ага , я и правда в а....е , тоесть в ауте. Брыкнулса за занавес...nim021$ писал(а):это есть аут. занавес.Proffit писал(а):Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
Магия: реальность или миф?
Модератор: Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
абсолютно не понимаю где ты это увидел . Все просто катастрофически наоборот . В частности на форуме только я да сирентина за так сказать здравый смысл. А коекто так и вобще уверяют , что сами участвовали в магич событиях . В сми , и даже на центральных каналах >Proffit писал(а):Читаю и вижу, что в наше время авторитет науки стоит на первом месте. А зря. Наука доказывает лишь очевидные факты, а прочие она отвергает, как ненаучные. Через сколько-то лет наука вероятно таки сможет доказать существование и телепатии и прочих явлений, но пока - ничего такого "не существует". В основе науки лежит скептицизм - "верят в то, что видят".
Я довольно давно осознал, что в мире нет ничего абсолютного или идеального - все относительно.
Единственной точной наукой я считаю математику, да и то - сам придумывал новые теории и доказывал их преподу.
Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
Все в ваших руках, не надо замыкаться на общепринятое, на стереотипы.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
> непрерывным потоком идет информация о чудесах , целителях , экстрасенсах . Кароч , почуяли где деньги лежат . Это целая теневая экономика со своими инструментами. А наука становится все более непонятной среднему человеку и отдаляется от него . И эта мифологизация сознания этого среднего человека меня например очень беспокоит
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
а это не твои слова?nighttman писал(а): абсолютно не понимаю где ты это увидел
nighttman писал(а): а ты уже считаешь телекинез и телепатию (как серьезно звучит , прямо научные термины) фактом ? Это "явления" не многим отличаются от таких вещей как воскрешение , астрология , домовые , карма и прочая магия. Может только выделяются научным антуражем. Хотя телекинез и телепатия действительно изучались , были поставлены эксперементы , но , увы , ничего не подтвердилось. Хотя я был бы рад если бы они оказались ошибочными ))
Наука это производство нового знания, составляетт элемент культурного слоя общества, являясь индикатором, лакмусовой бумаженцией я бы даже сказала :) его развития..призвана беспечивать и удовлетворять бесконечные потребности человечестваоказывает значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом, открывает тайны природы используя научные достижения..тут бобы не ворожи)) :)Она даёт расширение кругозора, позволяет более осмысленно подойти к решению различных проблем, люди, заняты научными исследованиями по праву можно назвать интеллектуальной элитой, алюдей занятых во всяком таком не естественном)) и извинияюсь за грубость тупом и абсурдном)..я бы их назвала...***занимаются фигнёй и ещё зомбируют других :) ..так что Ваше утверждение, что сейчас в умах людей наука рулит)) немного неверно, сейчас в умах людей мистика и все ждут чудес)) :) которых не бывает :)ProffitНаука доказывает лишь очевидные факты, а прочие она отвергает, как ненаучные. Через сколько-то лет наука вероятно таки сможет доказать существование и телепатии и прочих явлений, но пока - ничего такого "не существует". В основе науки лежит скептицизм - "верят в то, что видят".
Я довольно давно осознал, что в мире нет ничего абсолютного или идеального - все относительно.
Единственной точной наукой я считаю математику, да и то - сам придумывал новые теории и доказывал их преподу.
:D ага поехали))ток ковёр-самолёт не заводится))..без визы не пропустят)), у скатерти самобранки батарейки сели).. Пока телегенизирую, тренируюсь на кошках :D , заодно ещё в гнигу Гинеса залетим))....nighttman
ну все , едем в JREF . Лимон на двоих . Токо маруга надо опередить...
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
насчет доставки все схвачено . Альтаирец Федя обещал на тарелке подкинуть . Он на сьемки вроде собирался , на тнт. И кошек своих бери , их сдадим по 100к$ )Sirentina писал(а): :D ага поехали))ток ковёр-самолёт не заводится))..без визы не пропустят)), у скатерти самобранки батарейки сели).. Пока телегенизирую, тренируюсь на кошках :D , заодно ещё в гнигу Гинеса залетим))....
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Черт, что за фигня, народ то, что Вы не верите во что-то иное, а верите в силу науки. Это хорошо. Но в ваши постах прослеживается ирония и неуважение по отношению к другим постам людей, которые верят во всю ту фигню, как Вы говорите, которая называется типа нечистью и т.д. А приводить скатерть - самобранку и т.д. вообще ни к чему.
