Пассионарность.

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Гость

Сообщение Гость »

давайте Бушу письмо напишем, где спросим его, считает ли он себя пассионарием? :wink: :lol:
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

хз что такое...
----------------------------------------------------
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Base-T писал(а):хз что такое...
:lol: Ну они явно в этой теме чё то умное перетирают...Гумилёва вон цитируют..Хз кто такой... :D
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Гость

Сообщение Гость »

Sirentina писал(а):Гумилёва вон цитируют..Хз кто такой... :D
СПЕШЛ 4 Сирентина:

ГУМИЛЕВ, ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ (1912–1992) – советский историк, создатель пассионарной теории этногенеза.
Родился 1 октября 1912 в Царском Селе в семье знаменитых русских поэтов Н.С.Гумилева и А.А.Ахматовой. Брак родителей фактически распался в 1914, воспитанием занималась его бабушка, в усадьбе которой около Бежецка (Тверская область) прошли детские годы ребенка. Когда мальчику исполнилось 9 лет, его отец был обвинен в участии в белогвардейском заговоре и расстрелян. Позже этот факт не раз служил поводом для политических обвинений «сына врага народа».

В 1926 переехал жить из Бежецка в Ленинград, к своей матери. В 1930 ему отказали в поступлении в Пединститут им. Герцена из-за непролетарского происхождения и отсутствия трудовой биографии. Четыре года ему пришлось доказывать свое право на образование, работая чернорабочим, коллектором, лаборантом. В 1934 поступил на исторический факультет Ленинградского университета, в 1935 его впервые арестовали. Гумилева быстро выпустили, но отчислили из университета. В течение следующих двух лет он продолжал образование самостоятельно, изучая историю древних тюрок и восточные языки. В 1937 его восстановили на историческом факультете, но год спустя вновь арестовали. После долгого следствия осудили на 5 лет ссылки в Норильске. После окончания срока он не мог покинуть Север и работал в экспедиции Норильского комбината. В 1944 ушел добровольцем на фронт и в составе Первого Белорусского фронта и дошел до Берлина.

Сразу после демобилизации Лев Николаевич экстерном закончил исторический факультет Ленинградского университета и поступил в аспирантуру Института Востоковедения. Наученный горьким предыдущим опытом, Гумилев опасался, что на свободе ему долго находиться не дадут, поэтому в сжатые сроки сдал все экзамены и готовил диссертацию. Однако защитить ее молодой ученый не успел – в 1947 его как сына опальной поэтессы исключили из аспирантуры. Научная биография вновь прервалась, Гумилев работал библиотекарем психиатрической больницы, а затем научным сотрудником Горно-Алтайской экспедиции. Наконец в 1948 ему удалось защитить кандидатскую диссертацию по истории Тюркского каганата. Меньше года он проработал старшим научным сотрудником Музея этнографии народов СССР, пока его опять не арестовали. Новый 7-летний срок он провел в лагерях под Карагандой и под Омском. За это время он написал две научные монографии – Хунны и Древние тюрки.

В 1956 вернулся в Ленинград, устроился работать в «Эрмитаж». В 1960 вышла в свет книга Хунну, вызвавшая диаметрально противоположные рецензии – от разгромных до умеренно хвалебных. Докторскую диссертацию Древние тюрки, написанную им еще в лагере, Гумилев защитил в 1961, а в 1963 стал старшим научным сотрудником Института географии при Ленинградском университете, где и проработал до конца жизни. С 1960 начал читать в университете лекции по народоведению, которые пользовались среди студентов огромной популярностью. «Политическая неблагонадежность» перестала мешать его научной карьере, количество опубликованных работ резко увеличилось. Однако его вторую докторскую диссертацию Этногенез и биосфера Земли, защищенную в 1974, ВАК утвердил с длительной задержкой – уже не из-за «неблагонадежности» автора, а из-за «неблагонадежности» его концепции.

