не люблю фантастику и фэнтези!!!

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Улыбка синей шпаги писал(а):Мм... А как же, например, "Линия грёз"?
Вот "Линию грёз" не читал, а что с ней не так?
Гость

Сообщение Гость »

2Демон Гильотины
Честно говоря, уже не помню) Но помню, что была разочарована. Жуть какая-то... даже сюжет не помню. Кто-то куда летал... ээ.. мда.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Улыбка синей шпаги писал(а): Честно говоря, уже не помню) Но помню, что была разочарована. Жуть какая-то... даже сюжет не помню. Кто-то куда летал... ээ.. мда.
То ли он украл, то ли у него украли, ну в общем была там какая-то неприятная история :lol: Кстати, в большинстве фантастических книжек кто-то куда-то летает :-) Ладно, пусть будет у Лукьяна одна неудачная книжка. Я книг 12-13 у него прочитал - понравилось всё (естественно что-то больше, что-то меньше).
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Marug писал(а):
nighttman писал(а):...Саймак , Бредбери , Шекли , Воннегут...
ну если ты их в подлиннике цитаешь - респект!
а так почти все от переводчика зависит.. читал я Саймака одно произведение от разных переводчиков... и к сожалению отстойный перевод первым прочитал, так что зачетный автор на несколько лет из читаемых мною авторов выпал...
Не , в подлиннике только пол властелина колец осилил , много специфической лексики. Насчет переводов поддерживаю , только у меня многие рассказы упомянутых авторов в книжном формате неплохих издательств . Вот когда качаешь txt тогда как повезет
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Демон Гильотины писал(а): Лукьяненко - супер, никакая это не бульварщина![/b]
Ну я не спорю с тем , что написано то здорово , втягиваешься когда читаешь , все интересно. Но фишка в том , что после прочтения жалко потраченного времени . Тоесть можно вполне читать чтобы убить время. С Олди получше . Както у него все получается героически-мелодраматически. Но запомнилась книжка каята , не помню названию , там мир похожий на "Град обреченный" Стругацких , не плохо написано
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

nighttman писал(а):
Демон Гильотины писал(а): С Олди получше . Както у него все получается героически-мелодраматически. Но запомнилась книжка каята , не помню названию , там мир похожий на "Град обреченный" Стругацких , не плохо написано
Не у него, а у них :-). А что за книга, в котором мир, похожий на "Град обречённый"?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Да не помню , там мне еще запомнилась "вывертка" жоско придумано. Кароч посмотрю может найду название
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

"Нам здесь жить" . Хорошо напизано. Тоже вспомнил "Армагеддон был вчера" . Да и "Реквием по мечте"... Вобщем эти 3 расказа я уважаю
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Ну у Олди тоже всё читать можно (кто читал, так говорят). Я пока прочитал только пару книжек (Приют героев, Пентакль) и несколько рассказов - классно!
Гость

Сообщение Гость »

Ну, Пентакль - это Олди лишь на одну треть... К тому же там не указано, кто автор каких рассказов) Хотя если постараться, можно найти. У Олдей читала Богадельню и Бездну голодных глаз. В целом - ниче так, качественно ) Хотя Бездна - слишком уж запутанно... Чтоб сложить воедино события всех романов цикла, надо или иметь очень хорошую память, или рисовать на бумажке схемы )) Валентинов пишет, кажется, очень похоже на Олдей по стилю. Правда, читала у него только Небеса ликуют...
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Улыбка синей шпаги писал(а):Ну, Пентакль - это Олди лишь на одну треть... К тому же там не указано, кто автор каких рассказов) Хотя если постараться, можно найти.
На треть, это если Олди считать за одного человека, а так получается где-то 2/5 :lol: Авторство конкретных рассказов не установить, конечно, да и кому это надо? Книга-то блестящая. Даже мой шеф в восторге был, уж на что искушённый в литературе человек.
Значит, Валентинова тоже стоит почитать?
Гость

Сообщение Гость »

Книга блестящая - это да :) Валентинов... Ну, учитывая, что в написании Пентакля участвовал и он... Рискни ) Я только одну вещь читала, причем одну из первых. А Олдей с Валентиновым я и начала читать именно после Пентакля, на пробу и чтобы попытаться определить авторство рассказов :)
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

...по детству нелюбила я такое чтиво как фантастика .. да и если признаться .. по правди .. вообще читать нельбила :oops: ...больше нравилось с мальчишками по горам скакать ... а вот выросла... почитав поняла .. что Брэдбери и Воннегут рулят :D :P Стругацкие дак те вообще жжгут :D ..мне б их фантазию
[OngNET]3aKaT
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение [OngNET]3aKaT »

имхо фэнтази и фантастика созданы для разгрузги и отдыха человека от реального мира =) Так иногда приятно погрузится туда где всё не так =)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

[OngNET]3aKaT писал(а):имхо фэнтази и фантастика созданы для разгрузги и отдыха человека от реального мира =)
ну да 90% фантастики и фэнтези этому и служат. Правда я читаю как правило то что входит в 10%
Ответить

Вернуться в «Литература»