настройки nginx чтобы соединение не разрывал часок. но это плохо и я не буду)