Конкурс для форумчан!
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
Так! Сейчас вы получите долю скепсиса..хотя нет,сначала скажу,что номинирование Сирентины в разряд писателей меня оочень развеселило. Еще думается, thе Othеr всем нам даст прикурить..и она знает,что победит,тока пока затаилась..хихихи. Еще у меня вопрос: где гарантия сохранения авторских прав? Ааа? В общем,я сильно ворчу,впрочем,как всегда. Однако все может быть,и рассказ я тоже выставлю. Даешь художественную самодеятельность к 7ноября!
- The Other
- Сама По Себе
Даешь-даешь и рассказ, и долю скепсиса!))Анхен писал(а):Так! Сейчас вы получите долю скепсиса..хотя нет,сначала скажу,что номинирование Сирентины в разряд писателей меня оочень развеселило. Еще думается, thе Othеr всем нам даст прикурить..и она знает,что победит,тока пока затаилась..хихихи. Еще у меня вопрос: где гарантия сохранения авторских прав? Ааа? В общем,я сильно ворчу,впрочем,как всегда. Однако все может быть,и рассказ я тоже выставлю. Даешь художественную самодеятельность к 7ноября!
Точно, придется срок переносить с 5-го на 7-ое, ибо праздники.
Я, Анхен, нифига не затаилась, я вышла на работу из отпуска и теперь работы много, а я весь рабочий день борюсь то со сном, то с голодом))
Не поверишь, в 21.00 уже сплю ( некоторые форумчане могут это достоверно подтвердить

Умри раньше, чем ты умрешь
и так за номером 1
Про вред курения.
Про вред курения.
Утомленное солнце, медленно падало за гору. Берег Бии остывал после знойного дня. Настенка наевшись картошки и запивши ее парным молоком, полезла к деду на печь. Дед вытянув ноги, начинал всхрапывать. Большое и твердое пузо медленно опускалось и вздымалось. Настенка закинула на него руку.
- Деда, а деда. Ты мне сказку не до конца рассказал.
- А… Чего?
- Сказку!
- А-а-а. Счас. На чем остановились?
- Ну... Устала Аленка и села на пенек.
- А-а-а… Села она значит на пенек. Съела пирожок. А там… Х-р-р-р-р…
- Деда! Дальше!
- А-а-а... Села на пенек, съела пирожок. И появился перед ней добрый молодец... Х-р-р-р…
- Деда! Дальше!
- Давай завтра расскажу?
- Точно?
- Ага.
- Ну ладно. Спокойной ночи, деда.
- Х-р-р-р-р…
Под боком у деда было тепло и уютно…
Утро выдалось выходным и солнечным. Быстро позавтракав, поцапавшись с братом, накормив кур и гусей, Настенка вприпрыжку побежала к подружке. Оксанка - лучшая подружка, с которой вместе ходили в детсад, была уже на улице.
- Пошли к Сашке? – сказала Оксанка.
Сашка был соседским пацаном на год старше. Умел водить отцовский трактор и сильно хотел стать взрослым.
- Зачем?
- Курить будем.
От такого предложения стать сиюминутно взрослым, и осуществить Санькину мечту, сложно отказаться.
- Пошли,- сказала Настенка.
Сашка был дома.
- Ну и где будем курить? - спросила Настенка.
- На сеновале. Взрослые там не увидят. - Санька как всегда был предусмотрителен.
На сеновале сухо и пахнет навозом.
- Где сигареты? – Настенке сильно хотелось стать взрослой.
- Нету. Не смог стянуть, - сказал Санька.
- А что курить то будем?
- Солому.
- Ну, давай.
После выбора самых толстых соломин, началось таинство поглощения дыма... Лучше всех естественно получалось у Сашки. Дым получался как настоящий.
Первой закашлялась Оксанка.
- Фигня какая-то, - отбросила она свою «сигарету».
- Ничего ты не понимаешь,- сказал Санька, усиленно смоля соломиной.