\Убрал Шопенгауэра. Может и в тему было сказано, но слишком уж попахивало завуалированным оскорблением. Karamer\klubnaya devochka писал(а):Черт, что за фигня, народ то, что Вы не верите во что-то иное, а верите в силу науки. Это хорошо. Но в ваши постах прослеживается ирония и неуважение по отношению к другим постам людей, которые верят во всю ту фигню, как Вы говорите, которая называется типа нечистью и т.д. А приводить скатерть - самобранку и т.д. вообще ни к чему.
Что касается скатерти....раздел магия, так что не цепляйтесь к словам, лучше по теме высказывайтесь...А ирония и сорказм в постах присутствует что с одной, что с другой, согласитесь ничего обидного и унижающеее достойнсва человека в этом нет...приятные беседы))
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Я не утверждал, это было сообщение на увиденые мной настроения по поводу "нереальности" или "ненаучности" некоторых явлений. А на счет того, что люди теперь верят в магию все больше и больше - это совершенно не так, и здесь я не имею в виду обычную массу людей, а общую идеологию человека. Наука по прежнему стоит по значимости на первом месте.Sirentina писал(а):так что Ваше утверждение, что сейчас в умах людей наука рулит)) немного неверно
Но это так, между прочим.
Тема у нас, вообще-то, про магию.
Для начала неплохо было бы выяснить определение - чего же такое магия и с чем ее идят, а уж потом выяснять все остальное.
- and Клубная
- Контактная информация:
Ох, черт как умно и как сильно, нет слов одни авации . К словам нецепляюсь, беседа приятная и даже очень. По поводу магии, я уже писала как я к ней отношусь, так что, мое мнение прописанно :D .Sirentina писал(а): ... Артур Шопенгауэр \аналогично. Karamer\
Ну, а если дополнительно, МАГИЯ - это Гарри Поттер и его волшебная палачка. Слово магия у меня ассациируется почему то с такими словами:околдовать, очаровать, соблазнить. Почему то в голову лезут только прекрасные феи и ужасные ведьмы превращающих в красивых девушек, которые соблазняют мужчин и их убивают. . Черт, может не в тему?Ну дык это мое мнение.
Пока наши корабли бороздят просторы вселенной....Sirentina писал(а): Наука это производство нового знания, составляетт элемент культурного слоя общества, являясь индикатором, лакмусовой бумаженцией я бы даже сказала :) его развития..призвана беспечивать и удовлетворять бесконечные потребности человечестваоказывает значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом, открывает тайны природы используя научные достижения..тут бобы не ворожи)) :)Она даёт расширение кругозора, позволяет более осмысленно подойти к решению различных проблем....
так.. вспомнилось.. наверно от избытка патетики.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
.Proffit
Для начала неплохо было бы выяснить определение - чего же такое магия и с чем ее идят, а уж потом выяснять все остальное
Магия, в моём понимании)) - это какое-то цветное (белая, чёрная, серая магия)) сверхъестественное колдовство, искусство общения со сверхъестественными силами с целью повлиять на земные события, не применяя физических усилий, доступное только людям с пароненормальными)) способностями, а так как таких людей с такими способностями нет, во всяком случае, пока в натуре не встретились никому)), только на словах, следовательно по моей логике это полнейшая выдумка, извиняюсь за прямоту :) . Если есть магия, значит, колдун должен обладать какой-то неведомой силой))..а какой, что за сила, где обитает, если о ней ничего не известно, если она не имеет ни свойств, ни качеств, как определить, что она есть)), может и я могу творить магию))..ещё не пробовала на людях :) ….Если говорить о магии без жизнедеятельности человека :) , то это просто опять же какие-то определённые природные явления и простое стечение обстоятельств. Лично мне так кааца…) :D
тут тоже заняты важным делом. Родина вас не забудет! :DKaramerПока наши корабли бороздят просторы вселенной.... так.. вспомнилось.. наверно от избытка патетики
\Убрал Шопенгауэра. Может и в тему было сказано, но слишком уж попахивало завуалированным оскорблением. Karamer\
-------------------------
\Отредактировал. Karamer\
2 Sirentina: Вам первое (и надеюсь последнее) предупреждение. от кого и чем пахнет давайте выяснять в другом месте.. аська, личка и т.д.
Мне казалось, что Вы это прекрасно понимаете. А потому с Вас и спрос более строгий.