Чем хорош Горно-Алтайск ?

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

девушки красивые
Why so serious?
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

êîðîâû (áîëüøèå) íå ëåòàþò
...сказал они запил водой.
Romeo
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Romeo »

lublu', potomu 4to on moi rodnoi gorod.
...
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

Matt писал(а):девушки красивые
конечно.
+1

но вот я куда не приеду, они ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! :shock:
----------------------------------------------------
Marvel
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Marvel »

Господи!!!!Да наш город - лучший в мире!!!!! Да, здесь ничего такого нет, но это и является огромным плюсом. Ведь город еще не "испорчен" урбанизацией... Это и поле для деятельности - создать здесь что-нибудь новое, неожиданное, неординарное.Ведь так приятно быть родоначальником чего-то... И вообще, категорически не согласна с Sissilia Goth!!! Готесса называется...Ты должна своим творчеством менять мир, делать его если и не лучше, то чтобы он хотя бы тебе нравился... А не ныть, как тебе здесь плохо! И, похоже, ты никогд не жила в Новосибе или Москве... Нашла,то же мне, яркие города.... Серость, асфальт, тоска....
Spiritus ubi vult spirat.
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Сейчас стали лучше ухаживать за ним (клумбачки поляночки) Но если бы ещё и тратуарчики подремантировали и закусочных побольше поставили и Центры национальной культуры умножили и вообще выделяли бы больше средств на то чтобы приезжим людям хотелось бы ещё сюда вернуться
Было бы побольше услуг типа "N-дневный маршрут вдоль катуни бла бла бла"...
Наша республика уже показала что она ни на чём деньги делать не может (ну или почти не на чём) Так хоть бы с туризмом настроили... инфраструктуру
Передрались уже все из-за заповедной территории на Телецком как будто у нас в республике больше мест нет...
А так у нас город конечно замечательный. Заметно отличаются люди - более добрые, более приветливые (в сравнении с Новос-ом)
Воздух чище
Прошёл пять метров и ты уже на природе с шашлычками (А здесь пока доберёшься до первой лужайки так и шашлычков не захочется)
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Tajg писал(а): А так у нас город конечно замечательный. Заметно отличаются люди - более добрые, более приветливые (в сравнении с Новос-ом)
А вот поповоду людей ты точно подметила, Танюша :P
Вот моя запись с дургого форума о крупном городе, напрмере г. Новосибирска, только понастоящему начинаешь ценить свой маленький город, когда находишся в далеке от неё.

Жизнь наша полна различных эксцессов и просто хороших вещей. Живу я в Сибе уже 8 год, порой меня временами так бесит этот город: все куда то спешат, переполненные автобусы, воры, снующие среди них, у всех злые и уставшие лица. В городах жизнь просто становиться беготней, успел там, не успел тут, побежал туда, ударился лбом сюда. Живу Я в этом городе и не понимаю, что Я тут делаю, что я тут потеряла и кому вообще Я тут нужна? Что Я хочу получить в замен от него, что я могу дать этому городу? Бывает, так мозг начинает напрягаться от лишних хлопот и лишней бестолковости, что так хочется просто закричать, плюнуть на всех и свалить в деревню, жить среди обычных колхозников и доярок, растить хозяйство и детей. А потом так становиться погано на душе, что словно кто-то плюнул в неё и потоптался на ней.
А по сути Я рада что тут, из своего класса, только Я добилась таких высот, осталась в крупном городе, работа, учеба, экзамен по долбанному английскому, который так меня угнетает и моя мечта получить хотя бы маленькую тройку. Либо то, что город отрезвил меня, поставил на ноги, стала Я жесткой какой то, деревенскую наивность, как рукой сняло, когда у меня сперли на первом курсе, мою сумочку с жалкими черновиками и ручками, первый удар большого города, в захлеб ревела и не поняла, за что меня Бог наказал, так и что Я такого сделала, этим бездушным людям. Когда для меня было открытие, что оказывается двери бывают прозрачными и если внимательно не приглядишься можно в них врезаться и помять свою шляпку :lol: . Когда, ты едешь куда то с огромным пакетом и тебе плевать на этот долбанный народ который лезет в автобус или маршрутку, толкать и любой ценой сесть на место, что бы потом не стоять 2 часа в пробке и то что ты за эту посиделки в ней, можешь выспаться и отдохнуть.

К теме: еду я в автобусе, зашли женщина и молоденький паренек (мама и сыночек). Я теперь стала такой пофигисткой, уступить место смогу только действительно тем людям которые на мой взгляд в этом нуждаются, в первую очередь, это беременные женщины, пожилым людям и женщинам с детьми. Та женщина, на мой взгляд, показалась, как бы не старой и не молодой и я не стала уступать ей место, да и ноги болели от беготни. Так вот, освободилось место, сынок предлагает сесть матери, мать отказывается и на то место быстро усаживается сынок, мать стоит и в забитом автобусе, а сынок играет в игры на телефоне. Рядом со мной сидел мужчина взрослый, он так внимательно смотрел на этого паренька, а потом, подъехав к своей остановке, он резко подскочил и нагнувшись к парню, что то ему шепнул. Что он ему шепнул, я так и не поняла, но это отрезвило молодого человека, он аж подорвался со своего место и убрал телефон, посадил мать, и забрал у неё пакеты.