- Все! Мне тоже надоело, - сказала Настенка, - пошли лучше искупаемся?
- Пошли.
Солнце поднялось над головой. Начинало печь. Вытряхивая воду из уха, Санька мотнул головой в сторону дома. И опешил. Серый дымок вился над сеновалом.
- Пожар,- недоверчиво произнес он.
- Где!? - девчата выпучили глаза.
- Вона! Побежали тушить!
Играющие огоньки, бегая по сухому сену, охватили деревянный пол.
- Как тушить то будем? – спросили девчата Саньку на правах старшего.
- Мож поплевать? – Саньке в голову пришло только это.
- Давай!
Слюни, как назло, быстро закончились.
- Мож водой из бочки? – снова Санька - Рядом с сеновалом бочка с водой. Набираем и тушим!
Маленькие детские ладошки, сложенные лодочкой доносили воду только наполовину. Наверно из-за этого пожар разгорался все сильнее и сильнее.
Вот и взрослые прибежали. Начали тушить ведрами. Не помогло. Сгорел сеновал...
Солнце, насветившись за долгий летний день, медленно падало за гору. Берег Бии остывал после рабочего дня. Уныло потирая поколоченные места, троица «курильщиков» собралась снова. Больше всех досталось Саньке. Батя работал трактористом и рука у него была тяжелая. Настенка с Оксанкой часто переступали обожженными крапивой ногами. Матери тоже время даром не теряли. Выяснив кому и как перепало, посетовав на детскую жизнь, решили разойтись по домам…
Дед снова храпел. Большое и твердое пузо медленно опускалось и вздымалось. Настенка закинула руку на него.
- Деда, а деда. Ты мне сказку не до конца рассказал.
- А! Чего?
- Сказку!
- А-а-а. Счас. На чем остановились?
- Ну, появился перед Аленкой добрый молодец…
- А-а-а. Встретился он ей значит и говорит. Давай Аленка покурим на сеновале…
- Деда, давай лучше завтра сказку до конца расскажешь?
- Ага. Давай завтра.
- Ну ладно. Спокойной ночи, деда.
- Х-р-р-р-р…
Под боком у деда было тепло и уютно…
Последний раз редактировалось MaSe 07 ноя 2007, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
кидай на mase@mail.ruАлёнка писал(а):ДЛя дежурных по палубе, ещё раз куда бросить7 у меня аська не передаёт файлы...
еще можно в личку
конкурсант номер 2
Вечность…
Каждый день я встречаю новых людей,
Каждый раз забываю я их имена
С каждой новой секундой кончается жизнь
Моё имя не вспомнит никто, никогда…
Лишь друзья будут помнить, пока cами живут,
Но и их заберёт временная петля
Дети их на кресты имена нанесут,
Там напишут, что любят и помнят всегда…
Говорят – память вечна,- это можно понять
Если кто-то любил или любит тебя
Ближе к смерти, всем охота подольше пожить,
Но нас всех заберёт временная петля.
Малолетка
Открытые окна, закрытые двери
Выход очевиден: осталось сделать лишь шаг
В грязной и липкой, от спермы постели
Без мысли единой отдаёшься за так
Ты звонишь мне вновь и молишь прощенья,
И просишь опять тебе денег занять
Любви больше нет, лишь одно отвращенье
И вновь опьянев, ты начинаешь «гнать»…
Сидишь ты в кабаке, чужие деньги тратишь
И сразу появляются постельные «друзья»,
Но ночью ты, конечно, им это всё оплатишь,
А утром вы расстанетесь, конечно, навсегда.
Одна сидишь в углу, ногтями тупишь пилку
И вот их снова много, тебе нечего терять
Сегодня ночью ты, отдашься за бутылку,
А завтра будешь горько плакать и страдать.
конкурсант номер 3
Серая безнадёга.
