авторы книги мои преподаватели по литературе...жаль что осталось учиться у них всего 2 месяца, очень интересно :DFlyAndrew писал(а):бузиновские. тайна воланда
а читаю сейчас "Лик Черной Пальмиры" В.Васильева
Модераторы: Рысь, Модераторы
ну да . В этом виновато по большей части изобилие имен собственных . Хотя в моем случае интерес всеже с большим отрывом победил и в результате осилил его за 3 дня )Neptun писал(а):Уже около месяца пытаюсь прочитать "Сильмариллион" Толкиена, но уже после одной прочтенной страницы мозг начинает плавиться...
"Я хожу среди этих людей и дивлюсь : они не прощают мне , что я не завидую добродетелям их"
"Враги у вас должны быть только такие, которых бы вы ненавидели, а не такие, чтобы их презирать. Надо, чтобы вы гордились своим врагом, - так учил я уже однажды.
Для более достойного врага должны вы беречь себя, о друзья мои; поэтому должны вы проходить мимо многого, -
- особенно мимо многочисленного отребья, кричащего вам в уши о народе и народах"
должен ли благодарить дающий, что берущий брал у него? Дарить — не есть ли потребность? Брать — не есть ли сострадание?
Есть ли в вас мужество, о братья мои? Есть ли сердце в вас? Не мужество перед свидетелями, а мужество отшельника и орла, на которое уже не смотрит даже Бог?
я ничего не проверял . Я был не в курсе того , что она тебе взорвала ээ мозг ...Анхен писал(а):Ты решил проверить,правда ли эта книга взрывает мозг,да,