Russian cinema - past, present & future

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Как Вы оцениваете качество фильмов, которые в последние годы сняты в России?

Наши режисс?ры наконец-то научились снимать кино мирового уровня
11
35%
Более-менее неплохо, уж получше, чем то, что снималось в СССР
3
10%
Ужас, тупые сюжеты, одни спецэффекты, нормальных акт?ров почти нет. Хороших российских фильмов раз, два и обч?лся. Блокбастеры одни...
17
55%

Всего голосов: 31

thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Ну, блин, советское кино тут не при чем же. Лично я многие фильмы пересматриваю не по разу. Но последние годы есть какая-то тенденция снимать недоделано. "Мастер и Маргарита" - ну что это вообще? Детский сад. Раскрутка сильная, а фильмы-то слабые. "9 рота" - неправдоподобно. "Волкодав" - сам не смотрел (не хочу, не советуют), но вряд ли это шедевр.
Кстати, в начале 90х тоже много чепухи было. И закосов под крутые боевики.
mase, ведь есть же тенденции какие-то все же? Почему никто не говорит, что у нас театр стал хуже?
MaSe

Сообщение MaSe »

зачем тогда вот такой вариант ответа? - "Более-менее неплохо, уж получше, чем то, что снималось в СССР"

thevasya - а ты там был, что бы о правдоподобности судить, вообще то иногда стоит фильмы просто смотреть, а не искать в них несоответствия, это не документальные фильмы.
Последний раз редактировалось MaSe 05 фев 2007, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Hastur
Bladedancer

Сообщение Hastur »

mase писал(а):обидно, за наш синематограф... мне очень даже много фильмов советских нравиться и новых тоже... просто немного эпохи разные мы с вами захватили...

по мне первые 2 варианта - похожи, а все 3 одинаково оскорбительны для нашего кино...

своего варианта ответа я здесь не увидел... а просто так, думать об одном, а кликать за другое я не собираюсь...
сейчас русская режисура пытается снимать фильмы как на западе, и у них это никогда не получится!!!! поэтому многие фильмы выгледят отстойными!!!!
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
Sgoodsan
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Sgoodsan »

Смотрел "9 Роту", не понравилось. Вообще мне из фильмов на военную тематику(будь то Великая Отечественная или война в Афганистане), снятых в России, нравятся разве что "В Августе 44-го" и "На безымянной высоте".
x
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение x »

mase писал(а):обидно, за наш синематограф... мне очень даже много фильмов советских нравиться и новых тоже... просто немного эпохи разные мы с вами захватили...

по мне первые 2 варианта - похожи, а все 3 одинаково оскорбительны для нашего кино...

своего варианта ответа я здесь не увидел... а просто так, думать об одном, а кликать за другое я не собираюсь...
Полностью согласен.
А я все таки кликнул...
Не хватает пунктика. Оптимистичного.
?????? ???? ?? ????.. /propety of The Other, just rented
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Просто смотреть? То есть смотреть на трагедию простого солдата в этой бессмысленной для него войне? Это Бондарчук хотел показать? Мне фильм показался неубедительным. Впечатление полной недееспособности нашей армии - зачем?
Да, я там не был и не хотел бы быть. Но парень, уходящий один порисовать(!) - бред. Партизаны, идущие в психологическую атаку - бред. Сколько у них было, два пулеметных гнезда? И как душманы могли выстоять? Белоснежки еще какие-то.
Вот "Штрафбат" - другое дело. Да, наверное, есть перегибы. Но порой такие вещи про советскую власть известны становятся, что черт их разберет. "На безымянной высоте" мне понравился в целом. И "В августе 44го" тоже.

Кстати, "Более-менее неплохо, уж получше, чем то, что снималось в СССР" - плохой вариант ответа. Я вообще не голосовал, не за что.
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

Кстати, вот: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086
Солянка из мнений ветеранов о "9 Роте". Про кое что из этого мне рассказывали.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

thevasya писал(а):Кстати, вот: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086
Солянка из мнений ветеранов о "9 Роте". Про кое что из этого мне рассказывали.
Да уж жесть.
А из последних наших фильмов действительно достойным моего внимания был только фильм "Остров".
Tvoia sovest.
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tvoia sovest. »

