Скоро зима.Newschool's ski,freeskiing.

Здесь все что относится к спорту. Борьба, лыжи, каяки...Обсуждение традиционных и новых видов спорта

Модераторы: Beersky, Модераторы

Kalexe
-
-
Контактная информация:

Скоро зима.Newschool's ski,freeskiing.

Сообщение Kalexe »

Ищу компанию на зиму для катания на горных лыжах newschool. Для тех кто не знает, что это такое ниже несколько ссылок. Для катания требуются twintip лыжи(у них пятка тоже загнута), ботинки, крепления, палки.
Почитать, посмотреть можно тут:
Российский сайт посвященный фрискиингу: www.twintip.ru
Видео с одного из последних контестов: http://www.zapiks.fr/Candide-Invitational-2007-Sl.html
http://www.freeride.se/tv/player.php?tv=1388
Сайт посвященный и сноубордингу тоже- в разделе downloads можно скачать видео: www.insnow.ru

Сейчас в магазинах на зимнее снаряжение скидки. С выбором могу помочь.
Думайте. Вопросы сюда или в личку.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Kalexe 17 июл 2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Готовь сани летом?? :D

Интересное мышление, но лето еще даже не в разгаре, оно только началось.... Размышлять о таких вещах я думаю целесообразно ближе к концу августа, тем более, что времени до снегов останется тоже немало.
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Предвидеть-значит управлять.
В общем ситуация такова. Весной на зимнее снаряжение 50-70% скидки.Ранней весной (когда обычным людям горнолыжное снаряжение зачем не нужно) есть выбор в магазинах, и именно тогда знающие-дальновидные люди закупаются. В августе же ты сможешь найти хорошие лыжи по хорошей цене только за минет у какого-нибудь перекупщика:-).
В середине марта в Москве я мог прийти стоковый адидас и купить нужную мне модель-размер-ростовку, в апреле я долго искал и купил наверное последние лыжи в Москве(с нужными мне параметрами). 15000 руб вместо 30000. Для кого-то это не экономия. А большинство покупают говно в начале сезона за те же 15000.
Так что сейчас не рано, а скорее уже почти поздно.
Кстати такая ситуация почти по всем предметам.
Beersky
форумян
Контактная информация:

Сообщение Beersky »

как-то попрыгал, мне хватило, лежал 2 месяца со сломаным седлом, терь нью-скуллом не занимаюсь :)
миру - мир, а биру - бир!
Изображение
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Ну я даже примерно представляю это занятие ньюскулом, точнее помню:-). Сдуру, как говорится, и коня трахнуть можно, а не только седло сломать.
На трамплин, который построили сноубордисты с огромной скоростью и не понятно с какой целью заехал классический горнолыжник, улетел далеко за приземление и , как мне показалось, просто воткнулся копчиком ...
Что тут сказать...Герой-ньюскулер-профессионал. Мозг-нужен.

Никто и не говорит, что всё абсолютно безопасно и легко. Но тогда, глядя на горно-алтайских "стритрейсеров" на тонированных "восьмерках", которые гоняют нихера не умея водить , повышают аварийность, за руль тоже лучше не садиться.
Аналогия конечно та ещё, но принцип постепенности ещё никто не отменял. Так что лучше не говорить о по глупости сломанном тазе с гордостью, и тем более приводить его как показательный пример.
Вообще. Первое сообщение данной темы следует воспринимать как объявление и приглашение к действию, а не как "давайте каждый скажет то , что он думает по этому поводу". Есть вопросы по существу-пожалуйста, нет-не флудите.Очень прошу.
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

Я не против начать этим заниматься. Правда экипировка ни к черту! Лыжи: SULOV с собственноручно загнутыми пятками :lol: Ботинки dolomite стремные, мягкие и не держат ногу как надо. Крепления почти сломанные Маркер М44. :) Есть видео первых попыток чего-то вытворять. В этом сезоне без проблем получалось 180 делать уже.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20E 1981г.
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
GT Avalanche 3.0 Disk 08 г.в.
Изображение
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

На таком снаряжении ты прозанимаешься "этим" плохо, но недолго).
Даже первоклассное и специально адаптированное снаряжение в каком-то проценте случаев не выдерживает нагрузок и ломается зачем.Всё что ты перечислил, мягко говоря, не подходит)))Сам когда-то имел честь тестировать в течение продолжительного времении и Сулов-плашечки и М44.
И ладно ещё если ты сломаешь только снаряжение. Прыжки на "Урале", надеюсь, научили хоть чему-то?
Мой тебе совет-копи деньги, весной закупишься.
Для примера могу сказать, что мой новый комплект лыжи-ботинки-крепления обошелся мне тысяч в 30 руб.(для этого я потратил очень много сил и времени, и сил и времени моих друзей. И всё в Москве в сезон скидок).

