Рецепты с www.nnm.ru

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Ответить
MaSe

Рецепты с www.nnm.ru

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/_belye_rozy_paj

Изображение

Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог]
Ингредиенты :
Изображение

Слоеное тесто 400 – 500 гр.
Яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг.
Изюм полстакана
Лимоны
Масло сливочное 100 гр.
Сахар, корица, желание.
Инструменты:

Изображение

Сам процесс :
1. Тесто разморозить
2. Изюм залить коньяком или кипятком

Изображение

3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком

Изображение

4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём
5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.

Изображение

6. На изумительном приспособлении « « , надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.

Изображение

7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.

Изображение

8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

9. Складываем таким образом, обрезаем « крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.

Изображение

10. Тесто раскатать,

Изображение

и выложить на подходящий противень для пая.

Изображение

11. Аккуратно перенести розочки,

Изображение

в каждую вложить изюминку, и между ними.

Изображение

12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.

Изображение

Кисточкой смазать розочки.
13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.

Изображение

Изображение

14. Приятного Аппетита . Всем С Новым Годом !
15. В продолжение темки , из сиропа и водички получается замечательный киселек, или компотик.

Изображение

16. Ну вот пожалуй и все.
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/zhyulen_porusski

Изображение

Спешу поделиться с уважаемыми читателями рецептом суперского блюда. К традиционному жюльену внешне оно имеет мало отношения, но на вкус, на наш с мужем взгляд, оно просто замечательное.

Для приготовления жюльена нам понадобится:
1. Куриная грудка, 2 шт.
2. Банка резаных шампиньонов, 2 шт. (800 гр)
3. Большая луковица, 4 шт.
4. Большая упаковка сметаны средней жирности, 1 шт.
5. Мягкий сыр, 300 г.

Готовим

Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает).

Изображение

Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно. :)

Изображение

Трем сыр на терке.

Изображение

Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится. :) Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета.

Изображение

Изображение

Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. На электрических плитах - 2-ка. Ждем 20-30 минут.

Изображение

Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут.

Изображение

Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо.

Изображение

Раскладываем по тарелкам и понеслась!..

Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/rulet_iz_indejki

Изображение

На конкурс

Ингридеенты:
фарш индюшачий-грамм 1 кг.
перец болгарский-1/2 шт.
масло сливочное - 50 гр.
сыр- 150-200 гр.
яйцо-1 шт.
крупа манная 4-5 ст. ложек

Изображение

1.Смешиваем фарш,яйцо,манку и добавляем соль по-вкусу.

Изображение

2.На фольге,смоченной водой раскладываем фарш слоем 7-10 мм.Трем на фарш масло,затем кладем мелко порезанный перец и закрываем все тертым сыром.

Изображение

Изображение

Изображение

3.Придерживая фольгу за края заворачиваем рулет(для этого и смачиваем фольгу-что бы фарш легко отходил).

Изображение

Изображение

Заворачивем рулет в фольгу и ставим в духовку разогретую до 190 градусов.

Изображение

Не могу точно сказать про время,но я достала рулет и смазала его майонезом(что бы подрумянился),когда по квартире пошел аромат (примерно минут через 40).И опять поставила в духовку до образования корочки.

Изображение

Вот что получилось:

Изображение

Изображение

Рулет получается очень нежным.Если кто-то любит поострее,то может добавить в фарш всякие специи,но мне нравится без специй,т.к. индейка обладет нежным вкусом,который легко можно перебить.
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/gotovim_sladkij_obed

Всем Приветик!
Недавно получила в подарок, книгу рецептов, и там много рецептов сладких блюд, я периодически экспериментирую. Вот решила поделиться с вами лёгким рецептом курочки с ананасом :)

Изображение

Для этого нам понадобится:
1 курица (можно просто только крылышки или ляжки)
1 б консервированных ананасов
1/2 ст сока апельсина (я решила использовать пол апельсина)
1/2 ст сока от ананасов
200 гр чернослива
Любые приправы для курицы :)
50 -70 гр масла растительное

Изображение

На фотке присутствует яблоко, сначала я планировала его положить с курицей , но т.к курица крупная, и у меня еле хватило место для ананаса (противень маловат). Из яблока сделала сладкий салатик :)

Итак приступим, режем курочку на части. Смазываем её маслом со специями и укладываем в противень. Как я уже писала мой противень маловат, и курица туда с трудом поместилась.

Изображение

Затем открываем ананас сцеживаем 1/2 ст сока, остальное выливаем. Чернослив тщательно промываем. Апельсин чистим и режем на дольки.Берём курицу и засыпаем её ананасами (я использовала на курицу только 3/4 б ананаса), черносливом и апельсином. Заливаем её соком и ставим в нагретую духовку на 180 гр на 60-70 мин.

Изображение

Пока курица готовится делаем гарнир из риса

На гарнир нам понадобиться:
2 ст риса (я предпочитаю круглый рис)
4 ст. л изюма
масло для обжарки

Тщательно промываем рис, я обычно промываю по 3 раза, пока вода не будет прозрачной, на этой фотке вода ещё мутновата, т.к это второй раз.

Изображение

Пока промываем рис, ставим на газ казан с маслом, затем промытый рис обжариваем на масле минуту или две.

Изображение

Перед тем как залить рис водой, выравниваем площадь. Заливаем водой (на 2 пальца над рисом) Увеличиваем огонь, чтоб закипел рис, солим и добавляем изюм.

