Что лучше МКПП или АКПП?

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

И так, что же лучше? (Опрос №2)

МКПП
33
53%
АКПП
29
47%

Всего голосов: 62

Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

mr.Melkiy писал(а): можно хоть сколько проехать на буксире, но НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!!
Ну тут уж как припрет :-)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

mr.Melkiy писал(а): есть те, которые тыкают со светофоров L,2,D и т.д. буксируют и буксируются, при малейшем склоне переключаются на нейтралку
ага, есть такие. недавно одному доказывал, что не надо на светофоре тыкать на N - бесполезно. Коробка то быстрее кончится :-)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

mr.Melkiy писал(а):
FooM@NchU писал(а): смотря как ездить, по моему МКПП ни сколько этому не мешает
я бы даже так сказал "Ни сколько не мешает.. а даже наоборот.. помогает", когда подруга обнимает подругу.. бугога.. :sm108000:
ну пипец !!!!!!! ржунимагу :sm108000:
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Aivengo писал(а):
mr.Melkiy писал(а): есть те, которые тыкают со светофоров L,2,D и т.д. буксируют и буксируются, при малейшем склоне переключаются на нейтралку
ага, есть такие. недавно одному доказывал, что не надо на светофоре тыкать на N - бесполезно. Коробка то быстрее кончится :-)
ага и чем же она от этого быстрее кончается????? :lol:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Седня по радио слыхал, что шансы варикоза левой ноги меньше у тех, кто ездит на МКПП. Педаль сцепления, однако! :lol:
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

В общем, если надо погонять и движка не жалко, то лучше - мехА. Хотя... в нашем городе не погоняешь, скоро и пешком то будет тесно ходить :-), про состояние дорог и говорить нечего. А так как езжу в основном в городе, да по выходным мотаюсь за город, то для меня лучший выбор - А КПП для спокойного, размеренного движения и продления жизни движку.
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

FooM@NchU писал(а):
Aivengo писал(а):
ага и чем же она от этого быстрее кончается????? :lol:
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

http://toyota-club.net/files/03-05-01/0 ... q-akpp.htm
http://toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-01.htm
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Aivengo писал(а): А так как езжу в основном в городе, да по выходным мотаюсь за город, то для меня лучший выбор - А КПП для спокойного, размеренного движения и продления жизни движку.
Откуда инфа, что жизнь движки с АКПП продляется?
Считал, что на АКПП обороты выше, втч холостые, и износ соответственно больше.
Если спокойно, не зажигая ездить на МКПП, вопрос открыт!
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

FlyAndrew писал(а): Откуда инфа, что жизнь движки с АКПП продляется?
В АКПП все дело в плавности трогания с места и переключения передач. Перегрузок двигателя при этом меньше, т.к. нету рывков.

В МКПП все зависит от умения водилы контролировать данные процессы.

Холостые обороты на моей Короне (7А) - 700-800 об/мин при прогретом двигателе. Не думаю, что на аналогичном движке с МКПП обороты будут меньше.
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Гость

Сообщение Гость »

Aivengo писал(а):
FlyAndrew писал(а): Откуда инфа, что жизнь движки с АКПП продляется?
В АКПП все дело в плавности трогания с места и переключения передач. Перегрузок двигателя при этом меньше, т.к. нету рывков.

В МКПП все зависит от умения водилы контролировать данные процессы.

Холостые обороты на моей Короне (7А) - 700-800 об/мин при прогретом двигателе. Не думаю, что на аналогичном движке с МКПП обороты будут меньше.
обороты будут меньше примерно 600-650.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Aivengo писал(а):
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.

ето кто эти инструкции по эксплуатации АКПП читает интересно блин прям как в моей инструкции про телефон.... :lol:

если честно то лучше не такие статейки читать а со специалитами разговаривать инженерами автомеханниками а уж если сам любитель и друга инженера нет то конечно читаете фигню. Автомат всегда был и будет хуже МКПП...это как инвалидка :lol: а что в гору на 2 едит лучше и не скользит тож типо я не то говорю. блин год в ПУ-1 думаю хоть чему то меня в авто научил разбираться!!!!
Гость

Сообщение Гость »

FooM@NchU писал(а):
Aivengo писал(а):

ето кто эти инструкции по эксплуатации АКПП читает интересно блин прям как в моей инструкции про телефон.... :lol:

если честно то лучше не такие статейки читать а со специалитами разговаривать инженерами автомеханниками а уж если сам любитель и друга инженера нет то конечно читаете фигню. Автомат всегда был и будет хуже МКПП...это как инвалидка :lol: а что в гору на 2 едит лучше и не скользит тож типо я не то говорю. блин год в ПУ-1 думаю хоть чему то меня в авто научил разбираться!!!!
точно, в родных инструкциях такого понапишут.. ужос.. Типа например что авто нельзя прогревать а сразу начинать движение, не допускать работы на холостых оборотах и пр.. Ну эт касается иностранных автомобилей, про наши ТАЗики врать не буду.
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

FooM@NchU писал(а): если честно то лучше не такие статейки читать а со специалитами разговаривать инженерами автомеханниками а уж если сам любитель и друга инженера нет то конечно читаете фигню. Автомат всегда был и будет хуже автомата...это как инвалидка :lol: а что в гору на 2 едит лучше и не скользит тож типо я не то говорю. блин год в ПУ-1 думаю хоть чему то меня в авто научил разбираться!!!!
Возможно. Спорить не буду. Лично меня устраивает автомат и инвалидкой свою Корону назвать не могу, даже и в мыслях не было :-) . А дергать рукой МКПП в городе на каждом светофоре, "лежачих полицейских" и пр. - ну это если нравится все время за что то дергать, привычка так сказать :-). Это не для меня. Уж пусть лучше рука лежит на гладкой ножке сидящей рядом девушки :-) ну или на руле за отсутствием таковой :-)
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

FooM@NchU писал(а):год в ПУ-1 думаю хоть чему то меня в авто научил разбираться!!!!
вот именно - хоть чему то :-) Нафига тогда ставят автоматы, если, как вы считаете, МКПП дешевле, лучше по характеристикам и т.п. ??? АКПП за бугром ставят для удобства и комфорта водителя. МКПП -это уже вчерашний, нет, позавчершаний день. :-).
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Aivengo писал(а):
вот именно - хоть чему то :-) Нафига тогда ставят автоматы, если, как вы считаете, МКПП дешевле, лучше по характеристикам и т.п. ??? АКПП за бугром ставят для удобства и комфорта водителя. МКПП -это уже вчерашний, нет, позавчершаний день. :-).
Автоматы ставят чтоб человек стал ленивым, больным и глупым! ;)
А еще ставят, чтоб спорить можно было, что лучше "ручка" или "автомат". :lol:
А МКПП - форэва! Спроси у Шумахера. :lol:
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»