Рок концерт в Доме Культуры!!!
Модератор: Модераторы
- Псих на Пальме
- Crab
Я мимо проходил, зашел, послушал пару песен Нонами, мне понравилось. Хороший коллектив, энергетика положительная. Звук достойный.
2 Демон Гильотины:
ИМХО, чтобы критиковать что-то, надо уметь делать это лучше. Судя по вашим словам, вы минимум Зинчук :D У каждого свое мнение, конечно, но люди старались, готовились, чтож вы их так :D
2 Демон Гильотины:
ИМХО, чтобы критиковать что-то, надо уметь делать это лучше. Судя по вашим словам, вы минимум Зинчук :D У каждого свое мнение, конечно, но люди старались, готовились, чтож вы их так :D
Он не тока Зинчук, он еще и оттачивает мастерство музыкального критика.New писал(а): 2 Демон Гильотины:
Бугага!!!!!
Ну что ж, и такие потуги нужны Отечеству.
Как говорится, нижнее белье вам парусом!
- Slash
- ветеран
- Контактная информация:
Да это не песни были... Просто джемовали... Нудновато конечно получилось.ncux_Ha_naJIbMe писал(а):а по мне , степень присутствия - отстоооой. вся их песня состояла из слова странные, странная, странный и т.д. хорошо , что я подошел на Nonami только. а potatoes и вправду исполнили 2 одинаковые песни абсолютно..
Кароч судите сами...
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Потатос не сыграло ни одной песни.То что мы играли песнями не называется даже с очень большой натяжкой.Просто импровизация,все сочиняли на ходу.Да нудно.А что делать когда вокалиста тю тю.Нащёт поливалова - я всегда так играю джемы.Когда есть определённая песня, то я пишу нормальный сольняк, в котором и поливалово и медленная игра и всё на свете.Но - джем для меня есть джем, отрыв на грани своих технических возможностей.Судить о результатах не мне.Просто хочется что бы это было понято правильно.
- Псих на Пальме
- Crab
Не обижайся, Slash. Просто из зрительного зала всё так и выглядело. Да и все эти недостатки легко устранить, просто никто этим никак не займётся. Если говорить о "Потейтос", то вам вокалист позарез нужен, а играете-то клёво (во время вашего выступления даже звук почему-то был лучше, чем потом). Если о "Палм Бич 04", то тут ИМХО тоже нужен вокалистSlash писал(а):А что сам то не сыграл? НАверно клево было бы

Ещё раз прошу - без обид. Ладно?
По поводу сыграть самому - может когда-то и сыграю.
P.S. А звукорежиссёров-то точно гнать надо.
2 Usama, и правда забыл

- Псих на Пальме
- Crab
- Жозя Мирный
- Тесть КС
- Контактная информация:
Мда, вот тебе и "прокачайкакушки" :)
Звук во время концерта послушал почти отовсюду (с разных точек зала) и тут я со всеми согласен - звук был стрёмный.. расписывать даже неохота что мне не понравилось, долго и неактуально (уже). Причины по которой преждевременно (по плану было ещё законных 40 минут) сдох концерт тоже незнаю, просто подошёл Трэйси и сказал Бонус Трэкам, что Гена (звукач) вырубает аппарат и сделать ничего нельзя! Прямо тайна покрытая мраком, ппц. Было обидно и за то, что БТР'ы не залабали и зато, что людей "побрили" (в знак протеста даже не пошёл аппарат перетаскивать).
Кароче!!! Всем кто имеет какое-либо отношение к срыву концерта: мой персональный АНТИреспект и НЕуважуха!
Звук во время концерта послушал почти отовсюду (с разных точек зала) и тут я со всеми согласен - звук был стрёмный.. расписывать даже неохота что мне не понравилось, долго и неактуально (уже). Причины по которой преждевременно (по плану было ещё законных 40 минут) сдох концерт тоже незнаю, просто подошёл Трэйси и сказал Бонус Трэкам, что Гена (звукач) вырубает аппарат и сделать ничего нельзя! Прямо тайна покрытая мраком, ппц. Было обидно и за то, что БТР'ы не залабали и зато, что людей "побрили" (в знак протеста даже не пошёл аппарат перетаскивать).
Кароче!!! Всем кто имеет какое-либо отношение к срыву концерта: мой персональный АНТИреспект и НЕуважуха!
Крепко жму горло, искренне Ваш..
Я уже писал в какой-то теме, что звук в звукорежиссерском пульте не начинается, он начинается в руках у музыкантов. У музыканта есть инструмент, комбик, на них есть ручки громкости и тембра, и этого почти достаточно, чтобы сделать нормальный звук. Звукарь только немного корректирует. Во всяком случае, когда ездили на рок-фестиваль в Барнаул, там было так. Человек начинает играть во время настройки на сцене в свой ампик, потом звукорежиссер выводит этот звук в порталы, тембр практически не меняется, только увеличивается громкость. НО РАССМОТРИМ ПО ПУНКТАМ.Демон Гильотины писал(а): Так никто и не может мне объяснить, почему когда играют "Бастион" ВООБЩЕ ни черта не слышно? Может это легко исправить?
1. Неумение пользоваться звуком своих инструментов. Пример: у гитаристов если накручена всякая херь на педальке, это никакой золотой звукарь не исправит, ибо есть проблема двух звуков - чистого и грязного. Если жужжит грязный - на пульте конечно можно убрать верха, НО чистый будет звучать глухо как в жопе. То бишь у музыканта должен быть в голове эталонный звук его инструмента, которого он может добиться только с помощью процессора и мартышки, без этих понтов "Я в свой прибор и не заглядывал, че там у меня накручено, не в курсе, но звукари козлы, ностоянно звук мне лажают".
2. Соответствие звуков инструментов. То есть если две гитары, то звук у них должен быть разный, чтобы все это не сливалось в бессмыслеенный рев. Если гитарные партии достаточно агрессивные, а гитар две или три, незачем делать суперперегруженный звук на всех гитарах. Достаточно поставить средний перегруз, но все вместе они дадут мощь. Используемые типы эффектов должны соответствовать замыслу композиции. Скажем, визжащая гитара хороша в соло, но на куплете она перекроет слова напрочь. И в общих вопросах - гитары должны иметь свой тембр, не залазить тембрально на в в область голоса, ни в область бас-гитары, ни клавишных. То же касается и баса и прочего. Повторяю, все это можно нарулить на процессорах и комбиках, ибо концерт-солянка имеет ту специфику, что времени на тщательную настройку каждого коллектива нет.
3. Уровень исполнительского мастерства. Если музыканты играют неслаженно, музыкальные акценты не совпадают в копейку, или музыканты заведомо берутся исполнять партии, которые они не "выигрывают" - то есть не могут точно их исполнить ритмически и интонационно, чисто - тогда появляется невообразимая каша в звуке, в которой звукорежиссер тоже ничуть не повинен.
4. Аранжировка. Частая ситуация, когда солист поет, а в это время два гитариста запиливают изо всех сил со всей дури. Какие уж тут слова.
Выводы по вопросу, наверное, сделаете сами