Что лучше МКПП или АКПП?

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

И так, что же лучше? (Опрос №2)

МКПП
33
53%
АКПП
29
47%

Всего голосов: 62

FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Niff-niff писал(а):автомат лучше
для сравнения: чем конкретней воевать "калашниковым" или типа винтовкой Мосина?
ответ очевиден.
ну дело не в том чем дело в умении
Niff-niff
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Niff-niff »

ну конечно все, в том числе и я, считают себя суперводителями, но практика показывает, что самомнение в большинстве случаев не совпадает с реальностью.
учитывая, что я на курсах суперводителей не обучался, то для мну и мне подобных (коих большинство) предпочительнее автомат.
Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Niff-niff писал(а):ну конечно все, в том числе и я, считают себя суперводителями, но практика показывает, что самомнение в большинстве случаев не совпадает с реальностью.
учитывая, что я на курсах суперводителей не обучался, то для мну и мне подобных (коих большинство) предпочительнее автомат.
Суперводил не бувает. Это состояние души! :wink:
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

FlyAndrew писал(а):
Niff-niff писал(а):ну конечно все, в том числе и я, считают себя суперводителями, но практика показывает, что самомнение в большинстве случаев не совпадает с реальностью.
Суперводил не бувает. Это состояние души! :wink:
это либо есть либо нет хоть заучись, впринципи как и в других облостях............ врачи педагоги т.д.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Бесполезный спор, как что лучше - карбюратор или впрыск, конная повозка или автомобиль :) Ни одного преимущества, ни одного у мехкоробки нет перед автоматом :) .
Механика нужна тому, кто на спортивке хочет зажигать по-бешенному и на на супермалолитражке экономить каждую каплю топлива, а автомат нужен тому кто любит комфорт и живёт в городе . Все водители на мех коробках, особенно те, кто считает себя великими шумахерами рано или поздно разбивают свои и к сожаленью чужие машины. Мало того большая часть все безграмотно переключаются, как не посмотришь)) :) ).Преимущество в механике только, то, что ВСЕГДА более прямая связь между водителем и авто и всё! Минус автомата - больше автомобиль хавает бензина по городу. Человек неуверенно водящий автомобиль (а таких сейчас большинство, особенно девушек) :) гораздо опасней на механике чем на автомате.Автомат никогда не будет дергаться и не заглохнет вне зависимости от эмоционального и физического состояния пилота :) . Обычный водитель подвержен многим стрессам, он отвлекается, он может забыть итд - и он постоянно делает ошибки, ценой которых - чужие машины и люди, аа втомат не подвержен усталости, и не делает ошибок, т.е он сделан для человека.Чемп по ралли WRC так там больше половины машин на автоматических коробках учавствуют....если на чемпионатах по ралли автоматы у раллистов... то я думаю, они то коробки выбирают не через **опу :) , а чем-то мативируют...!Автоматы хают те, кто не научился ими пользоваться. :) Тем более эти индивидуумы не знакомы с принципами работы АКПП. :D
плюсы АКПП:,.непринужденная свободная езда,.надежность современных автоматов стала на порядок выше механики,пробег без ремонта 200-300 тыс км, при езде на механике присутствует человеческий фактор,.наличие в изобилии автозапчастей,что не скажешь про механику,одна полетевшая шестеренка может стать головной болью.,бережное отношение автомата к двигателю(ресурс двигателя на АКПП больше чем на МКПП) все огрехи водителя принимает на себя гидротрансформатор АКПП.,.плюсы МКпп:.экономия на бензине и трасмиссионном масле,. 100% передача мощности двигателя на трансмиссию и всё!!.
Прогрессивная часть человечества давно осознала, что АКПП рулит!!
Зависит от привычки и от опыта ещё, на механике трудней на много.
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Xander099
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Xander099 »

Я чет непонял, это такой скромный намек, что МКПП отстой полный???
Я с таким мнением несогласен. К примеру я на автомате нечувствую себя так уверенно как на мехе... Но опятьже каждому свое...
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ну вот . Только разобрались что к чему, как пришла сирентина и все перевернула! :lol:
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Xander099 писал(а):Я чет непонял, это такой скромный намек, что МКПП отстой полный???
Я с таким мнением несогласен. К примеру я на автомате нечувствую себя так уверенно как на мехе... Но опятьже каждому свое...
точно 8)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Xander099 писал(а):Я чет непонял, это такой скромный намек, что МКПП отстой полный???
:D Вы правильно поняли я ездила немного на МКПП пока в аварию не попала)) :) ..действительно отстой полнейший))...но каждому своё опытным МКПП, "чайникам" это...но и не только им, от привычки зависит много)).
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Sirentina писал(а): :D Вы правильно поняли я ездила немного на МКПП пока в аварию не попала)) :) ..действительно отстой полнейший))...но каждому своё опытным МКПП, "чайникам" это...но и не только им, от привычки зависит много)).
Не бывает плохих коробок, бывают крутые водилы! :lol:
Xander099
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Xander099 »

Вы правильно поняли я ездила немного на МКПП пока в аварию не попала)) ..действительно отстой полнейший))...но каждому своё опытным МКПП, "чайникам" это...но и не только им, от привычки зависит много)).
т.е если я упаду к примеру с лошади, то мне нужно будет ходить и всем говорить что конный спорт полный оцтой т.к я не имею навыков верховой езды?????
Изображение
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

вот то то и оно у нас повсеместно такой лозунг : не умеешь ездить езжай на автомате а то вдруг чего испугаешься опять же светофоры всякие огого как нервируют и в дтп попадешь,
причем это не Механника виновата а тот кто за рулем !!!! или как?
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Xander099 писал(а):
Вы правильно поняли я ездила немного на МКПП пока в аварию не попала)) ..действительно отстой полнейший))...но каждому своё опытным МКПП, "чайникам" это...но и не только им, от привычки зависит много)).
т.е если я упаду к примеру с лошади, то мне нужно будет ходить и всем говорить что конный спорт полный оцтой т.к я не имею навыков верховой езды?????
ага наверное так :lol: :lol:
Xander099
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Xander099 »

FooM@NchU писал(а):вот то то и оно у нас повсеместно такой лозунг : не умеешь ездить езжай на автомате а то вдруг чего испугаешься опять же светофоры всякие огого как нервируют и в дтп попадешь,
причем это не Механника виновата а тот кто за рулем !!!! или как?
:ay:
Изображение
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Xander099 писал(а):
:lol: :D Вы правы конный спорт тоже отстой полнейший))), с лошади тоже упала))..лошадей не пепревариваю, конину обожаю :D
Чтобы не быть голословными приведите существенные примеры офигенности МКППП :) ??
Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»