Ищу начинающих веб-дизайнеров
Модератор: Модераторы
Ищу начинающих изучать HTML и CSS. Есть Dreamweaver 8.0 и книги, но нет времени Привет Marugu!
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Возьми книги по XML, XHTML, CSS, JavaScript для начала... Последнее и первое можешь для начала только в ознакомительных целях, полностью пока не вникай. Пока XHTML и CSS. Выброси Dreamweaver, он тебя испортит. Использую Aditor. Если уж на то пошло AceHTML, он бесплатный в Light-редакции, что для нормального веб-креатора хватает до полного счастья. Вообще, тебе нужен буквально многооконный текстовый редактор с синтаксической подсветкой и, возможно, проверкой синтаксиса, хотябы через плагины. Больше программеру ничего не нужно! Текстовый редактор с возможностью скриптования и все!
Если поверишь мне, попробуешь - я уверен - будет тебе путь в веб-креатив по полной.
А будешь на Dreamweaver - путь тебе в веб-программерский отстойник...
Веб-креатив начинается с идеального контроля, чистоты исходника и полного понимания логики и парсинга страницы. Dreamweaver для всех тех, кто в реале в блокноте ничего создать-то и не может...
Если поверишь мне, попробуешь - я уверен - будет тебе путь в веб-креатив по полной.
А будешь на Dreamweaver - путь тебе в веб-программерский отстойник...
Веб-креатив начинается с идеального контроля, чистоты исходника и полного понимания логики и парсинга страницы. Dreamweaver для всех тех, кто в реале в блокноте ничего создать-то и не может...
Последний раз редактировалось Count_Raven 19 сен 2007, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да, еще... Маленький совет... Читай RFC по всем технологиям, что тебя интересуют, смотри примеры но не всегда полагайся на них как на верные и, экспериментируй... Чаще заходи на w3c.org - там кузница твоих стандартов... там ты сможешь проверить свои творения на соответствие последним веяниям так сказать... Удели пристальное внимание форматам PNG и SVG. Скачай браузер Amaya - попробуй покреативить под него использую документацию с w3c.org. Если все будет верно - будешь самым реальным веб-программером.
А вот в плане веб-дизайна - тут другой вопрос, о котором я ничего не буду говорить конкретного, но скажу, что под Windows - Macromedia Fireworks рулит, а под Linux - Inkscape для дизайна и GIMP для нарезки. Это мое мнение. А продуктам от Adobe я уже давно не отдаю свое предпочтение по роду деятельности, они больше удобны для художников, нежели для web-графики, хотя в Photoshop просидел около 4-х лет...
Ну, в заключение - не слушай никого... И меня не слушай... Найди свой путь, а доводы других пробуй проверять - попробуй - не твое - иди дальше. Главное - желание, а если оно есть, то так или иначе - ты найдешь то, что тебе нужно и те инструменты, которые тебе для этого необходимы.
А вот в плане веб-дизайна - тут другой вопрос, о котором я ничего не буду говорить конкретного, но скажу, что под Windows - Macromedia Fireworks рулит, а под Linux - Inkscape для дизайна и GIMP для нарезки. Это мое мнение. А продуктам от Adobe я уже давно не отдаю свое предпочтение по роду деятельности, они больше удобны для художников, нежели для web-графики, хотя в Photoshop просидел около 4-х лет...
Ну, в заключение - не слушай никого... И меня не слушай... Найди свой путь, а доводы других пробуй проверять - попробуй - не твое - иди дальше. Главное - желание, а если оно есть, то так или иначе - ты найдешь то, что тебе нужно и те инструменты, которые тебе для этого необходимы.