Хотя многие взгляды ученого вызывали резкую критику его коллег, среди советской интеллигенции они пользовались все большей популярностью. Этому способствовала не только неординарность его идей, но и удивительная литературная увлекательность их изложения. В 1980-е Гумилев стал одним из самых читаемых советских ученых, его труды издавались большими тиражами. Гумилев, наконец, получил возможность свободно выступать с изложением своих взглядов. Постоянное напряжение, работа на грани сил не могли долго продолжаться. В 1990 он перенес инсульт, но не прекратил научной деятельности. 15 июня 1992 Лев Николаевич Гумилев умер, его похоронили на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Историки ценят Гумилева прежде всего как тюрколога, внесшего большой вклад в изучение истории кочевых народов Евразии. Он протестовал против распространенного мифа о том, будто кочевые народы играли в истории исключительно роль грабителей и разрушителей. Взаимоотношения Древней Руси и степных народов (в том числе Золотой Орды) он рассматривал как сложный симбиоз, от которого каждый народ что-то выигрывал. Такой подход противоречил патриотической традиции, согласно которой монголо-татары якобы всегда являлись непримиримыми врагами русских земель.

Заслугой Гумилева является внимание к исторической климатологии. Изучая «великие переселения» кочевых народов, ученый объяснял их колебаниями климатических условий – степени увлажненности и средних температур. В советской исторической науке такое объяснение крупных исторических событий не социальными, а естественными причинами казалось сомнительным, тяготеющим к «географическому детерминизму».

После крушения советских идеологических догм, многие идеи Гумилева были открыто приняты российским научным сообществом. В частности, возникла школа социо-естественной истории (ее лидером является Э.С.Кульпин), сторонники которой развивают концепцию Гумилева о сильном влиянии климатической среды и ее изменений на развитие добуржуазных обществ.

Среди «широкой публики», однако, Гумилев известен не столько как кочевниковед и историк-климатолог, сколько как создатель оригинальной теории формирования и развития этносов.

спэйстино с http://www.krugosvet.ru/articles/124/10 ... 2407a1.htm
Последний раз редактировалось Гость 01 окт 2007, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

:roll: :lol: Анхен спасибо за проделанную работу, надеюсь ты в серьёз моё высказываени не приняла по поводу Гумилёва :roll: ? и инфу выложила, чтобы народ лишний раз прочитал и вспомнил этого великого человека...Ктож Гумилёва-то не знает...?? :lol:
И умру я не на постели,
При натариусе и враче,
А в какой небудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще... :D
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Гость

Сообщение Гость »

Sirentina писал(а)::roll: :lol: Анхен спасибо за проделанную работу, надеюсь ты в серьёз моё высказываени не приняла по поводу Гумилёва :roll: ? и инфу выложила, чтобы народ лишний раз прочитал и вспомнил этого великого человека...Ктож Гумилёва-то не знает...?? :lol:
И умру я не на постели,
При натариусе и враче,
А в какой небудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще... :D
Сирентина ,светлая твоя головушка. Это стих не Льва Гумилева, а его папы, Николая.... :wink:
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Анхен
Сирентина ,светлая твоя головушка. Это стих не Льва Гумилева, а его папы, Николая.... :wink:
Да ты что) :oops: ) ёма ё..., а я всегда однофамильцев путаю в жизнь не отличу Льва от Алексея толстого)) :), представляешь?)) ...наверно в школе надо было слушать)) лучше
Так а теперь по теме))...