Она шла по разделительной линии скоростного шоссе, невзирая на сигнальные гудки и свет фар проходящих мимо машин. Впереди темнота и долгая дорога, а позади уже ничего. Ничего не осталось, потому что она всё разрушила и сожгла дотла. Катившиеся по лицу слёзы обжигали.
Вчера. Ещё вчера она неслась в потоке динамичной жизни и полагала, что это и есть настоящая жизнь. После работы она как обычно зашла в свой любимый бар, что бы выпить немного коньяка и побрести в свою пустую и холодную квартиру, которую иногда посещали мужчины.
Она заказала коньяк и пока ожидала заказ заметила, как туда же зашёл мужчина лет 35, и волна воспоминаний заполнила всё пространство внутри ей.
Перед глазами пролетели картинки всей её небольшой жизни. Только что вся её жизнь это пустышка для младенца. Это была лишь иллюзия жизни. И так продолжалось уже несколько лет. Она состоялась как бизнес-леди, профессиональный переговорщик, только со своей жизнью она так и не научилась находить общий язык. А было её всего 26 лет и ни единой надежды на существование мечты стать счастливой.
Утром она просыпалась, бежала в душ, варила кофе и шла на работу. На работе она по 12-14 часов решала чужие проблемы, встречалась с бесконечной вереницей людей. После работы заходила в бар, выпивала коньяк и шла в пустую квартиру. Иногда этот график нарушался – она приезжала домой с мужчиной… Мужчин в её жизни было очень много: ей нравился мужчина и она просто предлагала провести с ним ночь, а на утро когда она просыпалась его уже не должно было быть в её доме.
Мужчины в её жизни были лишь средство для зачатия ребёнка. Мужчины на одну ночь. Она всегда подвергала сомнению способности и интеллект тех мужчин, которые оказывались рядом, чем унижала их достоинство и заставляла краснеть.
Вот уже несколько лет она не могла забеременеть – врачи ставили диагноз «совершенно здорова». Но, наверное, её организм от природы был не способен к рождению детей. И это добавляло циничности в общение с мужчинами, особенно с теми, которые демонстрировали себя как мачо и хвастались своими детородными способностями.
Ей было всего 18 или уже 18, когда она начала работать и выстраивать свою карьеру. Но внезапно словно ворвавшийся ветер в открытую форточку появился он. Он был старше лет на 10. Его серый бесконечно пронзительный взгляд с первой встречи был словно водопад кристально чистой воды, на которую можно было любоваться бесконечно. Тогда он вскружил ей голову. Они встречались чуть больше двух месяцев, и она готова была бросить всё и уехать с ним далеко-далеко, где его ждала длительная командировка.
Когда до командировки оставалось около недели, они сидели дома на большом мягком диване и нежились в объятия друг друга, как она вдруг спросила, возьмёт ли он её с собой в далёкое путешествие. Он промолчал. А на утро рядом с ней на подушке лежала белая роза и конверт с письмом. На белом откровенно отчаянном листе бумаги было только одно «Не могу…».
Через несколько недель выяснилось, что он улетел на несколько дней раньше и она осталась одна с совсем недавно зародившейся жизнью в ней.
Прошло несколько недель, и по воле судеб она попала в аварию и потеряла ребёнка.
После чего она полностью посвятила свою жизнь работе. Именно потерей маленькой жизни внутри себя ознаменовалось начало её карьеры и успех в работе.
И сейчас она смотрела в чудесные серые глаза и вспоминала боль пустоты, которая образовалась утром, когда прочитала письмо, пустоты внутри себя после потери ребёнка и пустоты ежедневной погони за успешностью.
Она залпом выпила коньяк, подошла к этому мужчине и предложила поехать к ней домой, устроить пикник на ковре с Текилой. И на удивление он согласился.
Проснувшись утром, она снова увидела белую розу и конверт с письмом. «Я люблю тебя…» было написано на безнадежно белом листе бумаги. Но его не было рядом – он снова исчез, растворился, и она точно знала, что с этой ночи в ней зародилась жизнь.
