Гастроли группы Catharsis в Сибири

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Демон Гильотины писал(а):Funeral, а где отчёт о концерте? Funeral ау!
Люди, кажется, Funeral похищен злыми "Катарами" :-) Собираем поисковую экспедицию!
Не, всё норм, тута я. А отчёт скора будет :) И фотки
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Уффф! Прямо от сердца отлегло! Я уж думал, что "монголо-катары" тебя уташшили, фулюганы проклятые! :-) Спасать собрался! Ладно, жду отчёта!
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Демон Гильотины писал(а):Уффф! Прямо от сердца отлегло! Я уж думал, что "монголо-катары" тебя уташшили, фулюганы проклятые! :-) Спасать собрался! Ладно, жду отчёта!
Без проблем;)
Варда
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Варда »

Концерт был рулезный! Просто супер! Рок-сити был набит под завязку!
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

По просьбам трудящихся выкладываю отчёт. Не судите строго ;)

Концерт проходил в рамках юбилейного тура группы, приуроченного к десятилетию их деятельности, под названием «10 Gressus ad vertex». Шоу состоялось 2 апреля 2007 г. в клубе «Рок-Сити», что на Красном проспекте в самом центре г. Новосибирска. Прибыв на место в назначенный час, мы неспешно прошли фейс-конторль, и зашли в зал. Там было уже довольно много народа, кто-то пил пиво кто-то разговаривал. Музыканты настраивали аппаратуру и одновременно общались с публикой. Недалеко от сцены, в специально отведенном месте, шла продажа мерчиндайзинга и нового макси-сингла группы под названием «Баллада земли». Вокалист группы Catharsis Олег Жиляков охотно раздавал автографы, фотографировался и общался с фенами и потягивал пивко около барной стойки. В общем, в зале стояла завораживающая предконцертная обстановка. Как и было объявлено раньше, в этот вечер на сцене должны были выступать 3 замечательные команды: «Аргон» – новый проект Дмитрия Ломовцева (ex-Девятый вал), «Город Дит» - ветераны новосибирской рок-сцены, ну и собственно сами виновники торжества - «Catharsis».
Первым на сцену вышел так называемый конферансье. Поздравил гитариста группы «Город Дит» с днём рождения (по счастливой случайности он выпал именно на этот день) и объявил первых выступающих. Это была группа «Аргон». Их стиль можно охарактеризовать как старый добрый хард-рок, в духе Бон Джови и иже с ними. Так как это было их первое выступление, оно у меня вызвало какие-то двоякие ощущения. Их сет продолжался не очень долго, примерно около часа. Прозвучали песни, как собственного сочинения, так и несколько каверов. Особенно порадовала песня «Ангел» из репертуара ещё «Девятого вала». За что Диме огромный респект;) К поздравлениям юбиляра присоединился заграничный гость мероприятия бас-гитарист группы «UDO», что-то сказал по-немецки и пообещал приехать с концертом в Новосибирск. Затем, после некоторых приготовлений, на сцену вышли группа «Город Дит». О, это было что-то! Я слышал их впервые, и это произвело на меня неизгладимое впечатление. Мощный хэви-метал в исполнении уже довольно немолодых мужиков, с высоким вокалом в духе Judas Priest и достаточно плотным гитарным звуком. Но я бы не сказал, что они кого-то копируют, нет. Кстати гитаристов у группы целых три (кроме бас-гитариста) именно этим достигается такая плотность звука. Во время выступления на экране, позади сцены, прокручивали фотографии из архива группы. Было очень забавно. Но народ уже заждался героев сегодняшнего вечера, группу «Catharsis». После некоторых приготовлений (это было ужасно томительно) в зале приглушили свет, и заиграла интродукция. Публика мгновенно отреагировала на это оглушительным криком, поняв, что сейчас на сцене появятся те ради кого все сегодня здесь собрались. И вот они, на сцене неподражаемые «Catharsis». По традиции последних лет, выступление началось с хита «Кто ты?». Публика у сцены просто сошла с ума. Народ начал отчаянно подпевать, но и второй этаж не отставал, они тоже как могли поддерживали любимую группу. Не обошлось и без слэма. Перед исполнением следующей вещи, фронтмен Олег Жиляков поприветствовал собравшихся и сказал ещё немного лестных слов в адрес Новосибирска и новосибирцев. Он вообще в этот вечер был достаточно многословен. Выступление продолжилось новыми вещами из вышеупомянутого макси-сингла. Хотя он ещё и не успел поступить в розничную продажу Новосибирска, народ, тем не менее, подпевал, зная все слова. Музыканты на сцене отрывались как могли, хотя пространство было довольно ограничено. Ритм-гитарист Игорь «Jeff» Поляков и басист Александр Тимонин играли, взобравшись на портальные колонки, как будто они специально для этого предназначены, что повергло публику в дикий восторг. Группа приготовила публике в этот вечер несколько сюрпризов. Во-первых, они исполнили несколько своих баллад в акустическом варианте (что позволило ушам немного отдохнуть от диких киловатт) , а во-вторых, под конец своего выступления прозвучали два кавера. Один на песню из к/ф. «Бриллиантовая рука», так называемая «Песня про зайцев», а второй на песню «Бу-ра-ти-но!» из одноимённого кинофильма. Народ изрядно развеселился и встретил эти каверы просто на ура. Финалом шоу был одноимённый хит из предыдущего альбома «Крылья». Олег просто «издевался» над публикой, заставляя всё лучше и лучше петь хором припев песни. Сначала левую половину зала затем правую и второй ярус. И так по кругу, войдя в кураж, музыканты растянули данную вещь минут на 10! (Притом что длина этой песни стандартная – 5 минут.) Что и стало апогеем этого шоу. Вообще сет состоял в основном из песен с сингла и предыдущего альбома «Крылья». Прозвучала лишь пара песен с альбома 2002 года «Имаго». В завершение музыканты по старой традиции вышли на поклон, поблагодарили публику и организаторов концерта за поддержку и теплый приём. Барабанщик группы бросил свои палочки в зрительный зал на растерзание фенов, в свою очередь гитаристы бросали свои медиаторы. Мне же удалось лишь получить автограф прямо со сцены у соло-гитариста и автора музыки последних альбомов Олега «Mission» Мишина. Вот так вот. Начавшись в 20:00 концерт закончился только к полуночи. Это было незабываемое шоу!