Вот задумался над этим , а ведь поколение актеров сменилось. Действительно старые фильмы можно смотреть и смотреть. Потом были 90 - е с неразберихой, жуткой инфляцией. И фильмы такие же, мягко говоря тупые. Сейчас по моему отечественный кинематограф уже развился.
Года четыре назад, смотрел кассету с дипломными режисерскими работами (солянка из Питерских, Московских и из прибалтики, короткометражки), так есть очень даже неплохие, по сюжету, идеее, замыслу. Потом где читал, или видел некоторые раскрылись до полнометражных фильмов.
Гость

Сообщение Гость »

Funeral писал(а):Да уж жесть.
А из последних наших фильмов действительно достойным моего внимания был только фильм "Остров".
Фильм Остров так же не особо хороший.
Там показано предательство страны, родины, отечества, и наконец своего друга.
И в то время когда страна работала на фронт и после войны на востановление е? последствий.
Предатель родины сидел на кучке угля и замаливал свои грехи. Вместо того что бы работать, приносить пользу родине.Так и прятался он всю жизнь где то на севере от своего предательства.
В итоге оказавшись прощ?нным бывшим своим товаришем.... Но не отчисзной!
такие фильмы вообще показывать не очень то полезно. Показывает он то что, можно предать родину и ничего за это не будет, мало того. ещ? и почитать тебя будут, и народ к тебе будет ходить на поклон.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

waywarrior писал(а):
Funeral писал(а):Да уж жесть.
Фильм Остров так же не особо хороший.
Там показано предательство страны, родины, отечества, и наконец своего друга.
И в то время когда страна работала на фронт и после войны на востановление е? последствий.
Предатель родины сидел на кучке угля и замаливал свои грехи. Вместо того что бы работать, приносить пользу родине.Так и прятался он всю жизнь где то на севере от своего предательства.
В итоге оказавшись прощ?нным бывшим своим товаришем.... Но не отчисзной!
такие фильмы вообще показывать не очень то полезно. Показывает он то что, можно предать родину и ничего за это не будет, мало того. ещ? и почитать тебя будут, и народ к тебе будет ходить на поклон.
По моему ты неправ. Главный герой получил после смертоубийства очень тяж?лый крест - он исцелял людей, тем самым он приносил немалую пользу. И в отличии от своих соратников по цеху он не кичился этим. Когда другие жили препиваючи. Такие фильмы смотреть нужно. Заметь, он скрывался под маской обычного кочегара и не рассказывал всем что он и есть Отец Анатолий. Этот фильм заставляет задуматься о смысле жизни.
Сколько людей столько и мнений.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Остров - замечательный фильм. Не думал, что кому-то может прийти в голову усмотреть там предательство родины. Анатолий выстрелил в товарища не потому, что он предатель, сволочь и т.д. Просто у каждого свой "предел прочности". Вот ты, waywarrior, уверен, что в такой ситуации смог бы поступить по-другому? И этот человек потом в течение 30 (точно не помню, как там в фильме) лет каждый день молил Бога простить его за этот поступок. И получил прощение, потому что если бы он отказался тогда выстрелить, фрицы убили бы обоих и уж проверили бы наверняка, не выжил ли кто-то из них и убитый фашистами Отец Анатолий не помог бы стольким людям, в том числе и выжившему капитану, исцелив его дочь.
Остров - фильм совсем не простой. Как и наша жизнь. Нельзя смотреть на что-либо только под одним углом.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Жалко, фильм Остров не смотрела, но посмотрю.Если честно фильмы которые были сняты сыном Бондарчука, раскрученные и не более, таже 9 рота и Жара.Отец на много глубже и реалистичнее снимал. Талант передался но частично. :lol: А Тихий Дон так вообще загадили фильм. Если бы отец доснял фильм и все смантировал, то получилось бы все намного лучше.
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Смотрел Остров на первый раз не понравился, а может и не понял. А вот на 2-й раз посмотрел - сильный фильм, даже чем-то за душу взял.
Еще понравился "Живой", ну и "Питер ФМ - только потому что фильм легкий и смотрится легко и ненавязчиво, достали тупые боевики-стрелялки"
"Штрафбат" на 3 раза смотрел, оценка 5+
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

На днях посмотрел фильм "Слуга государев" оч.понравилось. Давно таких хороших фильмов не смотрел. Советую всем посмотреть.
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»