Russian cinema - past, present & future

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Как Вы оцениваете качество фильмов, которые в последние годы сняты в России?

Наши режисс?ры наконец-то научились снимать кино мирового уровня
11
35%
Более-менее неплохо, уж получше, чем то, что снималось в СССР
3
10%
Ужас, тупые сюжеты, одни спецэффекты, нормальных акт?ров почти нет. Хороших российских фильмов раз, два и обч?лся. Блокбастеры одни...
17
55%

Всего голосов: 31

Thor
АНТИГЕРОЙ

Russian cinema - past, present & future

Сообщение Thor »

Народ, как вы оцениваете то, что происходит сейчас с российским кинематографом? По-моему, то, что сейчас у нас снимается - корявые (и что самое обидное - безрезультатные) попытки переплюнуть Голливвуд по количеству (но отнюдь не по качеству!) спецэффектов. Каждый новый фильм, ещ? до выхода на экраны получает титул "БЛОКБАСТЕР". На мой взгляд, пока что у нас научились снимать только рекламу к этим блокбастерам. Из последних фильмов я с удовольствием (и на одном дыхании) посмотрел только "Остров" П.Лунгина и ещ? "Хоттабыча". Раскрученные "Дозоры" - тупая пародия на офигенные книги Лукьяненко. Короче, как вам наше современное кино - высказывайтесь
Sgoodsan
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Sgoodsan »

Из того что смотрел - понравился, наверно, только "Хоттабыч", больше ничего вспомнить не могу. Многие фильмы начинаю смотреть и не хватает терпения - становится просто неинтересно.
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Не знаток кино. Сложилось впечатление, что основная тематика для более-менее неплохих фильмов последних лет - опять же историческая (вторая мировая) и криминал (либо).
На ум вот пришли, из того что нравится: "Брат" (любимое из постсоветского), "Вор" Чухрая, Сирота Казанская (с Гафтом, Табаковым, Дуровым), Бедная Саша, Жмурки, Ночной продавец. Фильмы в большинстве своем легкие.
Давайте пообсуждаем, хочется вспомнить/выяснить больше достойного.
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

голосовал за первый вариант!
New
-
-

Сообщение New »

Хорошие фильмы и не могут появляться часто. Но у наших режиссеров нет и стремления снимать именно русское кино, а не малобюджетные копии голливудских фильмов. "Остров" конечно, исключение. Фильм великий. "Сволочи" понравился. Из детско-юношеских неплохие "Хоттабыч" и "Азирис Нуно". А основном третий вариант
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

"Остров", однако, стоит посмотреть. В свое время хвалили "Возвращение" Звягинцева - действительно хороший фильм?
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

никогда не смотрел ничего нашего и не буду... бред :)
Изображение голый разбойник
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Так называемые российские blockbusters до мирового уровня не дотягивают. Много рекламы приводит к разочарованию. "Хоттабыч" - хороший л?гкий фильм(кстати, хацкера играл то-ли прибалт, то ли кто с акцентом, его потом переозвучивали). Эффекты в Дневном Дозоре неплохие, но акт?рская игра неубедительна. Короче, продают зрителям всякую хрень и обманывают красивой рекламой. Из остального.. хм.. не смотрел. "Остров", к сожалению, пропустил.

Прогресс вроде есть. Подожд?м.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Те, кто не верит в наше кино, посмотрите "Остров". Поверьте: сразу пойм?те, что этот фильм не зря собирает все награды на конкурсах! Заодно и о жизни задумаетесь
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

В таком случае не хватает варианта типа: "Удаются только серь?зные фильмы".
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Дело говоришь, Usama, только мысль добавить подобный вариант ответа мне пришла уже после того, как я тему создал, а добавить почему-то не получается
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

ну незнаю, я вот "остров" не осилел досмотреть...мин.30 глядел, глядел - скуката какая-то тягомотная, не спорю, может там дальше и начинаеться что-то интересное... кинематограф у нас слабый, мы лет на 20 отста?м от запада. если на вскидку сказать, что в последнее время наши хорошего сняли, так это "Сибирский цирюльник", "Жмурки", "Бой с тенью", "Штрафбат" ч?-то вспомнить не могу большее ничего, хотя есть наверно что-то :lol:
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Очень много стало наших хороших фильмов. И легких веселых, и со смыслом. Не может не радовать. Хотя бы нет того засилья Голливуда с пропагандой ИХ культуры и крутых чуваков-супергероев, воюющих за правое дело со всем миром - последние лет 5 такие фильмы уже бесили - сюжет один и тот же, конец ясно просматривается...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Фильмов стали выпускать много. Из них треть это "блокбастеры", а смотреть можно только 2-3 фильма из 10! :evil: Вот к примеру "Дозор". Одни спецэффекты! Я когда смотрел половину ваще не понял, там есть такие тупые моменты! :!:
Но вс? же есть такие хорошие фильмы как: "Сволочи", "}{0TTAБb)Ч" и т.д.
З.Ы. А какие сериалы в России делают! Бразилия отдыхает! :D
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
MaSe

Сообщение MaSe »

обидно, за наш синематограф... мне очень даже много фильмов советских нравиться и новых тоже... просто немного эпохи разные мы с вами захватили...

по мне первые 2 варианта - похожи, а все 3 одинаково оскорбительны для нашего кино...

своего варианта ответа я здесь не увидел... а просто так, думать об одном, а кликать за другое я не собираюсь...
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»