Магия: реальность или миф?

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

nighttman писал(а):
Lindar писал(а):Энергия это типа вибрации, соответственно чтобы их усилить и продлить, нам нужен резонатор.
по моему учебник физики за 8ой класс дает однозначный ответ , что такое энергия)) не ясно причем здесь вибрации ...
Ага.Тока заклинаний там почему то нет :) Я же не сказал что это чистая физика!Просто так есть.В любом учении по развитию силы вы найдета такое понятие как духовная вибрация.
Tiger
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Karamer писал(а):Непомню из какого учебника эти воспоминания, но однако все предметы и вещества (кроме как при температуре абсолютного нуля) имеют определенную частоту колебаний их структуры (молекул и т.д.).
Отсюда и энергия, приложенная с определенной частотой может влиять на предметы. вплоть до разрушения. Хотя чтобы добиться действительно значимого эффекта нужно попасть в резонанс с внутренней частотой тела. Отсюда и необходимость энергии (а почему бы не мысленной?) и необходимость резонатора (тут пояснить не могу что им являться может т.к. не специалист)
ну да все правильно и про колебания и резонанс. Только вот не не понимаю причем тут это . Ну можно голосом (через усилитель) разбить бокал стеклянный ... А дальше что ?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Proffit писал(а): Хм...А как на счет телекинеза, например? Его ты отрицаешь или нет? Или, скажем, телепатия.
Про конкретно левитацию сказать тебе ничего не могу - не сталкивался, хотя и читал, но сути сам не знаю.
а ты уже считаешь телекинез и телепатию (как серьезно звучит , прямо научные термины) фактом ? Это "явления" не многим отличаются от таких вещей как воскрешение , астрология , домовые , карма и прочая магия. Может только выделяются научным антуражем. Хотя телекинез и телепатия действительно изучались , были поставлены эксперементы , но , увы , ничего не подтвердилось. Хотя я был бы рад если бы они оказались ошибочными ))
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Кстати, в тему . Недавно провели масштабное исследование во многих странах мира. Респондентам задавались банальные казалось бы вопросы . В результате ~16% поместили солнце на околоземную орбиту (!) , и примерно столькоже прописали людей во времена динозавров , типа охотились они на трицератопсов . Пользуясь словами не любимого мною Познера : "Вот такие времена..."
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

nighttman писал(а):а ты уже считаешь телекинез и телепатию (как серьезно звучит , прямо научные термины) фактом ? Это "явления" не многим отличаются от таких вещей как воскрешение , астрология , домовые , карма и прочая магия. Может только выделяются научным антуражем. Хотя телекинез и телепатия действительно изучались , были поставлены эксперементы , но , увы , ничего не подтвердилось. Хотя я был бы рад если бы они оказались ошибочными ))
Интересное суждение, а термин "биотоки" тебе не знакомы? Можешь для интересу зайти на cайт института мозга - много можешь узнать.
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

nighttman писал(а):а ты уже считаешь телекинез и телепатию (как серьезно звучит , прямо научные термины) фактом ? {...{ Хотя телекинез и телепатия действительно изучались , были поставлены эксперементы , но , увы , ничего не подтвердилось. {...}
Не ко мне конечно вопрос... но на счет телекинеза - я уверен в его реальности, так как "опыты" с ним в зрелом детстве ставил, причем удачно (берещь шмат пыли домовой обычной из под дивана, кладешь на стол, на стекло и пытаешся его сдвинуть по направлению к себе, удается.).
а вот телепатия... не уверен.. попахивает кадрами из кинофильма "матрица" когда поток иероглифов "Танк" как визуальные образы интерпретировал...
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

.Есть в Соединенных Штатах организация — James Randi Educational Foundation, образовательный фонд Джеймса Рэнди, сокращенно JREF. Любой,кто владеет некими сверхъестественными способностями,иначе говоря, может творить чудеса, нечто такое, что заведомо противоречит законам природы-ясновидение, телекинез, телепортация,биолокация и тому подобное- может заработать миллион долларов в данном фондею...Никто еще этот миллион не заработал!!! :)
Вот сцылка, где естьвсе умные ответы на все типа ))умные вопросы)) http://www.skeptik.net/biofield/

