Наши сны
Модератор: Модераторы
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Мне иногда(через день) снятся целые фильмы (фантастика, ужасы, лирика), с сюжетной линией, персонажами, в некоторых вселяюсь я. Никогда и нигде не видел сюжетов даже близких по телеку какие в моих снах. Странно все как-то.
Думаю с утреца сесть и сценарий написать для фильма чтоли...
Думаю с утреца сесть и сценарий написать для фильма чтоли...
Cogitations poenam nemo patitur
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
ночь...мрак....знакомые улочки в лампах люъщегося сверху света...изредка свет попадет на столбы на рекламную вывеску на дорогу.....то пропадет то появится, то улица пустая, то кто нидь одиноко бродит...туман...мрак.....я просыпаюсь на миг....переворачиваюсь на бок....опять заспыаю, вижу картину....круглая комната...я где то парю вверху и смотрю вниз с высока на комнату...в середине ее свет и два медицинских кресла....к ним тянутся вниз два троса....два трупа начинают медленно истекая кровью сползать вниз к креслам....один ложится точно на него...второй сраывается и как мешок с г**ом падает на него....картинка пропадает....я уже внизу комнаты стою между ними...один открывает глаз...ааа там пусто.....вот и все....проснулся, и снова лег спать...больше в ту ночь не снилось ничего....это единственный сон который я видел и запомнил на неделе....
Why so serious?
- Quarda
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Закономерность заметила (а ещё раньше прочла о ней): под утро (другими слоавами то, что помнишь, только проснувшись) снится в вариациях то, те или о том, о чём думала, на что смотрела и пр. последние час-полчаса перед сном.
А ещё в романе В. Долохова В. Гурангова "Фейерверк волшебства" утверждается, что опытные йоги могут программировать свои сны, более того, управлять собой и ситуацией во сне. Очень уж подробно это описывается. Реально ли?
Сладких всем снов!
А ещё в романе В. Долохова В. Гурангова "Фейерверк волшебства" утверждается, что опытные йоги могут программировать свои сны, более того, управлять собой и ситуацией во сне. Очень уж подробно это описывается. Реально ли?
Сладких всем снов!
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
прям таки йоги?Здравствуй, Солнце! писал(а):утверждается, что опытные йоги могут программировать свои сны, более того, управлять собой и ситуацией во сне. Очень уж подробно это описывается. Реально ли?
управлять сном - это реально, это не сложно, но долго..
"всего лишь" нужно понять - что это сон.
а начинать идти к "пониманию" нужно от простого - с начала к примеру дать себе задание, потрогать траву.
когда 2-3 раза подряд получится, усложнить, не только потрогать но и сесть на нее. потом разглядеть что трава зеленая, после еще и вокруг оглядется... и тд. потом когда обдуманный перед сном алгоритм бутет худо бедно выполняться - можно переходить к тому чтобы осознать что ты спишь и видешь сон и не просыпаться при этом. итд итд итд. и в конце получишь полную свободу действий во сне, и будешь строить его сам(сама). своеобразная виртуальная реальность.
Последний раз редактировалось Marug 11 май 2007, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
сны можно еще и записывать...
бумага и ручка рядом с кроватью. и когда "образный" сон переходит в "размышляющий", надо ЗАСТАВИТЬ себя проснуться и тезисно записать что увидел, потом развернуть немного, добавить запомнившимися мелочами и можно дальше спать, утром перечитаешь и почти все вспомнишь .
гы. а я вот видел и записал сон про "Пустахи Стоинского и Синезельскую заводь".
бумага и ручка рядом с кроватью. и когда "образный" сон переходит в "размышляющий", надо ЗАСТАВИТЬ себя проснуться и тезисно записать что увидел, потом развернуть немного, добавить запомнившимися мелочами и можно дальше спать, утром перечитаешь и почти все вспомнишь .
гы. а я вот видел и записал сон про "Пустахи Стоинского и Синезельскую заводь".
я вижу и довольно часто.FlyAndrew писал(а):Есть сны черно-белые и есть цветные.
Я вижу только черные. Хз. Мож воображение слабое?
Кто видит в цвете?
- Quarda
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Marug писал(а):
Здравствуй, Солнце! писал(а):
утверждается, что опытные йоги могут программировать свои сны, более того, управлять собой и ситуацией во сне. Очень уж подробно это описывается. Реально ли?
прям таки йоги?
Признаю допущение, что не только йоги могут владеть вышеуказанной техникой. В книге главный герой В. Тараканов достаточно опытный йог. писала ночью и по памяти. Наложилось...
Здравствуй, Солнце! писал(а):
утверждается, что опытные йоги могут программировать свои сны, более того, управлять собой и ситуацией во сне. Очень уж подробно это описывается. Реально ли?
прям таки йоги?
Признаю допущение, что не только йоги могут владеть вышеуказанной техникой. В книге главный герой В. Тараканов достаточно опытный йог. писала ночью и по памяти. Наложилось...
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
ну как сказать..FlyAndrew писал(а):Не заметил никаких закономерностей? Когда цветные, а когда -нет?Marug писал(а):
я вижу и довольно часто.
Мне интересно, почему я не вижу? Мож сплю не на том боку, или еще что?
