У кого нить есть группа Primus?

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

У кого нить есть группа Primus?

Сообщение Slash »

Люди добрые помогите, если есть у кого нибудь.
И еще может быть есть альбомы у кого нибудь таких исполнителей как:
Wictor Wooten
Jaco Pastorius
Marcus Miller
У меня есть :
Wictor Wooten - Soul Circus
Marcus Miller - Silver Rain
JAco PAstorius - Jazz-Rock Bass guitar(сборник)
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
New
-
-

Сообщение New »

Есть Marcus Miller "1984 Marcus Miller", "1993 The Sun Dont Lie", "1995 Tales"; Wooten'а в сольном виде нет, но есть "Bela Fleck & The Flecktones", один концертник, он с этой группой давно работает, на безладовом в основном, это джазовое кельтское этно с сильной примесью кантри :); Pastorius есть, но не по альбомам, а типа лучшие вещи, в основном с альбома "Punk Jazz" и совместные с Bireli Lagrene,
всего 27 композиций.

Твои бы с удовольствием записал тоже

P.S. А Primus это кто?
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Хых =)
Разговор шарящих басистов =)
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

New писал(а):Есть Marcus Miller "1984 Marcus Miller", "1993 The Sun Dont Lie", "1995 Tales"; Wooten'а в сольном виде нет, но есть "Bela Fleck & The Flecktones", один концертник, он с этой группой давно работает, на безладовом в основном, это джазовое кельтское этно с сильной примесью кантри :); Pastorius есть, но не по альбомам, а типа лучшие вещи, в основном с альбома "Punk Jazz" и совместные с Bireli Lagrene,
всего 27 композиций.

P.S. А Primus это кто?

весьма не против тоже заполучить твоё добро New в целях саморазвития.Особо любопытен Миллер 84ого году.Ну и конечно крёстный отец (ИМХО) всех басюг Пасториус тоже бы мне не помешал, а то его у меня что то мааало
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

заинтересовался что такое Примус и с чем его едят.Нарыл вот что
Primus (Примус) — американская рок-группа, трио, основанное в середине 1980-х годов. Лидер группы — фронтмен, вокалист и бас-гитарист Лес Клэйпул. Постоянным гитаристом является Larry LaLonde. Группа работала с несколькими ударниками, но записывалась только с двумя: Tim «Herb» Alexander и Bryan «Brain» Mantia.

Музыкальный стиль

Музыкальный стиль Primus сложно определить. Обычно критики описывают его как фанк-метал или альтернативный метал, а сами музыканты называли всевозможные термины, например трэш-фанк. Лес Клэйпул однажды назвал их музыку «психоделическая полька. Primus — единственная группа, для которой в софтверном проигрывателе Winamp существует личный стиль для ID3-тэга.

История

Сначала Primus назывался «Primate», и был образован в El Sobrante (Калифорния) в середине 1980-х Лесом Клэйпулом и гитаристом Todd Huth. Они использовали драм-машину, но в записи демо-кассеты принял участие ударник Perm Parker[3]. В ранние годы в группе сменилось множество ударников. Primus открывали концерты таких трэшевых коллективов, как Testament и Exodus.

В 1989 году все, кроме Клейпула, покидают группу, и он собирает новый состав с Larry «Ler» LaLonde (бывшим гитаристом группы Possessed и некогда учеником Джо Сатриани) и эклетичным ударнкиом Tim «Herb» Alexander.

Дебютный альбом «Suck on This» вышел в 1989 году, и является записью с двух концертов в Беркли. Альбом финансировался отцом Леса Клейпула.

Первый студийным альбом «Frizzle Fry» вышел в 1990 году, и в том же году Primus подписали контракт с лейблом Interscope Records.

При поддержке мейджор-лейбла следующий альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991) стал «зотлотым». Клипы группы появились на MTV. Альбом 1993 года «Pork Soda» достиг 7 места в чартах Top 10 журнала «Billboard Magazine».

