Политические события в стране - наша оценка

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Политические события в стране - наша оценка

Сообщение <JuST> »

Президент Чечни Алу АЛХАНОВ: Кавказу требуются лица русской национальности

Корреспонденты «КП» три дня провели с президентом Чечни и выведали у него много секретов - про республику, Путина и «загадочную чеченскую душу»

Получил амнистию? Заводи ребенка!

...В прошлый понедельник, за 5 минут до прилета Путина в Грозный, в зал, где заседал новый чеченский парламент и где должен был вот-вот появиться российский президент, быстрым шагом вошли масхадовский министр обороны Хамбиев и начальник масхадовской же службы безопасности Хултыгов. По крайней мере так - шепотом - мне их представили сидевшие рядом со мной чиновники. Вошел Путин - «один и без оружия». Слева его «охранял» первый вице-премьер Кадыров, а справа - президент Алханов. Когда Путин сел в вертолет и улетел, я бросился к Алханову с расспросами...
- Алу Дадашевич, что все это значит?
- И Хамбиев, и Хултыгов - избранные депутаты нового парламента. Здесь вон и другие члены бывшего правительства Масхадова.
- Стояли и аплодировали Путину...
- Да еще как аплодировали.
- А вы уверены, что они искренни, что все осознали?
- Если бы не осознали, были бы они в нашем лагере, что ли? Кто их насильно заставит? Хамбиев давно уже на нашей стороне. А Хултыгов работал в Веденском районе, где вотчина Басаева. Он защищал простых людей, был ранен, погибли его товарищи. Его же не просто так жители района избрали.
- Так и Басаев может в депутаты...
- Нет, не может, потому что люди не изберут.
- Значит, идея Кремля насчет привлечения к сотрудничеству бывших противников все-таки плодотворная?
- А почему неплодотворная? У нас во всех властных органах работают чиновники, которые когда-то были и у Дудаева, и у Масхадова. И неплохо работают. Если они не запачкали себя кровью, зачем делать их изгоями? Вот так же в свое время амнистировали и 7 тысяч бывших боевиков - с согласия президента Путина и под гарантии нашего первого президента Ахмат-хаджи Кадырова. Они сегодня на стороне народа и мирной созидательной жизни.
- А шпионов и предателей среди них нет?
- Если они и есть, то это единицы...
- И куда же идут эти люди, чем занимаются?
- Они ищут работу, женятся, создают семьи. И уж наверняка не для того, чтобы погибать. За какие-то непонятные идеи - сепаратистские, ваххабитские... Теперь-то они поняли, что их обманывали, что ни Дудаев, ни Масхадов, ни Басаев не несли и не несут ничего позитивного - ни для них, ни для их будущих семей, ни для республики, которую наша молодежь видит только в составе России. (О людях старшего поколения я не говорю, у них на этот счет никогда не было никаких сомнений.)
Кстати, уже второй год у нас - бум рождаемости: в 2004-м родилось чуть более 18 тысяч детей, а за 9 месяцев этого года уже 18 973.
Знаешь, о чем я подумал, когда у нас в парламенте выступал президент Путин? Вот он сказал - те, кто на той стороне пытается защищать ложные идеалы, они либо не знают, либо забыли, что Россия всегда была самым надежным и последовательным защитником интересов исламского мира. Ведь это правда. Жаль, что и у нас в республике, да и в целом на Северном Кавказе и в России, лет 10 - 15 назад говорить об этом было не принято. Если бы говорили, может, и события бы развивались по-другому...
- Что же получается? Тезис «Россия потеряла Чечню», который и сегодня популярен на Западе - да и некоторые наши политики еще пару лет назад предлагали создать «санитарный кордон», отделяющий «мятежную Чечню» от России, - выходит из моды?
- Наш первый президент Ахмат-хаджи Кадыров никогда не воспринимал этот тезис всерьез, и я придерживаюсь той же позиции. А с избранием нового депутатского корпуса (лигитимного парламента у нас не было 14 лет, с тех пор как разогнали Верховный Совет Чечено-Ингушетии) окончательно отпадают и другие сомнения: а можно ли нашу республику встроить в систему государственной власти России? У нас теперь все властные ветви - и исполнительная, и законодательная, и судебная. Здесь мы ничем не отличаемся от любого другого региона страны.
