Интернет-зависимость признана серьезной болезнью

Медицина, болезни, лечение. Будьте здоровы!

Модератор: Модераторы

-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Интернет-зависимость признана серьезной болезнью

Сообщение -=Joker Laursky=- »

От Интернет-зависимости страдает все больше и больше людей. Если раньше это явление можно было списать просто на чрезмерное увлечение виртуальным миром, то сегодня врачи и ученые всерьез говорят о том, что подобная одержимость – сродни психическому заболеванию. Израильские исследователи из Университета Тель-Авива, предупреждают, что чрезмерное увлечение Интернетом – патологическое состояние, которое может привести к синдрому повышенного беспокойства и к серьезной депрессии. Чрезмерное использование Интернета в развлекательных и иных целях в настоящее время классифицируется профессионалами здравоохранения как расстройство психики, которое негативно сказывается на умственном здоровье и изменяет манеру поведения человека, приводя к навязчивой мании

Психиатры пошли еще дальше – они приравняли интернет-зависимость к таким психологическим расстройствам, как увлечение азартными играми и клептомании. По словам специалистов, две возрастные группы наиболее подвержены этому новому виду психологического расстройства – подростки и люди около 50 лет. Признаки интернет-одержимости часто трудно диагностировать ввиду их неопределенности и индивидуальности, но чаще всего это симптомы нарушенного сна, социальная изоляция, потеря работы, плохая академическая успеваемость, периоды глубокой апатии и увеличенное беспокойство, сообщают Подробности. По данным исследоватей, до 10% пользователей Интернета страдают от неконтролируемого пристрастия к сети.

К примеру, в Китае уже создается экспериментальный лагерь для помощи интернет-зависимым подросткам. Первые 40 пациентов смогут получить квалифицированную помощь в борьбе с интернет-зависимостью уже начиная со следующей недели. Рассчитанная на 10 дней программа пребывания в лагере ориентирована, в основном, на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. В создаваемом лагере интернет-зависимых будут лечить от депрессии, всевозможных страхов, нежелания общаться с людьми в реальной жизни, панических приступов и других отрицательных последствий погружения в "виртуальную реальность".

Как же распознать интернет-зависимого человека? Один из самых распространенных вариантов – это непрекращающееся общение в чатах и на форумах, по электронной почте и в "Живом журнале". Конечно, Интернет и был создан именно для общения, но сейчас нередко случается так, что у заядлого интернетчика в Сети друзей больше, чем в реальности. Другой верный признак онлайн-зависимости – пристрастие к играм. Современные технологии позволяют тысячам игроков собираться в нарисованном мире, который выглядит не менее эффектно, чем голливудская фантастика. В результате некоторые впечатлительные люди переселяются в виртуальные миры и живут там круглые сутки. Увлечение эротическими сайтами –отдельная история. Такая любовь к "клубничке" нередко приводит к тому, что настоящая личная жизнь у человека совершенно не клеится. Бывает и так, что пользователь испытывает удовольствие не от какого-то конкретного содержания сайтов, а от самого факта пребывания в Интернете. Как ни странно, бессмысленное плавание по Сети – "серфинг" – тоже может доставлять удовольствие. Чтение ненужных сайтов и получение совершенно бесполезных сведений для многих становится единственной радостью в жизни.
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Когда инет есть, оторваться трудно. Когда его нет - будто и не бывало :D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Актуально.
MaSe

Сообщение MaSe »

2 Laursky

ок... я все понял... порты будут закрыты... выздоравливайте....
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

2 Mase
Гыг. и прадв злой))))
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
Гость

Сообщение Гость »

mase писал(а):2 Laursky

:sm121000: :sm121000: :sm121000: :lol: :lol: :lol:
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

для меня инет дейсвительно как наркота, дозу не получу ломка((...даже не знаю как избавится))...вроде без него дел выше крыши, а всеравно сижу пялюсь на монитор, по клавишам тыкаю))...кошмарр((
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Гость

Сообщение Гость »

не боишься, что во время ломки к тебе придут торчки с бешеными глазами и, сжимая твою шею трясущимися руками(а их будет ой как много), потребуют очередной дозы?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а):

не боишься, что во время ломки к тебе придут торчки с бешеными глазами и, сжимая твою шею трясущимися руками(а их будет ой как много), потребуют очередной дозы?
Ну дык если за определенную плату...))))))
Это кстати хорошая идея для открытия своего бизнеса. :lol:
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Извиняюсь нецензурная фраза на картинке...))
Меня как этого молодого человека от компа не оттащишь))) :D ...самой сташно))Изображение
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
MaSe

Сообщение MaSe »

в этом случае за клаву деражться надо было
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

mase писал(а):в этом случае за клаву деражться надо было
клавиатура и мышка может безхвостые...))
Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

Sirentina писал(а):
mase писал(а):в этом случае за клаву деражться надо было
клавиатура и мышка может безхвостые...))
ага, в кармане чели?
toct
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение toct »

Вчера небыло возможности выйти в сеть(бухал), и даже синий думал как там на родном форуме......

:sm239000: я помоему болен....
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

А я заядлый наркоман =)
Cogitations poenam nemo patitur
Ответить

Вернуться в «Медицинский раздел»