Отчаяние переполняло всё её существо. Она быстро оделась, выбежала на улицу и стала колесить по городу в поисках бесконечно серого счастья. Но его нигде не было.
Когда стемнело, она оставила машину на высокоскоростной шоссе и решила покончить с жизнью, попав под машину.
Она шла по разделительной линии скоростного шоссе, невзирая на сигнальные гудки и свет фар проходящих мимо машин. Впереди темнота и долгая дорога, а позади… Позади уже ничего нет.
Нет потому что она всё разрушила и сожгла дотла. Слёзы обжигали её сердце.
Последний раз редактировалось MaSe 08 ноя 2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Потрясена, прикольно :D . Ну, начну свой маленький анализ и мои догадки. По характеру написанного и использованных фраз, таких как "Девчата", Фигня" и другие словечки
, я думаю этот рассказ был написан, ФлайАндреем, только им, да и спутать не возможно. Рассказик мне понравился, сталю 5 +, как для педагога, можно использовать в своей практике, поучительно очень
, детская наивность была раскрыта точно.
Два стихотворения, точно написал, Тэм :). Его характер, и с использованиев речи таких словечек
и если учесть, что я частично знакома с твоим творчеством.
ТОже 5+.
Третий рассказ, точно написала девушка, так может написать только лицо женского пола, мужчины на такое не способны :D . Рассказ даже тронул, чем то задел. Могу предположить, что это работа либо Иной, либо Аленушки. Больше склоняюсь к мнению, что Иная
. ТОже сталю 5+.
Так что все молодцы, авторы пишите еще

Два стихотворения, точно написал, Тэм :). Его характер, и с использованиев речи таких словечек

Третий рассказ, точно написала девушка, так может написать только лицо женского пола, мужчины на такое не способны :D . Рассказ даже тронул, чем то задел. Могу предположить, что это работа либо Иной, либо Аленушки. Больше склоняюсь к мнению, что Иная

конкурсант номер 4
Отпускаю тебя, душа!
Как в темнице ты в бренном теле.
Покидай меня! Не дыша
Провожу тебя от постели.
И когда, разрушая, тлен
Тронет плоть мою неживую,
Вспомни свой мимолетный плен
И молитву прочти отходную.
Май, 2006
Не читается эта книга:
Продолжение скомкано, выдрано,
И ни туда, ни сюда – без сдвига.
Действие кончилось. Сыграно.
Остается лишь сомневаться,
Искать возможное продолжение,
А может быть здесь остаться ?
Между страниц, без движения
Лежать расплющенным клевером
Под давящим грузом прошлого,
Или рассыпать веером
По ветру тексты пошлые?
Ты для меня – соавтор,
Переписать еще можно
Наше с тобою завтра…
Или сюжет уже сложен ?
-
- WALL•E
- Контактная информация:
а че к чему делать анализ кто что написал???Алтын кыс писал(а):Потрясена, прикольно :D . Ну, начну свой маленький анализ и мои догадки. По характеру написанного и использованных фраз, таких как "Девчата", Фигня" и другие словечки, я думаю этот рассказ был написан, ФлайАндреем, только им, да и спутать не возможно. Рассказик мне понравился, сталю 5 +, как для педагога, можно использовать в своей практике, поучительно очень
, детская наивность была раскрыта точно.
Два стихотворения, точно написал, Тэм :). Его характер, и с использованиев речи таких словечеки если учесть, что я частично знакома с твоим творчеством.
ТОже 5+.
Третий рассказ, точно написала девушка, так может написать только лицо женского пола, мужчины на такое не способны :D . Рассказ даже тронул, чем то задел. Могу предположить, что это работа либо Иной, либо Аленушки. Больше склоняюсь к мнению, что Иная. ТОже сталю 5+.
можно просто оценки выставлять и свое отношение.
ПОтом голосование надо будет замутить.
Cogitations poenam nemo patitur