«Я в любое время могу позвонить Путину»
...Может, нам просто повезло? Но на этот раз мы не услышали в Чечне - а были мы не только в Грозном, но и в Урус-Мартане, Центорое, проехали еще с десяток сел - ни одного выстрела...
- Неужели в Чечне наконец-то наступает стабилизация?
- Смотря что иметь в виду. Активные боевые действия не ведутся давно - мы уже и количество блокпостов сократили: с 600 до 64. Показатель по тяжким преступлениям в республике ниже, чем в среднем по России. Пошли на убыль похищения людей: в прошлом году таких случаев было 168, в этом - 67. Хотя тоже много.
А вот в экономике и «социалке» все очень непросто. У нас без работы более 485 тысяч человек - едва ли не половина населения. Примерно столько же народу за чертой бедности. У многих еще нет крыши над головой: в 32 пунктах временного размещения - 24 тысячи 500 с лишним человек.
- Сергей Абрамов (премьер-министр Чечни) мне рассказывал: из 43 срочных поручений президента российскому правительству две трети остаются невыполненными...
- Два с половиной года не можем получить 308 миллионов рублей, которые нам выделили за реализацию нефти компании «Роснефть». Эти деньги мы могли бы пустить на строительство газопроводов, а они лежат где-то на счету, и их съедает инфляция. Половину уже съела. Любой чиновник в Москве может придумать: «А вот у вас там воруют!» Я говорю: «Воруют у нас, да? А у кого была в руках вся власть по реализации федеральной программы по восстановлению республики? У федеральных министерств. Так кто ворует?»
Стройиндустрию мы восстановили только на 10 процентов, нефтедобычу - на 25, а в агропромышленном комплексе все на нуле. И вообще пора менять тактику: от «восстановления» надо переходить к «развитию», причем активному. Тогда будет толк. Да и воровать станут меньше.
- Вы говорили об этом президенту?
- Да, я ему весной как-то позвонил, потом мы встретились - он тут же поручил правительству выделить два миллиарда рублей на строительство жилья. Регион, который перенес два военных конфликта, где все лежит в руинах, требует к себе особого внимания. Путин это понимает. Надо, чтобы поняли другие.
- Как ни приедешь в Чечню - здесь все жалуются и жалуются. А сами-то что?
- Да не сидим мы без дела. И жизнь постепенно налаживается. Работают 467 школ, там учатся 212 тысяч детей. В трех вузах и семи техникумах - 23 тысячи студентов. Еще у нас 15 профтехучилищ. Здравоохранение развивается... В этом году сдадим 120 тысяч квадратных метров жилья. Грозный вот, наконец, начинаем восстанавливать - сейчас быстро застраивается проспект Кадырова.
Очень помогают регионы - челябинцы и ростовчане начинают строить спортивные комплексы, друзья из Башкирии - школу, с Кемеровской областью договорились о поставках угля... Тысячи жителей республики учатся в вузах и лечатся в больницах других регионов. Россия нас не забывает. Но ведь хочется побыстрее восстановить то, что было.
- Путин вам часто звонит?
- Когда у него возникает вопрос, он в любое время может позвонить.
- А вы ему?
- Когда у меня возникает вопрос сложного характера, я тоже звоню.
- Он дал вам номер своего мобильника?
- У меня есть номер, по которому я могу связаться с президентом в течение двух-трех минут.
- И часто вы им пользуетесь?
- Знаешь, нечасто. Я же понимаю - у Владимира Владимировича много других дел.
- Так вы почаще ему звоните...
Алханов обжег меня таким взглядом, что я понял: вряд ли заставишь такого гордого президента часто трезвонить Путину.
«Мы полоснули по венам, чтобы породниться»
...А мы уже летим на Як-40 в Карачаево-Черкесию. «Брат у меня там, - поясняет Алханов. - 50 лет ему сегодня, надо поздравить». «Брат-то родной?» - спрашиваю. «Конечно, родной, - улыбается в усы Алханов. - Николай Викторович Осяк, министр внутренних дел республики». И Алханов показывает шрам, пересекающий вены на запястье его левой руки: «Мы с лейтенантом Осяком, когда еще служили простыми операми в ростовской милиции, - вот так! - бритвой полоснули себе по венам, соединили руки. И кровь нашу. И стали братьями». А я понял, что настал момент спросить у президента о главном...