Пассионарность красивое слово...по испански ...Pasion означает страсть)...но тут другое,себя к пасьонарикам отношу частично...))и кто назвал себя выше тоже..)), хотя частично тоже отнести нельзя ))..думаю что я не подхожу... :) а Андрюша уж тем более)) :D , вот Анхен думаю больше всех подходит...в чём-то.. :wink: ..ну это чисто по моим соображениям))
Пассионарность это антиинстинкт, заставляющий жертвовать собой ради иллюзорных, недалёких вожделений :) ...короче сила инстинкта самосохранения может служить мерилом пассионарности :lol:
Пасисонарики-это терпераметные, эмоциональные,жадные люди, котрым присущи завистьи тщеславие )),возмутители спокойствия, которые могут совершать и подвиги, и преступления...Пассионарность дефинируется еще и какбиолоический признак, ...вызванный микромутацией :) ...она является наследственным признаком... т.е. она генетически детерминирована.... :) пассионарный генофонд рассеивается по популяции путем случайных половых связей :D число пасионариеф ничтожно,.. но они за счет своей избыточной энергии создают этнические системы :D ...хотя они они могут хорошо владеть собой,... не проявляя до поры до времени вышеперечисленные качества :) и не выказывая неудовлетворенность своих потребностей...,а пассионарность - это еще и "неудовлетворенность разных степеней" (мне это щас знакомо))) :D ....пассионарность не делает человека "героем", ведущим "толпу"... ибо болшинство пассионариев находиться в составе "толпы" :D , определяя ее потентность в ту или иную эпоху развития этноса :wink: ..хотя эти челы)) обладают организаторскими способностями и так называемой пассионарной индукцыей :D ккой-то заразительностью, способностью увлечь за собой массы людей непасионарных (пассивных типа) :) ...могут достичь в жизни высоких высот :) ...но для самореализации личности важны не только пассионарность :) , но и ум, и талант, и социальная востребованность и даже везение... Пассионарность является величиной векторной..этот векторможетиметь противположное напавление по отношению к вектору инстинкта самосохранения, индивидуального и видового...зачем это надо ?))) :)
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Sirentina писал(а):
Пассионарность красивое слово...по испански ...Pasion означает страсть)...но тут другое,себя к пасьонарикам отношу частично...))и кто назвал себя выше тоже..)), хотя частично тоже отнести нельзя ))..думаю что я не подхожу... :) а Андрюша уж тем более)) :D , вот Анхен думаю больше всех подходит...в чём-то.. :wink: ..ну это чисто по моим соображениям))
Пассионарность это антиинстинкт, заставляющий жертвовать собой ради иллюзорных, недалёких вожделений :) ...короче сила инстинкта самосохранения может служить мерилом пассионарности :lol:
Пасисонарики-это терпераметные, эмоциональные,жадные люди, котрым присущи завистьи тщеславие )),возмутители спокойствия, которые могут совершать и подвиги, и преступления...Пассионарность дефинируется еще и какбиолоический признак, ...вызванный микромутацией :) ...она является наследственным признаком... т.е. она генетически детерминирована.... :) пассионарный генофонд рассеивается по популяции путем случайных половых связей :D число пасионариеф ничтожно,.. но они за счет своей избыточной энергии создают этнические системы :D ...хотя они они могут хорошо владеть собой,... не проявляя до поры до времени вышеперечисленные качества :) и не выказывая неудовлетворенность своих потребностей...,а пассионарность - это еще и "неудовлетворенность разных степеней" (мне это щас знакомо))) :D ....пассионарность не делает человека "героем", ведущим "толпу"... ибо болшинство пассионариев находиться в составе "толпы" :D , определяя ее потентность в ту или иную эпоху развития этноса :wink: ..хотя эти челы)) обладают организаторскими способностями и так называемой пассионарной индукцыей :D ккой-то заразительностью, способностью увлечь за собой массы людей непасионарных (пассивных типа) :) ...могут достичь в жизни высоких высот :) ...но для самореализации личности важны не только пассионарность :) , но и ум, и талант, и социальная востребованность и даже везение... Пассионарность является величиной векторной..этот векторможетиметь противположное напавление по отношению к вектору инстинкта самосохранения, индивидуального и видового...зачем это надо ?))) :)
Сирентина, я не настаиваю на том, чтобы мы все указывали источникик информации или откуда что скопировано....

Но :shock:... обилие смайлов в выложенном отрывке статьи наталкивает на мысль ,что ученый был под чем-то хорошо его плющущем и через каждые 2 слова тупо ржал.

Давайте будем уважать чужую интеллетуальную собственность и тем более память умерших.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

:D Смайлики для того и существуют чтобы ими пользоваться))...и скобочки тоже..)) в правилах форума такого запрета нет :) .Так что гуляй!! :)
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Sirentina писал(а)::D Смайлики для того и существуют чтобы ими пользоваться))...и скобочки тоже..)) в правилах форума такого запрета нет :) .Так что гуляй!! :)
Ну-ну. :? Ладно, бесполезно время тратить, ну будем кормить троллей
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Анхен
Ну-ну. :? Ладно, бесполезно время тратить, ну будем кормить троллей
Вот-вот и так поступила в предыдущем посте... :) Сиди голодная!! :D
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ну ка ну ка, очень интересно. сирентин, ты гришь себя к пассионаркам не относишь? я почемут думал наеборот! )))))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Пассионарность - это избыток энергии, который просица наружу. И быть первым это скорей следствие, а не ее причина. ИМХО. )))

А энергия вылазит наружу по-разному. Самое простое - война, завоевания. Религия - посложнее. Культура и искусство, наука, спорт, бизнес и т.д.
)))
MauopKyMaP
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение MauopKyMaP »

Хз вообще что это за хрень
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

MauopKyMaP писал(а):Хз вообще что это за хрень