А и Б Стругацкие

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Так. Поехали снова.
Анхен писал(а): На счет утопии. Она и в острове (мельком, когда про дом Макса говорится).
Ваще не заметил этого "мельком". Лано. Не принципиально. Перечитаю. Мож увижу. :)
Анхен писал(а): В жуке еще больше...
Ну был Прогрессор, ну надоело ему им быть. Стал антипрогрессором. Ну узнал о себе интересные факты. И что? Где в жуке земная утопия???? Живут люди и живут. Каждый своим делом занят. Вроде бы так. Нет? ;)
Анхен писал(а): А в волнах она достигла апогея: мир идеален, но в нем что-то не так....понимает это только один человек..
Кто сказал, что земной мир идеален????
Нормальный мир земли. Ничего утопичного я не увидел.
Ну мож с точки зрения тех кто может перейти на 3 уровень и выше. Но это ж не значит что на земле утопия. Нет? ;)
Анхен писал(а): GET RELOAD, Андрей :wink:
Лано убедила(и). :lol:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Млин , устал я уже ) . Скажу ток что общий смысл "Жука" неразрывно связан именно с земной утопией . В других книгах эт уже второ и третьестепенно
Гость

Сообщение Гость »

устал, а за меня ответил...может, правда, перейдем к другому произведению? аа...? :roll:

по новой Пикник и Сталкера обсудим?

*спряталась под кровать, дабы не получить злого пинка за такое предложение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

я еще понедельник читал :lol:
Гость

Сообщение Гость »

В общем так, дети.
Надо всем прочитать (перечитать) что-нить сильно серьезное.
Типа "Бессильные мира сего" или "Град обреченный".

(Я вот наверно даже сейчас перейду через дорогу и зайду в книжный, чтобы наконец купить нормальную книгу и не портить глазы монитором.)

Кста! "Волны гасят ветер" я одолжила у подруги, а она благополучно забыла... :oops: но ничего тут такого нет, книжка старая была, серенькая такая...тем более ей не нравились Стругацкие...

должна же быть польза хоть какая-то от подруг? :roll:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Вопщем таг! Асилил ишо раз трилогию. Нету там утопии на земле!
НИГДЕ не говорится о порядке который царит на земле. Это ни коммунизм, это не утопия, это ни ещечтототам. Не об этом речь.
Идет нормальное развитие человечества, достаточно быстрое, кстати. ))))
А есть в книгах обмусоливание проблем прогрессорства с разных точек зрения. И усе. Вот аб чем острофф, жук и волны.
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

А к чему ведет прогрессорство?
Общество из которого вылупился Камерер и прочие прогрессоры близко к модели коммунизма
И эта модель идеального коммунизма =)
Хотя проблема на этом не акцентируеться
Это просто среда,но не цель =)
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Хм. Ребят вы чо?
Какой нафик коммунизм? Коммунизм это совсем другая опера! ;) В сей трилогии нету указания на строй царящий на земле, это ей (трилогии) и не нужно. Ну есть что-то там, есть всемирный совет, есть службы. Не в этом соль книг. Причем тут строй? Причем тут Утопия?

А прогрессорство нужно для планет, чтоб быстрее и безболезнее пройти период варварства. Дабы в дальнейшем проиобщиться к сивилизации. ;)
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

К какой цивилизации то?
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Lassus писал(а):К какой цивилизации то?
Ну к этой... Более высокой. Странствующей. :lol:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Флайэндрю ты меня удивляешь ... Мож ты поспорить просто хочешь ? ) . Если говорить о главных темах то прогрессорство и его проблемы выступает как подтема главной темы которую ты пока не разглядел . Дефицит конкретных описаний общества земли не значит его второстепенность . Читателю предлагается судить об обществе по косвеным признакам которых множество . Повторюсь что апогей этой темы в "жуке" . В "волнах" же она тоже значительна но более хорошо спрятана ...
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Народ, неужели все эти темы-подтемы так важны? Вообще удивлён, что споры идут по поводу книг про странников и прогрессоров, в которых, на мой непрофессиональный взгляд, не так уж много "наворотов" :wink: Почему до сих пор про "Град обречённый" никаких дискуссий не ведётся? :D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

nighttman писал(а):Флайэндрю ты меня удивляешь ... Мож ты поспорить просто хочешь ? ) . Если говорить о главных темах то прогрессорство и его проблемы выступает как подтема главной темы которую ты пока не разглядел . Дефицит конкретных описаний общества земли не значит его второстепенность . Читателю предлагается судить об обществе по косвеным признакам которых множество . Повторюсь что апогей этой темы в "жуке" . В "волнах" же она тоже значительна но более хорошо спрятана ...
Лано. Я пас. ))))
Определи пару косвенных признаков. По которым видно, что на земле - утопия? ;)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Thor писал(а):Народ, неужели все эти темы-подтемы так важны? Вообще удивлён, что споры идут по поводу книг про странников и прогрессоров, в которых, на мой непрофессиональный взгляд, не так уж много "наворотов" :wink: Почему до сих пор про "Град обречённый" никаких дискуссий не ведётся? :D
Я до града еще не дошел. А если дойду, вот будет тогда настоящая дискуссия! (буря в пустыне) :lol:
Мне интересно, что я пропустил в вышеуказаной трилогии. ))))
Мож анхен с найтменом "откроют мне веки..." :lol:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а): Лано. Я пас. ))))
Определи пару косвенных признаков. По которым видно, что на земле - утопия? ;)
гы , все с тобой ясно ) . Я думаю не нужно пояснять что конкретные цитаты я не помню . А видно это в основном по поведению самих героев которые являются частью этого общества , по отношениям и построению общения между ключевыми персами . Я думал это очевидно ... ;-)
Ответить

Вернуться в «Литература»