- Ходил по улицам Грозного - ни одного русского лица не увидел.
- И мне, бывает, также не везет.
- На первом заседании парламента из 59 человек было только пятеро русских, включая президента Путина.
- Подсчитал, значит...
- А потом услышал от вас: «Надо возвращать в республику русское население». Сначала чеченцы русских отсюда выдавливали, а теперь зовете обратно?
- Это не чеченцы русских выдавливали, это бандиты. Мы думали... Нет, не мы, а вот эти горе-национал-патриоты, которые на антирусских настроениях делали свою подлую политику, считали, что нам мешают русские. Это они, а не народ так думал. Я был как раз начальником угрозыска в Грозном, когда эти подлецы над русскими стали издеваться, начали нападать на них. А я русских защищал. Я прекрасно понимал: если будет плохо русским, будет плохо и нам, чеченцам. Ну, ты, наверное, слышал - меня собирались убрать, и я с семьей уехал в Ростов.
- Не думал, что вас эта проблема так задевает...
- Задевает. И вчера говорил, и сегодня - Чеченская Республика должна быть многонациональной, у нас должны быть представители всех наций, и в первую очередь русской.
- В общем, лица русской национальности.
- Да, лица русской национальности. 15 лет назад в республике их было 250 тысяч. Сейчас среди миллионного населения - всего 30 - 40 тысяч русскоязычных, а с военными - 80 тысяч. Понимаешь, сегодня, когда мы потеряли то, что имели, мы поняли, насколько мы обеднели - и нравственно, и культурно... Главная задача - и моя, и моих соратников - как можно больше русскоязычного населения привлечь в Чечню.
- То же самое мне и Рамзан Кадыров говорил. Уж не Путин ли дал вам такую установку: Северный Кавказ должен немного обрусеть?
- Таких установок он нам не давал. Мы сами пришли к такому выводу. Мы только сейчас поняли, как нам этого не хватает. Оказывается, мы нужны друг другу. Мы... Ты спроси у наших простых людей и интеллигенцию нашу - там все практически скажут то же самое. Это не то что я призрачно себе представляю. Я это прожил, пережил в душе.
***
...Раньше я думал: президенты не плачут. За эти три дня я дважды увидел у Алханова слезы - в Грозном, на похоронах секретаря совбеза республики Рудника Дудаева (он сгорел в вагончике в двух шагах от дома правительства - замкнула электропроводка), и в Ростове-на-Дону, когда Алханов вручал медали «За заслуги перед Чеченской Республикой» местным милиционерам, которые «проливали кровь за чеченский народ». Симпатичные милиционерши, стреляя глазками на гостя из Грозного, шептались: «А он ничего, бравый». Выбрав момент, я напоследок задал Алханову вопрос, который меня очень волновал...
- Что вот у вас на душе, Алу Дадашевич? Только откровенно - ладно?
- Я, как президент, переживаю за все, что происходит с моим народом, на моей земле... Не только в нашей республике - в России. Я 25 лет носил погоны, а присягал один раз - Советскому Союзу.
- Так высокопарно...
- Ты же хотел, чтобы я откровенно? Да, бывает, когда хочется на все плюнуть. Думаешь, ничего не получится... Но нельзя опускать руки, «сжигать» себя по мелочам, обращать внимание на все, что там тявкает и гавкает. Цель же есть? Есть. И к этой цели нужно, стиснув зубы, идти. Тебе и это кажется высокопарным?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алу Дадашевич АЛХАНОВ родился 20 января 1957 г. в Казахстане. Окончил Ростовскую высшую школу МВД РФ. В 1994 - 2003 гг. работал в органах внутренних дел на транспорте в Чеченской Республике, Ставропольском крае и Ростовской области. С апреля 2003-го по август 2004 г. был главой МВД Чечни. С октября 2004 г. - президент Чеченской Республики. Генерал-майор милиции, награжден орденом Мужества, орденом Кадырова. Мастер спорта по дзюдо.