Что это было? Уроком нравственности или обычное грубое слово в адрес паренька 16 лет? Я все еще в догадках, что можно сказать парню за 5 секунд, что бы он соскочил с места. Правильно ли сделал мужчина или нет? Стоит ли нам учить молодежь? Хотя сами молодежью являемся. Какие мы, где наша мораль и нравственность, сможем ли мы спасти человеку жизнь либо просто уступить место в автобусе?
По всем этим вопросам, где моя нравственность и видя как женщины стоят в автобусах, а наши доблестные мужчины сидят, складывается такое ощущение, что мы живем в таком мире, где скоро не будет ничего святого, успел сел, не успел, стой.
Сложно, погано, стремно, хочется порой так заплакать от этой безысходности и этой суеты. Кажись обычное дело, не уступил, черт с ним. А вот когда на моих глазах в автобусе вор избил бедного парня, который сказал: "Ты что в моих карманах шаришь?". Я видела как тот вор это делал. Боже мой, он бил его по лицу, бедный парень упал, народу было битком, столько было мужчин и не один не заступился, заступилась женщина и Я. Я закрыв от страха глаза стараюсь оттолкнуть его, а он бил его, женщина орала и толкала его, что бы он не трогал паренька. Ни один мужчина не заступился: "Где вы мужчины, помогите??????????!!!!!!!!!!!"А мужчины тупо стояли и смотрели.
Я долго не могла прийти после этого случая в себя, меня трясло и я поняла, что в легкую тебя могут зарезать, убить в автобусе прилюдно и ни кто за тебя не заступиться, что всем плевать, все, куда то спешат им не до чужих проблем и несчастий, главное не тебя и это хорошо.
Следующий случай, произошел, со мной когда я училась на 4 курсе, на нашем факультете была конференция. И меня попросили, что бы я показала город студентом из Горного Алтая. Ну, я как землячка и просто общительный человек с удовольствием согласилась. Едим все в переполненном автобусе, вдруг крик на весь автобус, у одного из мужчин случился инфаркт, короче, что-то с сердцем, он упал, народ тупо выволок его с автобуса, выбросили на остановке и поехал дольше. Мы все были в шоке, а те студенты сказали: "Неужели ни кто не мог помочь?" А я сказала с болью: «НИКТО!!!» Потому что все мы тоже спешили и тогда ни у кого не было сотовых телефонов, что бы звякнуть в скорую помощь.

Что твориться, куда мир катится, к чему мы прейдем? когда идет ребенок и курит, мало кто подойдет и скажет: «Ты что делаешь? Зачем куришь?" Да этот ребенок тебя так "обласкает", а нам взрослым людям бывает порой страшно, что это за ребенок, а может он тебя убьет, где-то за углом, это чужой ребенок это не наш, это чужое горе, а не мое. Кто будет воспитывать наших детей и почему так мало воспитателей? И почему из-за этой жизни, понимаешь, что ты оскатиниваешся и становишься полным пофигистом?
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Прямо в яблочко
Я сюда приехала когда, сильно удивлялась почему так: почему народ готов затоптать друг друга на улице
почему совсем молодые девочки не стесняясь курят на улицах
почему столь же молодые парни не уступают места бабулям в автобусе

А потом пожила немного и сама также стала толкаться на улице (не ты
- так тебя)
Уступишь бабули место - пока она канетелится какой-нибуть гад возмёт и сядет и хоть чито ты ему говори - бесполезно
Люди превращаются в зверей - жестокие и бескультурные И чем больше город тем это заметнее

Поднимем друг другу настроение - улыбнёмся на улице встречному прохожиму!!!
ToRv@ld
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToRv@ld »

В горном можно сесть на бережку отдохнуть от всей суеты!!! Нет такого что в любом месте до тебя может докапаться мент, обыскать в поисках травы и тп!!! Эти мне и нравиться ГОРНЫЙ!!! :D
Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

а еще в ГА ветра не дуют сильные. как в степи. :)
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

FlyAndrew писал(а):а еще в ГА ветра не дуют сильные. как в степи. :)
Ага, особенно сёдня :wink:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

H001AX04rus писал(а):
FlyAndrew писал(а):а еще в ГА ветра не дуют сильные. как в степи. :)
Ага, особенно сёдня :wink:
я был на даче - в степи. задувало хорошо (но бывает еще хлеще). а вот что было в городе - не в курсях? :)
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

хорошо мне
две горы для сноуборда
и лес для всего остального
отрабатываю удары
Itya_1
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Itya_1 »

Это просто лучший город в мире!Я тут родился и вырос.Сейчас живу в новосибе.По сравнению с Г-А новосиб полное Г.!Скучный,серый город!А в ГОРНО-АЛТАЙСКЕ можно просто взять,и пойти куда глаза глядят.Забраться на любую гору.Где ещё найдёшь такое место на планете?И конешно люблю Тугаю!Я ведь горнолыжник! ;)
Горно-Алтайск-ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ!!!!
toct
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение toct »

ресурсы локальные стали в сетке появляцца... :) сайты, там, чаты всякаи...
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»