согласен, мне пришлось допустим пожертвовать врменем, которое я проводил веселясь вне дома и я не жалею...Владыка писал(а):Каждый из членов семьи жертвует чем-то ради другого иначе не возможно!The Other
Владыка, ты женат? похоже нет..
представим на секунду, что ты женился. Тебе попалась жертвенная жена, ты стал жертвенным мужем. И ты, и она, дабы брак состоялся, загнали свое Я в подвалы. Для вас это не потрея, это не страшно, ведь цель-идеальная семья..Цель оправдывает средства.
и т.д.
Что молодому человеку нужно от девушки?
Модераторы: Рашка, Модераторы
Думаю, что врят ли семья, в которой никто ничем жертвовать не собирается, способна на существование.
Бывают похожие люди, но людей, думающих абсолютно одинаково не существует. Так что я тоже согласна с последним утверждением о жертвах.
Только мне интересно, почему на эту тему рассуждают во флэйме, который посещают единицы женатых (замужних).
Бывают похожие люди, но людей, думающих абсолютно одинаково не существует. Так что я тоже согласна с последним утверждением о жертвах.
Только мне интересно, почему на эту тему рассуждают во флэйме, который посещают единицы женатых (замужних).
Полностью согласен с последними высказываниями. Если люди не идут на уступки друг другу, не умеряют свой эгоизм, семья не состоится. Не совсем понял ход мыслей the Other - жертвовать не надо, а работать над собой надо. А что, способность пожертвовать чем-то - не результат работы над собой? Семья - это в первую очередь уважение и способность идти на компромисс, причем здесь ломка личности и мазо? MaSe прав - "я пожертвовал и не жалею" - ибо приобрел большее
- The Other
- Сама По Себе
Попытаюсь прояснить свою точку зрения.
Хм.. как же это сделать, если я уже сказала все, что считала нужным?
Тогда на примере:
предположим, поженились двое людей. Он-домосед и любит бывать дома все свободное время. Она-тусовщица и без подруг не может чувствовать себя не скучно.
Неизбежно встает вопрос о том, что делать? Кто-то должен уступить. Вы говорите о том, что надо обоим начать жертвовать собою.
В итоге он становится тусовщиком, а она вяжет пар 6 носков за вечер?))
Когда я говорю "работать над собой" я просто исключаю жертву.Жертва.. слово-то какое.. А включаю в это понятие поиск точек соприкосновения, причем!!! начиная с себя. ПРичем так, чтобы не пришлось ломать себя. Я бы начала рассмотрение с вопроса "Почему?", не бросая его другому, а себе..
Ощущается разница?
Нью, ты как раз и понял что я хотела сказать. Только не понял, что понял :D
Да, жизненный опыт у всех разный, само собой.
Иногда все настолько на поверхности.. Владыка говорит о Жертве)) Вопрос счастлива ли его жена??
ПРиМЕЧАНИЕ: читать просто предложение, не применяя к конкретной личности под ником Владыка. Просто предложение и просто вопрос.
Хм.. как же это сделать, если я уже сказала все, что считала нужным?
Тогда на примере:
предположим, поженились двое людей. Он-домосед и любит бывать дома все свободное время. Она-тусовщица и без подруг не может чувствовать себя не скучно.
Неизбежно встает вопрос о том, что делать? Кто-то должен уступить. Вы говорите о том, что надо обоим начать жертвовать собою.
В итоге он становится тусовщиком, а она вяжет пар 6 носков за вечер?))
Когда я говорю "работать над собой" я просто исключаю жертву.Жертва.. слово-то какое.. А включаю в это понятие поиск точек соприкосновения, причем!!! начиная с себя. ПРичем так, чтобы не пришлось ломать себя. Я бы начала рассмотрение с вопроса "Почему?", не бросая его другому, а себе..
Ощущается разница?
Нью, ты как раз и понял что я хотела сказать. Только не понял, что понял :D
Да, жизненный опыт у всех разный, само собой.
Иногда все настолько на поверхности.. Владыка говорит о Жертве)) Вопрос счастлива ли его жена??
ПРиМЕЧАНИЕ: читать просто предложение, не применяя к конкретной личности под ником Владыка. Просто предложение и просто вопрос.