Женат, имеет двоих сыновей и дочь.

Александр ГАМОВ, Владимир ВЕЛЕНГУРИН (фото) (Наши спец. корр.)
Грозный - Черкесск - Ростов-на-Дону.

http://www.kp.ru/daily/23631/48137/

Эта статья опубликована в Комсомолке в конце 2005 года, конечно президенту виднее, но как то все это некрасиво, вообще глядя на историю страны складывается мнение, что наши власти редко были благодарны своим героям, что во главе всегда была и будет политическая выгода. Этот человек бился на стороне федеральных сил изначально, был верен присяге и честно выполнял свой долг, а в итоге им попользовались и выкинули, а на коне те самые которые что в первую да и во вторую войны проливали кровь наших солдат, грустно а иногда и противно смотреть на все это.
Аватара пользователя
Thor
АНТИГЕРОЙ
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:09
Откуда: г.Горно-Алтайск

Re: Политические события в стране - наша оценка

Сообщение Thor »

Jum писал(а): конечно президенту виднее, но как то все это некрасиво, вообще глядя на историю страны складывается мнение, что наши власти редко были благодарны своим героям, что во главе всегда была и будет политическая выгода. Этот человек бился на стороне федеральных сил изначально, был верен присяге и честно выполнял свой долг, а в итоге им попользовались и выкинули, а на коне те самые которые что в первую да и во вторую войны проливали кровь наших солдат, грустно а иногда и противно смотреть на все это.
И правда, в России на коне всегда те, кто больше всех хапнул и больше угодил тому, кто у власти. Они не тонут. Точнее оно... Сегодня происходит то же, что и всегда: президент, правительство, Федеральное собрание делают вс? по указке тех самых, кто хапнул больше, и класть они хотели на отдельных людей и народ в целом. А такие понятия как "честь", "благодарность", даже "рациональность" в эшелонах власти вообще не в ходу - если человек сделал то, что от него требовалось, его просто выбрасывают. Так что я ничему не удивляюсь, почти не смотрю программы новостей и не ищу логики в том, что наши избранники творят (вс? равно е? не найти - мотивации их действий над?жно скрыты от нас, простых смертных). Кстати, Jum, послушай песню "Государство" группы Lumen - как раз по теме беседы.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Смертельная командировка
28.02.2007 10:01 | Российская Газета
Следователи рассматривают несколько версий убийства Батыра Куркиева

Вчера в Ингушетии похоронили убитого в Москве руководителя республиканской энергетической комиссии Батыра Куркиева.

Следствие по делу об убийстве известного в Ингушетии чиновника ведет Мещанская прокуратура столицы. Как сообщил корреспонденту "РГ" следователь Александр Полупан, которому поручено разобраться в этом преступлении, Куркиев умер в минувший понедельник в 33-й городской больнице от полученных ранений в голову. Он скончался, не приходя в сознание. На его голове и теле медицинские работники насчитали больше тридцати ран, нанесенных металлическими предметами.

Эксперты не исключают, что это были куски арматуры, которыми зачастую пользуются скинхеды.

По уточненным данным, 45-летний Куркиев приехал в столицу в командировку поездом Нальчик - Москва 19 февраля. По данным сотрудников милиции ОВД "Мещанское", на станции метро "Сухаревская" неизвестные, а их было около 20 человек, вывели его из перехода, жестоко избили и скрылись. Случилось преступление днем. И длилось не более пяти минут. Причина конфликта, скорее всего, останется неизвестной до тех пор, пока не будут найдены и допрошены виновники.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). В пресс-службе Мосгорпрокуратуры сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Рассматриваются все возможные версии преступления.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

Корреспондент "РГ" связался с заместителем главы представительства Ингушетии в Москве Умаром Сапралиевым, который высказал свою точку зрения на убийство Батыра Куркиева.

