Детство в СССР

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Детство в СССР

Сообщение Kenwood »

FlyAndrew писал(а):не было нынешнего культа материальных благ.
Ага. Помню как слух прошел, что в воскресенье на ярмарке на рынке будут джинсы "Cowboy Majestic" продавать. Вот толпа то там была в ожидании выброса.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Kenwood писал(а):
FlyAndrew писал(а):не было нынешнего культа материальных благ.
Ага. Помню как слух прошел, что в воскресенье на ярмарке на рынке будут джинсы "Cowboy Majestic" продавать. Вот толпа то там была в ожидании выброса.
при всем при том, что основной массе, было по-барабану на эти джинсы.
не?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Ну в 1982-м по моему это было, у кого имелись в заначке 90-100 рублей, там точно были.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Kenwood писал(а):Ну в 1982-м по моему это было, у кого имелись в заначке 90-100 рублей, там точно были.
прям все-все? ))
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Да врядли. Кто то не знал, кому то пофиг. Ну человек 100 там крутилось в ожидании.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

бегал как-то по арыку.
точнее убегал. пятнашки в арыке это нечто особенное))
можно напороться на змею, можно зацепиться о борта и получить нехилую ссадину.
а можно сделать как я )))
арык был такого типа:
Изображение
в моем арыке стенки только были под углом и ограждений как на фото не было, но это не суть. суть в том, что через определенные промежутки, в арыке, находятся распределительные колодцы. метра два, а мож и больше, глубиной.
так вот.
бегу значит от кого-то, несусь на всех парах. радостный-довольный, что так быстро несусь. периодически оглядываюсь, чтоб не запятнали. воды в арыке совсем чуть-чуть. бежать не мешает , а лишь приятно холодит брызгами ноги.
и тут неожиданно перед глазами меняется картина. бескрайние киргизские, зеленые поля сменяются на ограниченное серое пространство, землей с водой под ногами и квакающими лягушками. вопщем, свалился в распред-колодец. ) как ничего не сломал при падении - хз. даж испугаться не успел)) кой-как вытащили на свет божий. рёву было прилично, страшно было , что там и останусь)) с тех пор научился в первую очередь сканировать местность впереди бега))
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

А я в 80-х залез на ёлку, на самую верхушку. Ну что-то она как-то шататься начала в разные стороны и, в итоге, отломилась. Полетел я вниз в обнимку с верхушкой ёлки. Не знаю сколько метров летел, но прилично. Благо, что пока летел ударялся о встречные ветки и они снижали скорость падения. Когда приземлился на спину, то от удара перебило дыхалку и я не мог дышать и издавать звуки. Как только дыхание восстановилось, то я ещё хрен знает сколько лежал и орал от боли. Потом оклемался и вроде ничего не сломал, а только отбил, но это прошло через несколько дней. При этом не плакал, а боялся и скрыл это происшествие от родителей, типа ничего не было, а то ещё бы ремня отхватил за то, что куда попало лезу и где попало шарюсь. В общем, с тех пор у детская меня психологическая травма - я высоты боюсь и никуда высоко не лезу. Хотя вот пару лет назад на параплане летал и страшно не было. Правда я для храбрости 2 литра пива выпил :-)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

))) Когда мне было мало лет, еще в школу не ходил, полез не на елку - на сливу соседскую. Дюже сладкая была слива у соседа. ))) Большая, красная, сахарная. ))
И самые вкусные сливины были на самой верхушке дерева. Там солнца и тепла больше, плоды созревают раньше. И они крупнее.
Много сливин умял и сам не понял, как оказался на верхотуре. Как залазил толком не помнил, процесс пожирания все вычеркнул из памяти.))
Когда наелся, возникла необходимость слазить с дерева. Вот тут-то я и понял, что попал))) До нижней ближайшей ветки ноги почему-то не доставали, а прыгать на нее было страшно. ))
Как назло, все взрослые были на работе, а от салаг толку было не особо. Не внушали доверия))) Пришлось сидеть на дереве до вечера и ждать спасателей в виде того же соседа.)) Приставил он длинную лестницу и снял меня с дерева. Нагоняя не дал, т.к. в Средней Азии плодовых деревьев пруд-пруди, и никто из-за такой мелочи париться не будет))
Сливу до сих пор люблю.)) И когда лопаю периодически вспоминаю соседскую. Никогда больше такой вкусной не ел)))
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Романтика :-D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Count_Raven писал(а): 20 апр 2023, 17:29 Романтика :-D
скорее, ностальгия)

детство, по большому счету, всегда счастливый период жизни.
вне зависимости от строя, страны или других факторов.
у нынешних салаг будут иные воспоминания, иные ценности и ностальгические воспоминания.
но в любом случае они, в основном, будут счастливые и беззаботные. )
как у меня))
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

FlyAndrew писал(а): 21 апр 2023, 08:59
Count_Raven писал(а): 20 апр 2023, 17:29 Романтика :-D
скорее, ностальгия)

детство, по большому счету, всегда счастливый период жизни.
вне зависимости от строя, страны или других факторов.
у нынешних салаг будут иные воспоминания, иные ценности и ностальгические воспоминания.
но в любом случае они, в основном, будут счастливые и беззаботные. )
как у меня))
:ak:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Есть такое дерево в Средней Азии. Тутовник. На листьях этих деревьев тутовый шелкопряд умудряется размножиться и поделиться с людьми коконами из которых получается шелк. Так вот, вкусные у него, тутовника, плоды)) Чем-то похожие на плоды малины/ежевики, только продольные и, как-правило, белые. С одного дерева можно было и обожраться и насобирать пару ведер на варенье. Но только с вареньем никто особо не заморачивался. Есть более вкусные варианты наверно))
Уже в будучи взрослым, на работе один из коллег, заявлял, что любая ягода, даже самая кислая, сибири по полезности даст сто очей любой азиатской))
И так он яро отстаивал этот тезис, что контраргументов сразу и не нашлось.)) А потом, так оно наверное и есть. Но другой вопрос у меня позже возник. Ради витаминов лопать кислую ягоду - то еще удовольствие. Уж лучше лазить по дереву и жрать плоды тутовника))
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»