когда я обращаю внимание - все цветное, когда не обращаю, или цвет не важен - не знаю возможно черно белое
а вообще перед сном просто думай - "хочу увидеть зеленую траву или оранжевый апельсин", и когда это станет "навязчивой идеей" мозг любезно "покажет" тебе запрашиваемое
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
есть такой один "сонный" знакомый..Улыбка синей шпаги писал(а):А бывает, когда снятся люди, которых не знаешь в рль. Иногда у них даже есть имена и истории... Иногда они даже являются во сне близкими и хорошо знакомыми людьми...
примерно на четверть выше метра ростом, шириной около метра в плечах, голова лысая, бровей и ресниц нет вообще, а бороду видно что бреет - щетина, желто-оранжевая кожа. возраст около 30 лет.
носит темно-серые штаны и рубаху из искусственного шелка но сшитого так что на вид типа мешковины, босиком, подпоясан веревкой, на поясе висит сумочка от сотового только в два раза длиннее, пустая. на руках от кистевого сустава и до кончиков безыммянного пальца и мизинца темно-серой краской проведены две ровные полосы, шириной около сантиметра.
в руках два коротких, прямых меча из свинца.
его отец работает в школе сторожем, в семье их три сына и дочь, он второй.
4 раза учавствовал в турнире, один раз даже дошел до полуфинала
во время передвижения (в бою или просто идет по улице) любит делать частые кувырки через голову (кувырок вперед приземление на плечи подогнув голову, прокатится спиной и встать на ноги).
имя знаю, но оно в реале не произносится... чтото типа Гр********* (набор согласных которые запомнить не могу, но первые точно ГР)
вот только забыл что он есть любит.. а ведь знал...
- The Other
- Сама По Себе
Ну ты даешь, Маруг!! Классно!
Мне тоже снятся цветные сны. Каждую ночь по много штук. Я ни разу не видела черно-белого сна. Недавно приснился настолько яркий сон, что я проснулась под впечатлением и долго лежала, пытаясь понять в реале ли я или во сне.
А дело было так.
Я стою около Катуни вместе со множеством людей. Катунь вдруг поднимается высоко-высоко, все ждут огромной волны, но никто не шелохнется. Внезапно волны скручиваются в смерчевидные спирали и одновременно, несколько сотен спиралей уходят в песок, как бы вкручиваясь туда. Русло руки пустеет, вода вращается в воронках. Я бегу по берегу, надеясь, что вода не захлестнет меня, вырвавшись внезапно из плена.
Пробегая мимо воронок, я вдруг замечаю, что там и не вода уже, а лава. Кипящая, ярко-красная лава, вращающаяся в воронках.
Тут все люди понимают, что сейчас наступит конец света.
Что тут начинается! Люди бегут в магазины и начинают мародерствовать, хватают все подряд. Захваченная потоком людей, я так же оказываюсь в этом магазине, но денег у меня нет, я не притрагиваюсь ни к чему. Веселая продавец говорит мне-Да берите без денег! Все равно конец свет!
Все паникуют, двери магазина начинают закрываться, замуровывая мародеров навсегда. Я выскальзываю через щелочку на улицу. Там уже началась вечная зима. Все кругом затянуто тонкой коркой льда-дома, деревья, животные, и некоторые люди тоже.
Я смотрю себе под ноги. Там тоже лед, а под слоем льда бушует раскаленная лава и не плавит лед. Зрелище завораживающее: пламя подо льдом..
Мне тоже снятся цветные сны. Каждую ночь по много штук. Я ни разу не видела черно-белого сна. Недавно приснился настолько яркий сон, что я проснулась под впечатлением и долго лежала, пытаясь понять в реале ли я или во сне.
А дело было так.
Я стою около Катуни вместе со множеством людей. Катунь вдруг поднимается высоко-высоко, все ждут огромной волны, но никто не шелохнется. Внезапно волны скручиваются в смерчевидные спирали и одновременно, несколько сотен спиралей уходят в песок, как бы вкручиваясь туда. Русло руки пустеет, вода вращается в воронках. Я бегу по берегу, надеясь, что вода не захлестнет меня, вырвавшись внезапно из плена.
Пробегая мимо воронок, я вдруг замечаю, что там и не вода уже, а лава. Кипящая, ярко-красная лава, вращающаяся в воронках.
Тут все люди понимают, что сейчас наступит конец света.
Что тут начинается! Люди бегут в магазины и начинают мародерствовать, хватают все подряд. Захваченная потоком людей, я так же оказываюсь в этом магазине, но денег у меня нет, я не притрагиваюсь ни к чему. Веселая продавец говорит мне-Да берите без денег! Все равно конец свет!
Все паникуют, двери магазина начинают закрываться, замуровывая мародеров навсегда. Я выскальзываю через щелочку на улицу. Там уже началась вечная зима. Все кругом затянуто тонкой коркой льда-дома, деревья, животные, и некоторые люди тоже.
Я смотрю себе под ноги. Там тоже лед, а под слоем льда бушует раскаленная лава и не плавит лед. Зрелище завораживающее: пламя подо льдом..
Умри раньше, чем ты умрешь