- Уверен, что уважаемого в Ингушетии человека убили на почве межнациональной розни. Об этом говорит и тот факт, что личные вещи Куркиева остались нетронутыми. Сам погибший был человеком скромным и неконфликтным. У него остались двое малолетних детей. И мне хотелось бы, чтобы убийцы как можно скорее были найдены и предстали перед судом.

Сапралиев выразил недоумение тем, что уголовное дело было заведено только через несколько дней после избиения. И еще он возмутился тем, что сотрудники милиции, прибывшие на место преступления, не удосужились сразу изъять видеозапись камер наблюдения, установленных у метро.

Председатель ингушского общенационального союза "Даймохк" ("Отчизна") Хасан Атыгов считает, что расследованием этого преступления должна заняться Генеральная прокуратура РФ. Вместе с тем он выразил неуверенность в том, что, если преступники и будут найдены, они понесут соразмерное совершенному преступлению наказание. При этом он привел в качестве примера судебные разбирательства по совершенным в Москве и Санкт-Петербурге аналогичным преступлениям - убийство таджикской девочки и покушение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова, которые дают основание говорить о мягкости приговоров суда. Атыгов считает, что в Уголовном кодексе страны должно быть предусмотрено более жесткое наказание в отношении лиц, совершивших преступления на почве национальной вражды.

Владимир Полетаев
вас не пугает что преступления, в т.ч. и убийства, на почве национальной неприязни для наших сми да и для нас простых смертных становятся обыденностью, о которых можно особо и не вспоминать, а может не хотят напоминать об этой проблеме? у меня в Москве живут родственники, близкие, и я реально начинаю за них бояться, потому что, властям плевать на этих уродов бритых, на их бесчинства, потому что им нужны любые голоса на выборах и эти уроды это отлично понимают и безнаказанно творят свои преступления, как бы нам всем не поплатиться за то что промолчали, закрыли глаза и заткнули уши.
MaSe

Сообщение MaSe »

думаю, что скинхедам этого и надо чтобы в прессе национальный вопрос этот раздували, мое мнение - садить как за уголовные пресупления, а не как борцов за идею...

поэтому думаю и не раздувают...
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

я с тобой согласен, да только вот их почти не сажают, а если и сажают то не надолго, посмотри как все эти питерские и воронежские дела разрулили это же смешно, только смех не веселый, замочили бы какого нить еврея, такой бы вой поднялся виновным сразу бы чуть ли не пожизненное дали бы, как это в москве с нападением на синагогу было, а тут получается армян, айзеров, узбеков, таджиков и т.д. можно убивать почти безнаказанно и их убивают.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Илларионов подвел итог развитию России: силовое государство создано
02.04.2007 10:47 | NEWSru.com
Новой моделью российского государственного устройства стала силовая модель, утверждает ушедший в оппозицию из Кремля экономист Андрей Илларионов. "Новая модель российского государственного устройства в основном создана. Это силовая модель. Основная ее черта - применение насилия, не ограниченное какими бы то ни было рамками: законом, традицией, моралью", - пишет он в статье на страницах "Коммерсанта", оценивая итоги развития страны за последние годы.

Ее проявления он видит во всех сферах общественной жизни: в России закрепилась силовая политика, силовое предпринимательство, силовая юриспруденция и силовая внешняя политика. При этом по качеству важнейших институтов современного государства нынешняя Россия находится в конце мирового списка.

Илларионов приводит ряд цифр, свидетельствующих, по его оценке, о деградации или как минимум застое по большинству показателей общественной, политической и экономической жизни. И подводит итог: "Создатели (силовой модели) обещали возрождение российского государства, но силовая модель его разрушает. Ее создатели обещали безопасность для граждан, но силовая модель ее подрывает. Ее создатели обещали укрепление суверенитета России, но силовая модель ведет к изоляции страны. Ее создатели обещали ускорение экономического роста, но силовая модель гарантирует отставание. Ее создатели обещали усиление страны, но силовая модель означает ее ослабление. Для современной России нет более важной задачи, чем замена нынешней модели государственного устройства".