Funeral
Варда
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Варда »

Funeral писал(а): Это было незабываемое шоу!

Funeral

Полностью с тобой согласна.........
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Классный отчёт, Funeral! Кто там сомневался, что у Funeral`а получится статья в "Листок"? Анхен? Получайте :-) Чуток подправить и хоть в Dark City.
Гость

Сообщение Гость »

Демон Гильотины писал(а):Классный отчёт, Funeral! Кто там сомневался, что у Funeral`а получится статья в "Листок"? Анхен? Получайте :-) Чуток подправить и хоть в Dark City.
мдаа...до Dark City далековато....а как вы мне запульнули, прям в глаз..."получайте" гыгыгыгыы :lol:
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

For All
Ребята давайте жить дружно))) Никто и не претендавал на статью в Тёмном городе ..... я всего лишь попытался рассказать о том, что увидел и немного передать эмоции))))
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Ребята давайте жить дружно)))
Уговорил :-) Отчёт хороший.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Есть фотки и видео. Кому нужно могу выложить на каком-нибудь серваке))
Маэдрос

Сообщение Маэдрос »

Я!(уважаю качественный Павер(с небольшим уклоном в неоклассик)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Маэдрос

Что-то ты припозднился))) Они обещали приехать только весной 2008 Все подробности на http://www.catharsis.ru
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Итак, новый альбом - новый тур!

ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДАТЫ КОНЦЕРТОВ:

12 ДЕКАБРЯ / МОСКВА / ДР клуба PLAN B спецгости

14 ДЕКАБРЯ / НИЖНИЙ НОВГОРОД / МАТРИЦА

19 ДЕКАБРЯ / ТОМСК / ФАКЕЛ

20 ДЕКАБРЯ / НОВОСИБИРСК / ОТДЫХ

21 ДЕКАБРЯ / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ / РОКС

01 ЯНВАРЯ / МОСКВА / ТОЧКА, ЁЛКА 2009

подробности - СКОРО