Умри раньше, чем ты умрешь
"Отдать тебе любовь?"
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.
Роберт Рождественский
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.
Роберт Рождественский
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
- Владыка
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Я впринципе того же мнения, только в слово жертва включил чуть больше чем работать над собой! Просто работать это одно, а вот уступать любимому это совсем другое и я назвал это ЖЕРТВА.The Other
Ощущается разница?
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
- The Other
- Сама По Себе
Значит, мы об одном и том же..
Я могу предположить, что не ломаю никого, не требую много..
но в отношении себя пока не могу, не научилась не пресекать попыток слишком активного вторжения в Себя. И чем больше свободы у другого, тем активнее эти попытки. Попытки подвести под общий знаменатель. Да есть ли он, вот в чем вопрос.. Что это, Владыка? Эгоизм? Или самосохранение? я честно не знаю ответа на этот вопрос.
И самое главное-не знаю в плюс это или в минус.
Если б я стала такой, какой меня хотят видеть, я была бы образцовой домохозяйка с продизинфицированными мозгами.
Был бы кто-то от этого счастлив? опять не знаю..
Ведь есть люди по натуре индивидуалисты, заведомо неспособные к таким превращениям -из бабочки в куколку...
Я могу предположить, что не ломаю никого, не требую много..
но в отношении себя пока не могу, не научилась не пресекать попыток слишком активного вторжения в Себя. И чем больше свободы у другого, тем активнее эти попытки. Попытки подвести под общий знаменатель. Да есть ли он, вот в чем вопрос.. Что это, Владыка? Эгоизм? Или самосохранение? я честно не знаю ответа на этот вопрос.
И самое главное-не знаю в плюс это или в минус.
Если б я стала такой, какой меня хотят видеть, я была бы образцовой домохозяйка с продизинфицированными мозгами.
Был бы кто-то от этого счастлив? опять не знаю..
Ведь есть люди по натуре индивидуалисты, заведомо неспособные к таким превращениям -из бабочки в куколку...
- The Other
- Сама По Себе
думаешь, это все индивидуалисты?)) ой-лиВладыка писал(а):Да The Other таких людей очень много в следствии:
Статистика разводов на 1950 год в СССР: на 15 браков - 1 развод.
Статистика разводов в России с 1990 по настоящее время: на 3 брака - 2 развода.
Это заставляет задуматься!
по-моему самая распространенная причина разводов все же материальная, включая пьянство, измены, побои, деньги, итп.
Блин,ВЛАДКААААА!!!! я же о другом.
Статистика-это статистика, плюс к этому каждое время имеет свои тенденции, плюс к этому сколько неразведенных, но несчастных людей.. Не обобщай.
Само по себе слово ЖЕРТВА говорит о несколько другом.Владыка писал(а):Я впринципе того же мнения, только в слово жертва включил чуть больше чем работать над собой! Просто работать это одно, а вот уступать любимому это совсем другое и я назвал это ЖЕРТВА.
Ты хоть какой смысл туда вкладывай. Но определение ты уже дал. Соответственно и отношение к этому.
Попробую вот так объяснить.
Это слово уже несет в себе заряд некий, что ты сделал услугу, ты пожертвовал чем-то. Как бы партнер уже должен тебе. Отсюда пошла пляска. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ИМХО.
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Черт, дорогой Тэм я что то Вас не понимаю, вы внимательно читали посты, какой негатив я просто задала встречный вопрос и все. Просто один человек задал вопрос что вам нас нужно(обращение шло к девушкам), ну я и задала вопрос, а что вам от нас девушек нужно.Tem писал(а):to Клубняшка
ой, мне вот просто интересно, тебя почему такие темы заводят? Блин в название опять какой-то негатив пр?т сразу...надо тебе свою точку зрения к мужчинам менять, а то ты через чур в бэдах осела...
Из всего этого спора видно, что мужчинам нужно от нас чисто спокойных отношений в браке. Вот и все.
mase: неа, я даже не замужем, но представить могу, что ждет меня в браке и большенство людей. Если будет любовь, понимание и доверие, то и брак будет не разрушим.
Последний раз редактировалось Алтын кыс 05 фев 2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.