Любой кризис станет непреодолимым

Любой кризис имеет тяжелые последствия. В случае провала экономической политики даже серьезный катаклизм (как, например, российский кризис 1998 года) при переходе к ответственной политике может быть преодолен относительно быстро. Однако разрушение государственных институтов в силу высокой их инерционности приводит к катастрофе, масштабы, глубина, длительность и последствия которой несопоставимы с кризисами в политике, указывает специалист.

Институты современного государства - важнейший фактор долгосрочного экономического роста, обеспечения достойной роли страны и места ее граждан в современном мире. "Отсчет времени в новом историческом эксперименте уже начался. За короткое время стало ясно, насколько силовая модель государственного устройства в России проигрывает более свободным моделям на Украине и в Грузии. При продолжении этого эксперимента у нас еще будет шанс увидеть, как Россию обойдут наши более свободные ближайшие собратья", - считает Илларионов.

Цифры и выводы

"По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира - между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы - 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом", - напоминает Илларионов.

По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 - рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности - на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы - на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления - 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.

Силовая модель государства легализует насилие в обществе. По количеству убийств на 1000 жителей Россия занимает седьмое место среди 112 стран - между Эквадором и Гватемалой, немного ниже ЮАР, чуть выше Мексики. В целом по уровню физической безопасности граждан наша страна находится на 175-м месте из 185 стран, в одной группе с Зимбабве, Суданом, Гаити, Непалом.

При этом Илларионов указывает, что резкое падение показателей качества госинститутов наблюдается именно в последние годы. В 1998 году (последний год перед приходом к власти силовиков) уровень гражданских свобод в России составлял 58% от среднего уровня стран ОЭСР. В 2002 году (накануне арестов П. Лебедева и М. Ходорковского и начала разгрома ЮКОСа) он опустился до 47%, в 2006 году - до 37%. Индекс свободы прессы снизился с 55% до 47% и 33%, а уровень политических прав - с 57% до 45% и 27% соответственно. Индекс свободы от коррупции, еще в 2002 году составлявший почти 35% от уровня стран ОЭСР, к 2006 году опустился до менее 30%. Уровень защиты прав собственности, достигавший в 2002 году 54% от показателя высокоразвитых стран, к 2006 году рухнул до 14%.

Деградация в сфере внешней политики, по оценке экономиста, "не менее наглядна". "Успешно поссорившись почти со всеми зарубежными партнерами, власть силовиков создала ситуацию, давно не отмечавшуюся в российской истории. Сегодня у нас, похоже, нет союзников. Нет, армия и флот сохранились. А вот внешнеполитических союзников, кажется, не осталось", - указывает он, констатируя, что "среднемесячная интенсивность встреч российского руководства со своими зарубежными коллегами зимой 2006-2007 годов сократилась вдвое".

И даже экономический бум на фоне других государств СНГ и тем более образцового Китая не впечатляет. "В то время как за 2000-2006 годы российский ВВП вырос на 58%, китайский - на 88%. Если семь лет назад размеры китайской экономики превышали размеры российской впятеро, то сегодня - вшестеро".

"Благодаря силовой модели страна превращена в экономического инвалида даже на фоне стран бывшего СССР. По темпам роста экономики в 1999-2000 годах Россию опережали лишь две страны из 14 республик бывшего СССР, в 2004-2006 годах - уже 12. В условиях господства силовой модели Россию стали опережать не только другие экспортеры энергии, как, например, Казахстан (прирост ВВП за семь лет на 94%) или Азербайджан (на 153%). Теперь ее опережают и страны, импортирующие нефть и газ, - Армения, Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва. Даже Украина, не имеющая собственных углеводородов, подвергнутая энергошантажу и энергошоку, проведшая последние годы в революциях, сменах власти, по полгода живущая вообще без правительства, развивалась более динамично, чем ее восточный сосед, лихорадочно возводивший вертикаль власти (среднегодовые темпы прироста ВВП в 2000-2006 годах - 7,1% и 6,8%)", - констатирует Илларионов.

