в фильме..не точтобы малодушен...просто из него эдакого "блаженного" слепили...человека с оголенными нервами....там же все иносказательно- вещи, иконы в воде...Proffit aka T-line писал(а):Фильм получился психоделический. Много моментов, где кажется - что-то ща будет! А ничего не происходит, фильм пытается держать зрителя в напряжении, но в итоге - скука....
В книге, главный герой - довольно циничен, не способен к компромисам, уверен в своих силах; а в фильме - антигерой - писклявый, добрый, несколько малодушный...
в общем - мне герой фильма абсолютно не понравился, как и сам фильм.
А и Б Стругацкие
Модераторы: Рысь, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Фейс у актера - нормальный для роли, а исполнение...
Когда он начинает гундосить: "Это Зона, в ней так нельяяя...."
Вай! Эт ни как не вяжется с Рыжим чертом из пикника.
А иносказания. Иконы в воде?
Дело вкуса. Мну больше нравится динамика, а не заунывные рассуждения и попытки сказать что-то зрителю через умалчивания. :)
Мож я не так и не то пойму?
Кстати, где можно фильм надыбать?
А иносказания. Иконы в воде?

Дело вкуса. Мну больше нравится динамика, а не заунывные рассуждения и попытки сказать что-то зрителю через умалчивания. :)
Мож я не так и не то пойму?

дык в том и дело,что для фильма был написан сценарий , его публиковали именно как отдельное произведение.FlyAndrew писал(а):Фейс у актера - нормальный для роли, а исполнение...
А иносказания. Иконы в воде?![]()
Мож я не так и не то пойму?![]()
и Кайдановский не гундосит, он говорит, говорит с болью...дело не в зоне, а в человеческом отношении ко всему, потребительском отношении...
ну и роль у него такая-все чувствовать...
это не боевик, нет в нем динамики.
канеш не так понимаешь, это на уровне подсознаия, либо человек понимает набор образов, либо нет.
я бы кстати тоже хотела этот фильм найти на dvd
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну вобщем ты сам и ответил , и правда дело вкуса . И настроения . Самому иногда хочется хорошего экшна . Но чаще - этого самого иносказания и умалчиванияFlyAndrew писал(а): А иносказания. Иконы в воде?![]()
Дело вкуса. Мну больше нравится динамика, а не заунывные рассуждения и попытки сказать что-то зрителю через умалчивания.

+1Анхен писал(а):дык в том и дело,что для фильма был написан сценарий , его публиковали именно как отдельное произведение.
и Кайдановский не гундосит, он говорит, говорит с болью...дело не в зоне, а в человеческом отношении ко всему, потребительском отношении...
ну и роль у него такая-все чувствовать...
это не боевик, нет в нем динамики.
канеш не так понимаешь, это на уровне подсознаия, либо человек понимает набор образов, либо нет.
я бы кстати тоже хотела этот фильм найти на dvd
я кино не очень помню...там по-моему фрески...из храма....
хорошо бы, конечно, спросить самого режиссера что он имел ввиду :)
а так...я могу понять только немного...иконы-символ веры, святости, чистоты...и все затоплено...то есть кризисное состояние человека, мира, вселенной...но с другой стороны, они есть, смотрят и сквозь воду...
эх...словами не объяснишь.
да и толку объяснять, чувствовать надо самому...
хорошо бы, конечно, спросить самого режиссера что он имел ввиду :)
а так...я могу понять только немного...иконы-символ веры, святости, чистоты...и все затоплено...то есть кризисное состояние человека, мира, вселенной...но с другой стороны, они есть, смотрят и сквозь воду...
эх...словами не объяснишь.
да и толку объяснять, чувствовать надо самому...
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да вобщем то "сталкер" лучше всех ) на втором месте "дни затмения" , "чародеи" не понравились , а "грязные лебеди" не смарел , их французы снимали в 2004 , достать трудноFlyAndrew писал(а):Ого! Ни одного не видел. Стоит смотреть?nighttman писал(а):Вы што ? А "чародеи" , "дни затмения" сокурова , "гадкие лебеди" ?
согласнаnighttman писал(а):"Обитаемый остров" думаю , при всей моей антипатии к Бондарчугу вполне может неплохо получиться , тк этот расказ какраз экшн без всяких сложных мыслей. Другое дело что точные экранизации вобще всегда не получаются (такой вот закон гг)
да еще и рожи все те же....(актеры)
но все равно буду придирчиво смотреть!!!!!!!!!!!!