Приведу выдержку из выступления С.П.Капицы "...И последнее, о чем хочу сказать, - о международном аспекте антинауки.Летом 1998 г. я был приглашен на конференцию в Гейдельберг, которую проводили немецкое Общество развития науки "Макс Планк-гезельшафт" и Международная академия гуманизма. Ее участники отметили симптомы распространения антинаучных представлений во всем мире. Так, само Общество Макса Планка выделило 400 тыс. марок на исследование вопроса о лозоходстве. В результате был получен ответ: феномен этот существует и его надо пропагандировать. Потом Американское физическое общество разбирало тот же вопрос и показало, что лозоходство - чистая фальсификация....да и много чего фальцифицированно в этом мире))....
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Sirentina писал(а):.Есть в Соединенных Штатах организация - James Randi Educational Foundation, образовательный фонд Джеймса Рэнди, сокращенно JREF. Любой,кто владеет некими сверхъестественными способностями,иначе говоря, может творить чудеса, нечто такое, что заведомо противоречит законам природы-ясновидение, телекинез, телепортация,биолокация и тому подобное- может заработать миллион долларов в данном фондею...Никто еще этот миллион не заработал!!! :)
)) только хотел о том же написать , а тут ты )
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Proffit писал(а): Интересное суждение, а термин "биотоки" тебе не знакомы? Можешь для интересу зайти на cайт института мозга - много можешь узнать.
чего только не писали о биополе и биотоках . И чтоже ? Они действительно существуют. Вот только обозначают этими терминами совсем не то , о чем вещают доморощенные экстрасенсы... Писать об этом долго , но если бы ты внимательнее проштудировал данный сайт , то обязательно нашел бы что под этими словами подразумевается...
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Marug писал(а): Не ко мне конечно вопрос... но на счет телекинеза - я уверен в его реальности, так как "опыты" с ним в зрелом детстве ставил, причем удачно (берещь шмат пыли домовой обычной из под дивана, кладешь на стол, на стекло и пытаешся его сдвинуть по направлению к себе, удается
. . . . Нуу давай всем форумом скинемся тебе на билет до америки . Сходишь в JREF . Дело верное , лимон наш . Ток сначала продемонстрируй свой "дар" на моем "шмате" пыли и на моем зеркале , и что самое главное , в комнате без сквозняков ... 8)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

[/quote] )) только хотел о том же написать , а тут ты )[/quote]
:D есть контакт значит))...телегенёз и всё такое))....
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Sirentina писал(а): :D есть контакт значит))...телегенёз и всё такое))....
ну все , едем в JREF . Лимон на двоих . Токо маруга надо опередить...
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Читаю и вижу, что в наше время авторитет науки стоит на первом месте. А зря. Наука доказывает лишь очевидные факты, а прочие она отвергает, как ненаучные. Через сколько-то лет наука вероятно таки сможет доказать существование и телепатии и прочих явлений, но пока - ничего такого "не существует". В основе науки лежит скептицизм - "верят в то, что видят".
Я довольно давно осознал, что в мире нет ничего абсолютного или идеального - все относительно.
Единственной точной наукой я считаю математику, да и то - сам придумывал новые теории и доказывал их преподу.

Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
Все в ваших руках, не надо замыкаться на общепринятое, на стереотипы.
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

что интересно, каждый уверен в своей правоте...

часто в жизни бывает так, что не верующий начинает верить,
а на свои скептические ухмылки сам ухмыляется...

ну нет магии, ну и нет.
а для кого есть, пусть колдуют... :)

я встречался немного с магией когда была интересна эта тема,
она была и левитация даже была, хотя на пару секунд дольше прыжок трудно назвать левитацией..., ну опять тема для скептицизма.
встречал пары семейные которые образовывались с помощью любовной магии, семейным счастьем там не пахнет.
да много чего, любящие люди понимают друг друга без слов.
а люди которые развили это умение, читают мысли незнакомых им людей...
вообще это как обычно сложная тема.

не знаю, интересно было бы послушать физиков, биологов, да и математиков и т.д.
которые немного лучше разбираются в точных науках чем простые люди...

учитель небезисвестного Г.Г. Михайличенко - Кулаков, на сколько я помню, мы ему специально задавали вопрос с подвохом о потусторонних силах, магии, вере.
он очень осторожно отвечал, приводил примеры из жизни даже подтверждающие такие вещи... не помню правда выводов, врать не буду.

но просто на сказках для взрослых про магов и драконов или учебнике по физике за 8-й класс, делать какие-то выводы не стоит торопиться.
----------------------------------------------------
nim021$

Сообщение nim021$ »

Proffit писал(а):Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
это есть аут. занавес.
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»