"В очередной раз подтверждается, что свобода - экономическая и политическая - обеспечивает более быстрый рост национального благосостояния, чем насилие, пусть и утопающее в природных ресурсах", - подводит он итог.
источник: http://www.rambler.ru/news/politics/0/10068077.html
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

предвижу посты примерного содержания, мол, ну у России всегда был особый свой путь, а я спрошу, ну почему он должен быть таким хреновым, по колено в дерьме и крови
Аватара пользователя
Псих на Пальме
Crab
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 10 май 2006, 19:58

Сообщение Псих на Пальме »

русских всегда мастурбация(ию,ей) и мастурбация(ию,ей) в субъктах федерации, где есть другие национальности.... и какого-то это не считается расизмом... так же например, вкатает негр нашего -все норм , а вкатает наш негра - сразу расизм... в стране ублюдочных парадоксов живем....
Изображение голый разбойник
nikita_vanguard
ветеран
ветеран
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 13:07
Контактная информация:

Сообщение nikita_vanguard »

Россия вперёёёд!!!!
Аватара пользователя
Thor
АНТИГЕРОЙ
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:09
Откуда: г.Горно-Алтайск

Сообщение Thor »

ncux_Ha_naJIbMe писал(а):русских всегда мастурбация(ию,ей) и мастурбация(ию,ей) в субъктах федерации, где есть другие национальности.... и какого-то это не считается расизмом... так же например, вкатает негр нашего -все норм , а вкатает наш негра - сразу расизм... в стране ублюдочных парадоксов живем....
Вообще-то всё так. Дебилизм начинается как в США: преподаватели в колледжах боятся неграм низкие оценки ставить - не дай бог обвинят в расизме "Он поставил мне двойку, потому что я чёрный". Вот и мы политкоректными хотим быть.
MaSe

Сообщение MaSe »

И все же, полностью доверять статье Илларионова я бы не стал, таких статей пруд пруди, и обратных тоже... у нас на самомо деле нет достоверной информации и кормят нас, кто чем хочет, а мы верим... я ваще сейчас нифига в нашем мирке' не пойму и перспектив для себя на будущее особо не вижу... будущее покажет...

PS: никому нельзя верить
nim021$

Сообщение nim021$ »

может быть и илларионов и хороший экономист, но как политический аналитик - слабоват.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Д.Пучков
Про Знамя Победы снова
2007.04.10 16:35

Не так давно наша дума рассматривала прожект про Знамя Победы. В ходе рассмотрений выяснилось, что победа в Великой Отечественной Войне была одержана не под тем флагом, который нравится народным избранникам.

Настоящий выглядит так:Изображение

Но народные избранники путём голосования (все голосовавшие указаны поимённо http://vorchunn.livejournal.com/423704. ... ad=3718936 ) утвердили несколько иной вариант, который им, народным избранникам, нравится значительно больше оригинала.

Другой - это красное полотнище с белой звездой. Не то американское, не то китайское - понять невозможно. Странно, что не полосатое как гвардейская лента, которую так усиленно продвигали в прошлый раз. Но, видимо, именно белая звезда на красном полотнище ближе всего народным избранникам. Ведь абсолютно неважно, какое знамя на самом деле наши отцы и деды поставили над взятым Берлином.

Следующим шагом, очевидно, будет запрет на показ серпа и молота в телевизоре и запрет на публикацию серпа и молота в СМИ. А там, глядишь, героям Советского Союза запретят носить награды. Далее расскажут всему миру о том, что наши предки - все как один преступники и угнетатели. После чего начнут выплачивать репарации пострадавшим от русских: в первую очередь полякам, потом украинцам, потом грузинам, потом эстонцам, потом всем остальным, вплоть до индейцев. А поскольку столько денег не будет, то вопросом займутся США: они будут разрабатывать наши полезные ископаемые и раздавать деньги по справедливости, то есть класть в свои банки.

Тут ведь что интересно? Если в Эстонии или в Венгрии уничтожают памятники советским воинам-освободителям - по ОРТ тут же поднимается вой о безнравственности данных поступков. А у себя дома на ветеранов и сложивших головы в боях за Родину можно плевать безо всякой опаски.

Задача простая: начисто вытравить у народа любые следы исторической памяти. Заменить все вехи нашей истории на вымышленный и показанный по телевизору бред. Максимально разобщить и атомизировать общество, ликвидировать всё, что может способствовать объединению народа. Давайте объединимся вокруг телевизора, там нам Познер всё расскажет, под завывания шестидерастов "возьмёмся за руки, друзья!"

