жизнь города объективно и субъективно... ваши мысли....

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

terlinkin
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение terlinkin »

итак... некоторые выводы сделаные для себя...

-работу вполне реально найти мне штук за 8 в мес.
-организовать свое дело тяжело из-за чиновников - типа много палок в колеса...
-криминала особого нет... по крайней мере никого не стреляют и не режут. но есть немного хулиганья.

-о.. вопрос - а как насчет коррупции? как себя ведут представители власти на улицах? гаишники и милиционеры?

-как насчет интернета? доступность, стоимость... конкуренция среди провайдеров.. если таковая ваще есть - или монополия?

-на др. рынках как насчет монополий?
Гость

Сообщение Гость »

terlinkin писал(а):итак... некоторые выводы сделаные для себя...
-работу вполне реально найти мне штук за 8 в мес.
-организовать свое дело тяжело из-за чиновников - типа много палок в колеса...
-криминала особого нет... по крайней мере никого не стреляют и не режут. но есть немного хулиганья.
-о.. вопрос - а как насчет коррупции? как себя ведут представители власти на улицах? гаишники и милиционеры?
-как насчет интернета? доступность, стоимость... конкуренция среди провайдеров.. если таковая ваще есть - или монополия?
-на др. рынках как насчет монополий?
Работу найти реально за 8тыс. можно и больше и меньше в зависимости от области работы и образования.
Коррупции .. Хм.. Скорее нет, чем да! Городок маленький у нас .. Все всё знают, поэтому не выгодно не брать, не давать .. Представители власти на улицах ведут себя жёстко, но денег в большинстве случаев не берут.

В плане бизнеса и монополий ситуёвина уже практически целиком и полностью разнюхана: те, у которых есть лавэ вкладывают его повсюду, простым смертным развернуться сложно.. но можно.
В Горный следует ехать думаю только в одном случае - если надоела суета, преступность, нужен отдых .. а вот для самореализации, для зарабатывания денех - не самая лучшая почва.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Marita Kovaribius писал(а):Если человек живёт в большом городе, то он устаёт от всей этой суеты и ему будет приятно переехать в такой маленький, уютный и тихий городок. Другое дело, если вы тут прожили всю жизнь и ничего не добились, то можно кричать о о том какой отсталый и убогий город! Каждый выбирает по себе: в меру своих умственных способностей и душевных предпочтений!
полностью согласен.
город наш маленький спокойный, без суеты, а релизоваться можно, было бы желание, тем более в сфере автообслуживания
Бамбармия, кергуду!!!
terlinkin
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение terlinkin »

ну если власти ведут себя достойно - значит какая то основа есть. что не может не радовать.

а что по поводу районов - где лучше смотреть жилье? все тот же маленький домик... (скажем на семью из 3 человек)
какие есть доступные районы... благополучные и не совсем... и в чем могут быть проблемы.. (ну... скажем зимой не топят хоть убейся... или др. какая проблема)
gil
Злой гик

Сообщение gil »

ИМХО, лучше искать в центре.. Это у нас от остановки Мебельная до остановки Ткацкая, вроде..
В принципе, везде спокойно.. Тишина..

Насчет провайдеров:
есть DSL - СибирьТелеком..
есть домашние сети - OngNET и Onrela..
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

В принципе, организовать дело какое-то тож не особо и тяжело. Было б желание и главное - не занятая сфера. Если сфера занята - вылезти сложно. Годика три назад было поле непаханое во многих сферах бизнеса. Щас уже тенденция идет к тому что было описано выше. У кого есть деньги - вкладывают их и получают еще больше. У кого нету - сосут лапу на гроши. Но, пока еще вермя есть. Тут сейчас происходит то что было во многих крупных городах лет так 5-7 назад.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
RoX.LESTER
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение RoX.LESTER »

Marita Kovaribius писал(а):Если человек живёт в большом городе, то он устаёт от всей этой суеты и ему будет приятно переехать в такой маленький, уютный и тихий городок. Другое дело, если вы тут прожили всю жизнь и ничего не добились, то можно кричать о о том какой отсталый и убогий город! Каждый выбирает по себе: в меру своих умственных способностей и душевных предпочтений!
Полностью, абсолютно согласен! Лучше и сказать нельзя было. +1
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Чтобы понять хорошо там или плохо лучше приехай и поживи несколько месяцев
4DSMax

Сообщение 4DSMax »

Здравствуйте ув. горожане Г-А. Вопрос вроде как к этой теме. Я вот читал что в Респ. Алтай есть еще и алтайский язык, и что он даже является государственным на ряду с русским. Каково положение по поводу этого? И не придется ли мне в обязательном порядке изучать этот язык что бы переехать в Респ. Алтай? Т.е. обязан ли я его знать? Заранее спасибо.
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

4DSMax писал(а):Здравствуйте ув. горожане Г-А. Вопрос вроде как к этой теме. Я вот читал что в Респ. Алтай есть еще и алтайский язык, и что он даже является государственным на ряду с русским. Каково положение по поводу этого? И не придется ли мне в обязательном порядке изучать этот язык что бы переехать в Респ. Алтай? Т.е. обязан ли я его знать? Заранее спасибо.
Прежде всего это РФ, а уж алтайский по желанию, я думаю русского хватит :)
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

$0uRcE писал(а): Прежде всего это РФ, а уж алтайский по желанию, я думаю русского хватит :)
не факт :D
ikateg
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: жизнь города объективно и субъективно... ваши мысли....

Сообщение ikateg »

добрые люди чувствуют себя везде хорошо, а в Горном особенно, а если есть деньги, то вооще все по барабану.
да хранит Вас господь БОГ, проверь, не спишь ли ты?
Дядя Женя
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Дядя Женя »

terlinkin писал(а):всем добрый день!!!

причина моего поста - желание переехать в горноалтайск.

чем живет город? кто может дать оценку объективно-субъективную родному городу... прошу делитесь мыслями.

:)

Прошел год и восемь месяцев...
Форумчане, что изменилось в городе?

Тема актуальна. Как изменилась жизнь, зарплаты, цены на жилье (покупка и аренда) и питание. Изменились ли перспективы с работой в городе?

Поделитесь, пожалуйста, мнением и знанием..
ikateg
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ikateg »

все в порядке, волнений никаких, цены на жилье и на землю падают, правда потихоньку...
да хранит Вас господь БОГ, проверь, не спишь ли ты?
Elesy

Сообщение Elesy »

Я новенькая и то же хочу жить в ГА! Расскажите о погоде (можно прям по месяцам) :)
Можно цены немного подробнее на дом недалеко от центра, такой на комнатки 3 и сколько выходит отапливать такой дом? И не подскажите сайты с объявлениями работы и продажи жилья!
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»