Спасибо тебе, Count_Raven! Пока мне вполне хватает HTML и CSS, а с JavaScript пока возникают трудности , хотя мне кажется что это не такая уж плохая вещь -- если хорошо посидеть и поучить, то научится конечно можно. Dreamweaver я выбрасывать не хочу -- он мне очень нравится -- в нём есть всё необходимое - проверка синтаксиса, подсветка тегов, автоввод(!) параметров тегов, удобная справка, а испортить человека можно чем угодно :D , но это уже совсем другая история... Я советы я слушаю всегда -- но редко воспринимаю их прямо - понимаю по свойму. Насчёт чистоты кода - я всегда работаю в "кодерском", а не "визуальном" представлении Dreamweaverа, что получается - просмариваю в подключённых брузерах - Opera, IE, Netscape...
- DarkBear
- постоянный житель
- Контактная информация:
Ну насчет оперативки ... ты не представляешь сколько жрет eclipce (думаю Count_Raven должен знать ибо из жаберов он)А зачем писать в "кодерском" режиме дримвевера, если сам дримвевер жрет кучу оперативки??
А насчет gedit..... гм попробуй jEdit... написан на жабе, ресурсы хавает, но это его оправдывает!!! с лихвой.
Кросплатформенный...Туева хуча плагинов... даже ИМХО cvs есть и svn....
Встречал даже как то плагин для рефакторинга
ЗЫ мое скромное ИМХО говорит: " ДримВивер - ф топпку... ибо от лукавого....лучше уж аля Нотепад ))"
может тода лучше Notepad++ ( http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm ) или нет?
Notepad++ – это редактор представляющий альтернативу стандартной утилите Notepad, которая входит в поставку Windows. Данную программу могут использовать программисты для редактирования кода или все те, кому необходим хороший текстовый редактор. Среди особенностей программы – подсветка синтаксиса, поддержка большого количества языков (C, C++, Java, XML, HTML, PHP, Java Script, ASCII, VB/VBS, SQL, CSS, Pascal, Perl и Python), многоязыковая поддержка, работа с несколькими документами, функция поиска выражения в тексте и пр.
- DarkBear
- постоянный житель
- Контактная информация:
Да любой редактор с подсветкой синтаксиса языков, скриптов и таблиц стилей..... Ну еще кому то нравится автоподстановка... И главное чтобы никакой визуализации!!! Никаких перетягиваний мышой на страницу объектов!!!
На самом деле круче чем eclipce я еще не видел ничего... там кстати даже есть плагин, который для css показывает совместимость с браузерами...
Вот мое скромное ИМХО ))
Вот так вот вот.
На самом деле круче чем eclipce я еще не видел ничего... там кстати даже есть плагин, который для css показывает совместимость с браузерами...
Вот мое скромное ИМХО ))
Вот так вот вот.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
- DarkBear
- постоянный житель
- Контактная информация:
гм. незнаю... не видел... но даже судя по названию..... небось бины под жабой рульнее писать )))Count_Raven писал(а):Я сменил Eclipse на NetBeans в итоге.
Кстати недавно заюзал Komodo.... тоже достойная IDE.... рекомендую обратить внимание!!! на торентах лежит (кроссплатформенная и с таблэткой)...и весит немного!
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Меня мучает совесть и всякие неприятные чувства, когда я использую коммерческий софт, не оплатив лицензию. Я предпочитаю свободное ПО.DarkBear писал(а):гм. незнаю... не видел... но даже судя по названию..... небось бины под жабой рульнее писать )))Count_Raven писал(а):Я сменил Eclipse на NetBeans в итоге.
Кстати недавно заюзал Komodo.... тоже достойная IDE.... рекомендую обратить внимание!!! на торентах лежит (кроссплатформенная и с таблэткой)...и весит немного!
Java - это Sun Microsystems.
NetBeans - это открытая среда разработки для множества языков, но главным образом - для Java и С++. Также это платформа для Java-разработчиков. NetBeans поддерживается Sun Microsystems и даже JDK с сайта можно скачать сразу с NetBeans. Кроме того, в своих продуктах Sun использует части проекта NetBeans. Да и использует NetBeans SWING, а не SWT, как Eclipse.
До 5-й версии NetBeans уступала Eclipse по удобству и количеству плагинов и документации. А вот с выходом 6-ки мне что-то так понравилось, что я перелез.