А историческая память - зачем она?

Молодцы, отлично подгадали к Дню Победы.
Уважили стариков.

источник http://www.oper.ru/ сайт Д.Пучкова-"Гоблина"
Аватара пользователя
Thor
АНТИГЕРОЙ
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:09
Откуда: г.Горно-Алтайск

Сообщение Thor »

Похоже, избранникам совсем занятся нечем.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

http://www.ng.ru/editorial/2007-04-20/2_red.html
Выбор сделан. Кажется
Президент определился с преемником

Владимир Путин приучил страну и мир к режиму кадровых спецопераций. Именно так на самые вершины политического олимпа поднялись Михаил Фрадков и Сергей Собянин. Наблюдая за движениями двух потенциальных преемников – Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, все думали, что Путин в стиле избранного жанра уж точно найдет кого-то третьего.

Но в последнее время высокопоставленные кремлевские чиновники в неофициальных беседах стали говорить: в игре поставлена точка. Президент определился.
Имя будущего президента России – Сергей Иванов. Имя будущего премьера – Дмитрий Медведев.

О том же говорит и анализ особенностей присутствия «преемников» в информационном поле. Интервью Сергея Иванова Financial Times в этом смысле весьма характерно. Первый вице-премьер подробно ответил на вопросы, касающиеся не только внутренней, но и внешней политики России. Дмитрий Медведев, даже выступая на форумах в Санкт-Петербурге или Давосе, никогда не выходил за рамки тематики внутренней политики и экономики. Делать внешнеполитические заявления – прерогатива потенциального преемника. В начале этой недели Медведев дал интервью журналу «Итоги». Его ответы ничем не напоминали заявления политика, собирающего через год-полтора на равных вести переговоры с лидерами крупнейших стран: вопросы и ответы крутились вокруг нацпроектов и личных увлечений их куратора.

Нацпроекты, при всей стратегической важности содержательного улучшения условий для воспроизводства человеческого капитала, но размытости критериев их старта и финиша, являются скорее тактическим инструментом Кремля. Задача же диверсификации экономики и придания ей инновационного характера, возложенная президентом на Иванова, – стратегическая.

Картинка подконтрольных государству электронных СМИ также подтверждает версию о выборе президента. Если до назначения Иванова первым вице-премьером Первый, РТР и НТВ уделяли примерно одинаковое время двум главным кандидатам в преемники, то после 15 февраля ситуация кардинально поменялась. По просьбе «НГ» «Медиалогия» сравнила эфирные показатели двух первых вице-премьеров. Так вот даже на контролируемом «Газпромом» НТВ «время Медведева» практически не изменилось, а «время Иванова» увеличилось в два раза.

Остается еще один важный вопрос: что станет с представителями так называемого силового крыла администрации? Последние назначения руководителями Минобороны и Центризбиркома людей, считающихся креатурой Игоря Сечина, позволяют предположить, что они сохранят некоторые стратегически важные позиции. Но не все. Ожидается, что в новом кабинете министров будет создан пост вице-премьера по политической работе с регионами. И его может занять Дмитрий Козак. Он один из немногих так называемых питерских либералов, кто был, с одной стороны, выведен президентом из-под огня ежедневной критики, а с другой – прошел практический курс управления самым сложным регионом России.

Говорят, что Владимир Путин, пригласив к себе чиновника и сделав ему предложение стать статусным министром не по профилю его предыдущей деятельности, поинтересовался, как тот относится к его предложению. «Это для меня полная неожиданность», – ответил номинант. «Надеюсь», – отреагировал Путин.

Видимое удовольствие от твердого знания, что несанкционированных утечек информации из его ведомства нет, заставляет думать, что информация, которой мы пользуемся, является санкционированной, а стало быть, достоверной.

Если, конечно, мы пользуемся информацией…

Независимая газета

от себя добавлю, по-мне лучше Медведев, чем Иванов, терпеть его не могу
Ответить

Вернуться в «О политике»