В 1990-х годах музыкальная карьера Primus была весьма успешной. Группа возглавляла альтернативный фестиваль Lollapalooza в 1993 году, появилась в телешоу Дэвида Леттермана и Конана О’Брайена в 1995, и даже выступила на фестивале «Woodstock '94». На альбоме 1995 года «Tales from the Punchbowl» присутствует песня «Wynona’s Big Brown Beaver» — самый успешный сингл группы на сей день (2006), номинировавшийся на премию Грэмми.

В 1996 году Primus написали музыку к мультсериалу «South Park» — его создатели оказались большими фэнами группы (см. Начальные титры South Park); чуть позже они записали песню «Mephisto And Kevin» для связанного с сериалом альбом «Chef Aid: The South Park Album». Кроме того, группа создателей «South Park» DVDA записала кавер-версию песни Primus «Sgt. Baker».

В 2000 году Primus совместно с Оззи Озборном (вокал) записали кавер-версию на композицию Black Sabbath «N.I.B.». Она была выпущена синглом, а также на альбоме-трибьюте «Nativity in Black II: A Tribute to Black Sabbath» и на бокс-сете Озборна «Prince of Darkness». Сингл поднялся на второе место в хит-параде «Billboard Modern Rock tracks».

В 2000 году Лес Клэйпул стал активно участвовать в других своих проектах («Colonel Les Claypool’s Fearless Flying Frog Brigade», «Oysterhead»), и группа практически прекратила активность. Только в 2003 году Primus снова воссоединились для записи DVD/EP «Animals Should Not Try to Act Like People», после чего состоялись концертные турне Primus и нерегулярные выступления на различных фестивалях. Некоторые концерты Primus, начиная с 2003 года, состоят из двух отделений, второе из которых включало в себя полностью материал одного из первых альбомов. В 2003 году это был альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991), в 2004 «Frizzle Fry» (1990).
в общем то меня заинтересовало, так что в ближайшее время начну скачиване репертуара.Slash, можешь смелозаходить переписывать в скором будуещем
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

New писал(а):Есть Marcus Miller "1984 Marcus Miller", "1993 The Sun Dont Lie", "1995 Tales"; Wooten'а в сольном виде нет, но есть "Bela Fleck & The Flecktones", один концертник, он с этой группой давно работает, на безладовом в основном, это джазовое кельтское этно с сильной примесью кантри :); Pastorius есть, но не по альбомам, а типа лучшие вещи, в основном с альбома "Punk Jazz" и совместные с Bireli Lagrene,
всего 27 композиций.

P.S. А Primus это кто?
Клево. Bela Flecl & The Flectones слушал немного. клевая вещь. Надо бы как-нибудь обменятся.
New
-
-

Сообщение New »

Ну я думаю, самое простое - это записать на болванки, да поменяться.
Меня в филармонии можно найти пн. - пт. с 12 до 15 приблизительно. Ежели у вас репа на физмате в выходные будет, я могу подойти, отдать.
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Ага. ТАк будет лучше. Я тогда запишу на болванку. И постараюсь во вторник или среду занести в филармонию. А филармония в здании ГДК?
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Если разберусь в Сибнете, скачаю видеошколы Пасториуса и Вутена.
Кстати если у кого анлим то посмотрите сайтик Bassman.ru
Только зарегистрируйтесь сначала.
New
-
-

Сообщение New »

Slash писал(а): А филармония в здании ГДК?
Нет, рядом с 12 школой развалюха старинная, желтая с красной крышей, прямо на кольцо старомузейное боком выходит
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Скачал 2 куска Пасториусовой видеошколы Модерн бас.
Фигею.
New
-
-

Сообщение New »

Пасториус - монстр :)
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Да уж... Патсориус это сильно.
Огромное спасибо New за музыку и литературу.
New
-
-

Сообщение New »

И тебе спасибо! Слушаю сейчас, очень нравится музыка :)
А из ноток, вернее из табулатур GP3, обрати внимание на "Tony Oppenheym - Slap It GP", если ты раньше с ней не сталкивался, это очень интересный материал по игре слэпом, такой в духе Flea фанк
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Есть видеошкола пасториуса Модерн Бац.
5 кусков у мня и еще 5 у Кузьмы.
Но к ней нужны брошурки с нотами\табами
Есть у кого?
Или ктото кто хорошо снимает..
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»