Контракт со смертью!!

Медицина, болезни, лечение. Будьте здоровы!

Модератор: Модераторы

Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Контракт со смертью!!

Сообщение Sirentina »

Как вы отнеслись бы к принятию закона, обязывающего изъять все возможные органы у умерших на нужды трансплантации?
1.Считаю, что это необходимо! Неэтично давать живым людям умереть ради глупых ритуалов!!! Согласие родственников не спрашивать!

2.Надо расширить изъятие органов у трупов, но только с согласия родственников.

3.Мне безразличен этот вопрос

4.Я против трансплантации
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

26 января 2007 года Государственной Думой РФ был принят и 2 февраля 2007 года одобрен Советом Федерации РФ Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека". Согласно этим поправкам разрешается забор и заготовка органов и тканей человека не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях здравоохранения. Кроме того, в закон добавилась норма, согласно которой перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов и тканей человека, перечень учреждений, осуществляющих трансплантацию, а также правила осуществления такой деятельности утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с Российской академией медицинских наук.
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Во многих странах существует такая система в пластиковой карточке размером с водительские права говорится, что в случае смерти если кому-то понадобятся органы, то человек согласен на их изъятие.
В Италии Папа Римский сказал на одной сессии, что люди-доноры повторяют в микромасштабе подвиг Христа, спасая жизнь другого человека. В Испании вывешиваются таблички на дверях церквей: "Не берите свои органы на небо, там они вам не понадобятся".
У нас же в средствах массовой информации искаженно представлена эта проблема. Создается ощущение, что врачи-вурдалаки рыщут по стране, выискивают органы, наживают себе на этом состояния. Но не могут же быть все врачи вурдалаками? Много говорится в прессе о защите доноров. А о защите прав реципиентов, которые в основном молодые люди от 30 до 40 лет, почему-то говорится значительно меньше. Право на продление жизни разве не гуманная вещь?)
http://www.compromat.ru/main/minzdrav/organy.htm
http://www.rian.ru/spravka/20070212/60595412.html
Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

я не против, если:
1. на следующий день за моими органами не придут и из живого не вырежут...
2. так как органы чего то стоят, то моя семью получила бы неплохую компенсацию...
3. при жизни иметь какие то льготы
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

А вообще-то человек рождается что бы умереть...
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

ппц киберпанк уже рядом...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Наше общество пока еще к такому не готова и им по сути глубоко насрать, кому спасти жизнь благодаря твоему сердцу и комму дать шанс продлить жизнь.
Увидев маленьких детей, которые рождены с пороком сердца. у которых не функционирует почка или печень. Странно, это чужие дети, но для этих детей, если была бы возможность отдала бы пол печени и одну почку, а когда умру и сердце и оставшую почку и полностью печень.
Дети, люди в ожидании и в надежде на шанс что бы выжить и жить благодаря тебе, это я считаю самым что ненаесть подвигом и доблестью человека. Человеку которому дали шанс жить и тот человек который принесет пользу из которого может вырасти, выдающейся полководец, прекрасный поэт или просто обычный, простой человек, вот что дает радость и то что после твоей смерти, не все так страшно, частица тебя будет жить в другом человеке и частица тебя будет просто жить и наслаждаться жизнью.
Горе родственников можно понять они ревностно относятся к тому что их сын будет похоронен без сердца или почки, людям не дает покоя, а все это связанно я считаю безграмотностью и бесчеловечностью наших людей, народ озлоблен и им порой просто пофиг на окружающих. Жалко мне жалко, людей которых не понимают и не хотят.
Случай где то читала: Две сестры (не помню), одной из сестер нужно было пересадить почку, пока готовились и пока одна из здоровых сестер искала деньги на операцию. та умерла и от горя что она не спасла свою сестру, та пошла и повешалась. Страшно и ужасно, а помочь людям нужно и необходимо.

Удивительно, но даже Ваш враг заслуживает жизни. И если у меня спросят, дать почку человеку который мне напакостил, я дам ему шанс жить и помогу ему. Наша жизнь это прощение, а прощение это красота и смысл жизни человека.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

о демографии тоже надо думать
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Ну врагу я тоже бы помог, добил бы, чтобы не мучалси...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Мясник писал(а):Ну врагу я тоже бы помог, добил бы, чтобы не мучалси...
Очень гуманно :lol:
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

А вообще я хотел бы чтобы меня не вскрывали и сожгли на костре как раньше делали Славяне.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Мясник писал(а):А вообще я хотел бы чтобы меня не вскрывали и сожгли на костре как раньше делали Славяне.
А представляешь благодаря твоему сердечку, кто то будет жить, кому то ты даш шанс и частичка твоей души будет жить (точнее тела) :)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Алтын кыс писал(а):
Мясник писал(а):А вообще я хотел бы чтобы меня не вскрывали и сожгли на костре как раньше делали Славяне.
А представляешь благодаря твоему сердечку, кто то будет жить, кому то ты даш шанс и частичка твоей души будет жить (точнее тела) :)
Да и достанется оно не простому смертному, а состоятельному человеку с большими связями...в очерёдной последовательности...))если..мне так кааца :)
Изображение
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

http://allbest.ru/library/texts/fan/har/ggr35.shtml
Прикольный рассказик. И в тему. [/url]
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Sirentina писал(а): А представляешь благодаря твоему сердечку, кто то будет жить, кому то ты даш шанс и частичка твоей души будет жить (точнее тела) :)
Да и достанется оно не простому смертному, а состоятельному человеку с большими связями...в очерёдной последовательности...))если..мне так кааца :)[/quote]

Ну если так про всех думать и всех подозревать во взятках и коррупции то и жизнь то спасать будет не кому.
Ответить

Вернуться в «Медицинский раздел»