в большенстве случаев все же свободная левая рука..mase писал(а):один из плюсов АКПП, это свободная правая рука и если рядом девушка... насчет больше жрет - не такая уж большая разница... да и движек бережет...
Что лучше МКПП или АКПП?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
:D Не тольок рука свободная)) и ногу поджимать не надо)))....mase писал(а):один из плюсов АКПП, это свободная правая рука и если рядом девушка... насчет больше жрет - не такая уж большая разница... да и движек бережет...
Гаишник тормозит машину:
- Почему превышаем-то?
- Да машина понесла, командир.
- А ногу зачем в окно высунул?
- Так коробка - автомат, одной ноги достаточно ))
Буксовать автоматику тоже можно)) без всяких проблем, как ранее писалось на маленькой скорости, так что это неособый минус...Другое дело что буксировка вредна и для МКПП и для АКПП.... Но нельзя сказать что АКПП она больше вредит.
На ней невозможно скатиться назад на горке :), про горки вроде не писали ещё..)))
Ещё АКПП конечно продлевается жизнь движка за счёт как минимум устранения крутильных колебаний вгидротрансформаторе(вроде прально выговорила)) :D
Ещё сказали, что трогания становятся более плавные и у автомата кардан живет гораздо дольше :D :D как бы вы не давили на газ, никогда рывком не стартанет а это в свою очередь смягчает нагрузку на всю трансмиссию, вплоть до шин! :)
Поинтересовалась)) у знакомых у которых огромные джипы и катера на спец.прицепах буксируют :) у всех АКПП, ну не у всех конечно врать не буду , :) но у большинства...)
Механику изучать особо не надо, поэтому на ней большинству легче
В общем к консенсунсу мы так и не придём)), поэтому сойдёмся на том что)) будущее за вариаторами((хотела дописать в рифму))вибраторами :D , автоматами, ну а МКПП по желанию. :)
Ничего вроде не забыла...)))
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
Ну тогда объясни, я просто с утра плохо соображаю...mase писал(а):по моему ты все понял, с точностью до наоборот...Xander099 писал(а):В чем смысл фразы??? эт типа автомат для прошариных товарищей, так сказать для высших умов???:al: Куда уж мне МКППшнику управлять авто с АКПП, я же не мегамозг...Механику изучать особо не надо, поэтому на ней большинству легче
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация: