Для чего вы читаете?

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Для чего вы читаете художественные книги? (в основном)

Чтобы развлечься и отдохнуть
13
41%
Чтобы было, над чем поразмыслить
10
31%
Другое (отпостить)
9
28%

Всего голосов: 32

Гость

Для чего вы читаете?

Сообщение Гость »

развлечение, отдых, саморазвитие... что-нибудь ещё?
(варианта "совмещаю приятное с полезным" нет умышленно, выбирайте :) )
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Никогда не задумывался, для чего я читаю. Чтение - это и развлечение и отдых и саморазвитие, всё сразу. Читать художественную литературу С КАКОЙ-ТО ЦЕЛЬЮ, по-моему, скучно. Получается, что чтение - средство для чего-то (как в школе на лит-ре читать "из-под палки" бредни Толстого чтобы получить хорошую оценку). Поэтому отвечу так: я просто люблю читать :-)
Гость

Сообщение Гость »

Возможно, я неверно выразилась... От этого зависит что человек читает и как он это воспринимает. Можно прочитать, получить удовольствие, но не уловить и половины заложенного смысла. Я сама в последнее время читаю лишь затем, чтобы на пару часов отвлечься от проблем реальности, сбежать от мира, моментально забывая прочитанное. :(
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

Улыбка синей шпаги писал(а):Возможно, я неверно выразилась... От этого зависит что человек читает и как он это воспринимает. Можно прочитать, получить удовольствие, но не уловить и половины заложенного смысла. Я сама в последнее время читаю лишь затем, чтобы на пару часов отвлечься от проблем реальности, сбежать от мира, моментально забывая прочитанное. :(
интересный уход от реальности... :)
ну каждому свое.
интеллектуальный такой уход.

и с похмелья не болеешь? и зависимости нет?
----------------------------------------------------
Гость

Сообщение Гость »

2Base-T
Эмм... Мда. А что, что-то не так? 0_0 Ну, в качестве альтернативы могут выступать, например, компьютерные игрушки. Или бредописание/чтение на форуме. Главное, чтоб мозг был занят чем-то увлекательным. (Нет, изучение концепций совр. естествознания и мат. анализа увлекательным занятием не считается!)

Насчет интеллектуальности чтения... А может я читаю какие-нить там женские детективчики. Или даже любовные романчики 0_0
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

я вот чтобы развлечься и отдохнуть посплю лучше или пива попью,
или ... да ладно, много чего еще. :D

но всю ночь читать... уже наверное нет.
а раньше по школе с фонариком под одеялом..., хотя у многих встречал такую форму развлечений в детстве.

но мне здается, что читать по любому интеллектуальнее чем пиво пить...
а читаю я новости, законы, прайсы, формумы ... - это факт не развлекаюсь... хотя форум наверное редкостное :) исключение...
----------------------------------------------------
Гость

Сообщение Гость »

Base-T писал(а):но всю ночь читать... уже наверное нет.
а раньше по школе с фонариком под одеялом..., хотя у многих встречал такую форму развлечений в детстве.
У детей очень хорошее воображение. И в мире книги они живут, участвуют в событиях... Ассоциируя себя с персонажами. Потому так и увлекаются. А мы так уже не можем. Смотрим на сюжет со стороны.
но мне здается, что читать по любому интеллектуальнее чем пиво пить...
Опять же, смотря что читать, и смотря с кем пить)
а читаю я новости, законы, прайсы, формумы ... - это факт не развлекаюсь... хотя форум наверное редкостное :) исключение...
Ну, речь шла исключительно про художественную литературу.
New
-
-

Сообщение New »

Читаю, чтобы отдохнуть. Чтобы на время перейти в другое измерение, так сказать :) Поэтому читаю только те книги, во внутреннем мире которых мне комфортно
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Чтиво, если это не научно-популярные или прочие познавательные издания, это убийца! Чтиво гробит кучу времени!!! Задумайтесь, сколько можно было бы сделать за то время, которое вы потратили на чтение? Взять только одного "Властелина колец" и всех доконавшего "Гаррю Поттера" - сотни страниц голого текста! И читается легко, как на зло!
А ведь кому-то нравится читать и перечитывать скажем "Войну и мир" или "Анну Каренину".

В среднем на чтение 600 страниц некрупного текста уходит чистых 8-14 часов (в зависимости от скорости чтения и стиля текста).
Считайте сами................

Сообщение Гость »

не, убийца - это ТВ. а чтение - оно ээ... ну хотя бы развивает грамотность )) правда, кому это нужно...
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Грамотность? А какую? Умные слова и интересные факты в последние времена узнаются в основном именно по ящику.
Как это не прискорбно - все-таки получается, что моя теория "Чтиво-убийца" не лишена смысла.

Сообщение Гость »

орфографическую ))
Гость

Сообщение Гость »

Читаю чтобы узнать что продают в листке и пишут на форуме и в аське.. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Читаю чтобы узнать что продают в листке и пишут на форуме и в аське..
Это теперь считается художественной литературой? :wink:
MaSe

Сообщение MaSe »

Улыбка синей шпаги писал(а):
Читаю чтобы узнать что продают в листке и пишут на форуме и в аське..
Это теперь считается художественной литературой? :wink:
все мы художники ;)
Ответить

Вернуться в «Литература»