Есть вопрос, никто не настраивал wi fi между ХР и Vista дело в том что сколько не пытался не выходит, а делал следующим образом на ХР делал точку доступа D-link все по инструкции как написано без паролей просто OPEN, потом с висты захожу - поиск он сеть то видит главное, а подключатся не хочет, пишет немогу подключиться и все ,
если кто сталкивался или кто знает где почитать буду благодарен если отпишите
Vista and XP кто настраивал WI FI
Модератор: Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я настраивал. Ничего хорошего. Мало того что Виста сама по себе сырая, и всё там "автоматически", ничего толком сам не настроишь, так еще и с ХР ее связать. Делал без точки доступа. В висте есть фича такаял - мол сеть между 2мя компами, без точки доступа. Ее выбираешь, задаешь имя сети, открытая или нет. И ищешь ее на ХР. ХР ее находит, коннектится. И всё. Потом просто при включении компа каждый раз конектишься и всё. Но. С шифрованием ничего не видело друг друга... В общем, глючная она, Виста, пока что. Да еще и Wi-Fi настроить... Я б на сайте Майкрософта поискал, или на IXBT темку создал. Мож чтол и насоветуют...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
-
- WALL•E
- Контактная информация:
я настраивал с шифровкой все работает но вот ток всплывае тклюк при передачи файлов больших связ просто теряется мелочь до 10 метров без проблемAlexS писал(а):Я настраивал. Ничего хорошего. Мало того что Виста сама по себе сырая, и всё там "автоматически", ничего толком сам не настроишь, так еще и с ХР ее связать. Делал без точки доступа. В висте есть фича такаял - мол сеть между 2мя компами, без точки доступа. Ее выбираешь, задаешь имя сети, открытая или нет. И ищешь ее на ХР. ХР ее находит, коннектится. И всё. Потом просто при включении компа каждый раз конектишься и всё. Но. С шифрованием ничего не видело друг друга... В общем, глючная она, Виста, пока что. Да еще и Wi-Fi настроить... Я б на сайте Майкрософта поискал, или на IXBT темку создал. Мож чтол и насоветуют...
а на хп использован не стандартный стек а фирмовый ASUS WiFi-AP Solo на висте стандартный
может стоит поскать др стек для висты
Windows Vista Ultimate Lite (6.0.6000.16386) RUS
Недавно скачал Vista с http://hotsoft.net.ru
1)Удивил небольшой размер дистрибутива на 680Мб
2)Установилась легко на древнем ноуте 2,5Г 512RAM, GeForse 4GO 32Мб, драйвера для WiFi пришлись от XP, с шифрованием без проблем
3)Активация прошла незаметно и всё летает не хуже чем в XP
без проблем встали McAfee VirusScan Enterprise 8.5i_Patch1, Opera 9.22AC, Nero 8.2, Alcohol_1.9.6.5429, Diskeeper2008, FlashGet 1.8.2, Delphi 7, MS SQL2000 SP4, WarCraft 3, Conter и прочее...
Причём к точке WRT300N подключены Vista на ноутбуке, XP на компе в соседней комнате и за 250 м комп с XP в соседнем доме на самой дешовой карте DLink 520.
Жалею что раньше Vista не поставил ! (на объектах имею Linux типа ALT Master 2.2 - тоже работает пока X- сы не запустишь - а потом веселее чем в W9x )
1)Удивил небольшой размер дистрибутива на 680Мб
2)Установилась легко на древнем ноуте 2,5Г 512RAM, GeForse 4GO 32Мб, драйвера для WiFi пришлись от XP, с шифрованием без проблем
3)Активация прошла незаметно и всё летает не хуже чем в XP
без проблем встали McAfee VirusScan Enterprise 8.5i_Patch1, Opera 9.22AC, Nero 8.2, Alcohol_1.9.6.5429, Diskeeper2008, FlashGet 1.8.2, Delphi 7, MS SQL2000 SP4, WarCraft 3, Conter и прочее...
Причём к точке WRT300N подключены Vista на ноутбуке, XP на компе в соседней комнате и за 250 м комп с XP в соседнем доме на самой дешовой карте DLink 520.
Жалею что раньше Vista не поставил ! (на объектах имею Linux типа ALT Master 2.2 - тоже работает пока X- сы не запустишь - а потом веселее чем в W9x )