P.S. Если будешь выбирать снаряжение пользуйся специализированным русскоязычным форумом www.twintip.ru/forum и не забывай что есть на свете б/у.
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

А я в курсе, что это снаряжение сломается припервой возможности. Поэтому сейчас копятся деньги на новые ботинки жесткие и крепы. Лыжи подождут еще. А вообще, сулова это просто издевательство мое над ними. Так я катался на лыжах yamaha, хотя тоже понимаю что это не фонтан. Вообщем, будет время, будут деньги, будет и снаряжение нормальное. А пока как есть :)
Изображение
*BRICK*
ветеран
ветеран

Сообщение *BRICK* »

а я уже все себе пероломал, что можно! Но хочу на борд встать :)
...and justice for all
dR0N
Местный читер :)
Контактная информация:

Сообщение dR0N »

У меня есть горные лыжи :) Фишера вточности такиеже как и у китаянки из кино Такси-3, она из показала када из своего домика они выходили, а потом они начали сматыватся от тачки! Тоже маде ин Франц :)
+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
dR0N
Местный читер :)
Контактная информация:

Сообщение dR0N »

А кстати добавлю, помоги мне (автор данной темы, забыл ник :) ) найти мне ботинки а то проблемы у меня с ними, токо подешовке, да и кстати мой друг тоже катается на горняках вместе с ним то на комсамолке то на веселой то на тугае зависали всю прошлую зиму :)
+7-923-666-99-66
Компьютерный центр "ВСЕТИ": пр. Коммунистический 23, цокольный этаж.
Интернет салон "ВСЕТИ": ул. Ленина 6.
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

Люди, надо этой зимой собираться и вместе кататься. А то так как-то не интересно. Я тоже только с другом катаюсь и все. В толпу то веселее!
Изображение
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Dron писал(а):У меня есть горные лыжи :) Фишера вточности такиеже как и у китаянки из кино Такси-3, она из показала када из своего домика они выходили, а потом они начали сматыватся от тачки! Тоже маде ин Франц :)
ну, круто.
Dron писал(а):А кстати добавлю
есть кнопка "Цитата"))
Dron писал(а):найти мне ботинки а то проблемы у меня с ними, токо подешовке
Или хорошие или дешёвые. Б/у-могут быть и хорошими и дешёвыми, но это уж ищи сам.
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

Ved.Spec.Exp. Я по поводу ботинок тоже: не знаешь, кто-нибудь у нас в городе барыжит б\у снаряжением? А то в объявах раз два и обчелся. Вот в последней газете совсем ничего не было по лыжам горным.
Изображение
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

ALEXunder писал(а):Ved.Spec.Exp. Я по поводу ботинок тоже: не знаешь, кто-нибудь у нас в городе барыжит б\у снаряжением? А то в объявах раз два и обчелся. Вот в последней газете совсем ничего не было по лыжам горным.
Если ты имел ввиду каких-то перекупщиков, то не думаю что в Г-А покупать б/у горнолыжное снаряжение и продавать его дороже сколько-нибудь прибыльно)) Могут продавать только такие же как ты, да я пользователи)) Попробуй в "Барахолку", попробуй в газеты, у тренеров-пенсионеров можно чего-нибудь найти(типа каких-нибудь офигенских спортивных ботинок старых моделей), можно сходить на горнолыжную базу поспрашивать у народа. При выборе ботинок самое главное что? Чтобы удобно было ноге. И поэтому все интернет-заказы и другие заочные покупки отметай. МЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Какой у тебя размер ноги? Ценовой предел?
Ответить

Вернуться в «Спорт»