жизнь города объективно и субъективно... ваши мысли....
Модераторы: Aldi, Модераторы
жизнь города объективно и субъективно... ваши мысли....
всем добрый день!!!
причина моего поста - желание переехать в горноалтайск.
чем живет город? кто может дать оценку объективно-субъективную родному городу... прошу делитесь мыслями.
для начала вопрос о спокйоствии города.. так сказать криминогенная обстановка и культурное развитие - в чем проявляется?
:)
причина моего поста - желание переехать в горноалтайск.
чем живет город? кто может дать оценку объективно-субъективную родному городу... прошу делитесь мыслями.
для начала вопрос о спокйоствии города.. так сказать криминогенная обстановка и культурное развитие - в чем проявляется?
:)
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
хулиганья особо нет такой прям сильной
даже гопота тока зарождается, но она уже есть, просто как и в любом другом городе нефиг ходить одному в час ночи по темным улицам - всё будет намана
стремноват в том смысле что маленький он и неразвитый, скучно здесь
но ситуация вроде бы начинает понемногу налаживаться последние пару годков
даже гопота тока зарождается, но она уже есть, просто как и в любом другом городе нефиг ходить одному в час ночи по темным улицам - всё будет намана
стремноват в том смысле что маленький он и неразвитый, скучно здесь
но ситуация вроде бы начинает понемногу налаживаться последние пару годков
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Городок хороший, маленький, удобный во всех планах, короче, мне он нравится (когда до пенсии в Сибе отработаю сама перееду в родные места, хотя кто знает может раньше
). Когда летом приезжала с сестрой прогулялась по ночному городу, ни кто не приставал (так только парачка, да и тех мы отшили и нормально пошли спать), так что переезжай не пожалеешь, может только с работой будут проблемы.

Denied,
ты писал:
(Едь лучше в с.Алайское, алтайского района, алтайского края. село развивиется, много новостроев. Нет гари зимой как в городе. пьяных гопников. и прочей ереси. желаю поразмыслить на тему работы. ибо в городе её тоже немного.)
давай поразмыслим на тему работы тут... ту тему конкретно под жилье тогда оставим
и давай поподробнее про Алтайское... - почему туда?
ты писал:
(Едь лучше в с.Алайское, алтайского района, алтайского края. село развивиется, много новостроев. Нет гари зимой как в городе. пьяных гопников. и прочей ереси. желаю поразмыслить на тему работы. ибо в городе её тоже немного.)
давай поразмыслим на тему работы тут... ту тему конкретно под жилье тогда оставим
и давай поподробнее про Алтайское... - почему туда?
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Вообще то Алтайский не такой уж и хороший, там просто села по больше будут и численности населения тоже. Да в ГА гарь, а все из-за того что находится как бы в катловине как г. Кызыл в Туве.terlinkin писал(а):
(Едь лучше в с.Алайское, алтайского района, алтайского края. село развивиется, много новостроев. Нет гари зимой как в городе. пьяных гопников. и прочей ереси.
По поводу пьяных гопников, да их везде полно и хватает.
Прочая ересь тоже самое что и гопники, полно во всяком городе, только вот в тех местах могут не задумываюсь пырнуть ножем, а тут кажись таких случаев не встречала. Хотя сравнить Бийск и ГА, Бийск хуже в 100 раз чем ГА.
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
если нет знакомых, то будет труднее - это истина.
400-500 бакинских - это почти верно, т.е. тоже много отчего зависит,
но для Тюмени это копейки с ее средней зарплатой.
хотя соответственно у нас хлеб стоит 10 рублей.
ну и мы на первом месте в России по сотношению население-количество авто. Так, что перспективы в этом направлении есть
.
вообще у меня был выбор, места жительства - деревни Республики, Горно-Алтайск, Барнаул и Новосибирск. Ну живу, где живу и менять пока особенно не хочется. Если вопрос встанет, то может Москва только, и то, для решения некоторых важных дел, что бы потом вернуться на родину с чувством выполненного долга.
400-500 бакинских - это почти верно, т.е. тоже много отчего зависит,
но для Тюмени это копейки с ее средней зарплатой.
хотя соответственно у нас хлеб стоит 10 рублей.
ну и мы на первом месте в России по сотношению население-количество авто. Так, что перспективы в этом направлении есть

вообще у меня был выбор, места жительства - деревни Республики, Горно-Алтайск, Барнаул и Новосибирск. Ну живу, где живу и менять пока особенно не хочется. Если вопрос встанет, то может Москва только, и то, для решения некоторых важных дел, что бы потом вернуться на родину с чувством выполненного долга.
----------------------------------------------------
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Вот тебе мой взгляд (сам я жил в некоем городе Сургуте на протяжении почти 15 лет).
Горно-Алтайск проигрывает перед той же Тюменью в следующем:
-Низкий уровень развития (хронически отстает от всей сибири лет на 5).
-напряженка с работой (с нормальной работой хотя бы штук за 10-12), средняя з/п в Г-А примерно от 3-х до 8 т.р.
-Препятствия для организации частного предприятия (слишком мало выгоды и слишком много чиновников) оптимальное ЧП можно организовать лишь в сфере торговли.
Теперь плюсы:
+Экологическая обстановка лучше, т.к. промышленности здесь нет и единственный источник загрязнения - котельни, да и то в отопительный сезон.
+Темп жизни намного медленнее, т.е. незачем кипишиться, все спокойно, редко бывают такие дела, где надо носиться с конца в конец города.
+Из конца в конец города - чуть больше 30 минут езды на автобусе.
+Тишина! Вот огромный плюс! Уровень шума гораздо ниже чем в больших городах!
Я живу здесь уже больше 5 лет и ничего, нормально. Правда надо будет съездить куда-нибудь на зароботки.
На счет жилья - есть доступное жилье. Частный дом можно купить от 500 т.р. Квартирки, есессно, рубликов так от 800. Но это не эллита, а самый минимум.
PS: пользуясь случаем, хочу выложить зесь СЦЫЛКО
Горно-Алтайск проигрывает перед той же Тюменью в следующем:
-Низкий уровень развития (хронически отстает от всей сибири лет на 5).
-напряженка с работой (с нормальной работой хотя бы штук за 10-12), средняя з/п в Г-А примерно от 3-х до 8 т.р.
-Препятствия для организации частного предприятия (слишком мало выгоды и слишком много чиновников) оптимальное ЧП можно организовать лишь в сфере торговли.
Теперь плюсы:
+Экологическая обстановка лучше, т.к. промышленности здесь нет и единственный источник загрязнения - котельни, да и то в отопительный сезон.
+Темп жизни намного медленнее, т.е. незачем кипишиться, все спокойно, редко бывают такие дела, где надо носиться с конца в конец города.
+Из конца в конец города - чуть больше 30 минут езды на автобусе.
+Тишина! Вот огромный плюс! Уровень шума гораздо ниже чем в больших городах!
Я живу здесь уже больше 5 лет и ничего, нормально. Правда надо будет съездить куда-нибудь на зароботки.
На счет жилья - есть доступное жилье. Частный дом можно купить от 500 т.р. Квартирки, есессно, рубликов так от 800. Но это не эллита, а самый минимум.
PS: пользуясь случаем, хочу выложить зесь СЦЫЛКО
- постоянный житель
Если человек живёт в большом городе, то он устаёт от всей этой суеты и ему будет приятно переехать в такой маленький, уютный и тихий городок. Другое дело, если вы тут прожили всю жизнь и ничего не добились, то можно кричать о о том какой отсталый и убогий город! Каждый выбирает по себе: в меру своих умственных способностей и душевных предпочтений!