Изображение

Доводим до испарения воду, перемешиваем рис и опять выравниваем площадь, уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой на 25-30 мин :)

Изображение

Спустя 30 мин, открываем крышку, пробуем рис на готовность,и мешаем. Рис получается рассыпчатым :)

Изображение

Курочку можно тоже помешать, даже желательно. Дело в том, что ананас и чернослив быстро подгорают, и чтоб не кушать угольки примерно через 30-40 мин надо курицу распределить сверху

Изображение

Из яблока и остаток ананаса делаем салатик
Для салатика:
1 яблоко
1/4 б ананаса
орехи и сметана (на глаз)

Изображение

Ну вот в принципе и всё...
Приятного Аппетита :)

Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/naryadnye_myasnye_shariki

Изображение

Конкурсное блюдо.


Задача? Приготовить из обычных продуктов, чтото нарядное, празничное,себя побалывать, да и гостей приятно удевить. Вот что получилось.
требуется:
фарш (говяжий,куриный, свинной,индюшиный), обычный фарш из которого,ВЫ, готовите котлеты.
кунжутные семечки белые и черные ( постарайтесь найти)
лук
зелень петрушки ( нет! замените сухой)
три корочки хлеба
150-200 гр сливок ( нет! замените молоком и ложкой майонеза)
яйца ? (читать в конце повести " Записки сумасшедшего повара"
специи ? а как же без них

Изображение

Решение:
Лук и зелень мелко измельчить в процесоре

Изображение

если нет в наличии, интенсивно работаем , чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом, ручками.
Готовим фарш и добавляем специи

Изображение

Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут.

Изображение

На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось

Изображение

в тарелочке смешиваем кунжут

[imghttp://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/2/4/a/2/224a2ce696246801bb56977b457f7219.jpg[/img]

мокрыми руками лепим небольшие шарики

Изображение

обсыпаем семечками

Изображение

и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности всередине шариков

Изображение

готовые выкласть на бумажные полотенца

Изображение

одеть по три шарика на деревяный? шампур.
перец красиво обрезать, и заправить соусом тысяча островов ( или другим , на Ваш вкус , просто он сюда подходит).Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.

Изображение

Записки сумасшедшего повара.
Я примерно лет так 5-6 , в котлеты не добавляю яйца, они получаются более мягкие и сочные.Пример

Изображение

фарш должен быть достаточно влажным, тогда и шарики выйдут сочные.Как вариант, их можно запечь в духовке.
Все.
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/_myasnye_gnezda

Изображение

Сытное блюдо для обеда.

Продукты:

Изображение

500-600 гр. смешанного фарша( говяжий со свиным)
6 яиц
1 луковица
2 морковки
соль, перец.

Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Солим, перчим и вымешиваем, добавив одно яйцо.Делим фарш на 6 частей и формируем гнезда, укладываем на противень.

Изображение

2. В центр каждого разбиваем 1 яйцо и немного присаливаем.

Изображение

3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/kotlety_kurinye_rublenye

Изображение

Подсмотрено на ТВ канале «Охота и рыбалка»….
Правда, в качестве мяса птицы там выступал глухарь.
Поскольку глухаря под рукой не оказалось, а рецепт показался простым в исполнении, то решили попробовать. Теперь это блюдо готовится, когда нужно сделать что-нибудь побыстрее.
Попробую быстро настучать комментарии к фотографиям…

Изображение

Все необходимые компоненты на первой фотографии.
А именно: 2 куриные грудки, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовых ложки муки,
4-5 дольки чеснока (средняя луковица), соль, перец чёрный, перец красный,
2-3 ложки майонеза, укроп и петрушка (в любом виде – мороженые,
свежие или сушеные) – по столовой ложке, масло подсолнечное.

Изображение

Режем или рубим (чтобы подогнать котлеты под название) грудку кусочками по 1-2 см.

Изображение

Должно получиться что-то подобное…
Дальше проделываем такую же операцию с луком и чесноком.
Важно: Чеснок порезать, а не пропустить через чеснокодавку (вкус котлет будет более интересным).

Изображение

Изображение

Закладываем всё порубленное в миску. Всыпаем, вливаем яйца, зелень, муку и майонез. Перемешиваем…

Изображение

Наливаем масло на сковородку и ставим сковороду на огонь.

Изображение

Далее процесс однообразный… Выкладываем смесь на сковороду ложкой, обжариваем с двух сторон
до золотистой корочки.

Изображение

Процесс украшения тарелки – это уже другая история…
P.S. В качестве соуса хорошо идёт смесь майонеза, чеснока и зелени.
Как говорил герой в исполнении О.Басилашвилли в фильме «Вокзал для двоих»:
- «Это мой дебют! Поэтому не ругайте меня сильно.»….
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/gotovim_obed_

Обед очень прост в приготовлении и в принципе можно уложится за 30-40 мин

Изображение

Для картошки нам надо:
Картошка примерно 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Укроп- 1/3 пакета

Изображение

Для салата нам надо:
5 яиц
1 консерва туны (у меня была в масле, но можно и в воде)
1 банка кукурузы
4-5 маринованных огурцов
1 лук
2 ст л Майонеза

Изображение

Пока яйца варятся чистим лук и картошку

Изображение

Картошку режем крупно, добавляем к ней луковицу и ставим на огонь ... варим как на пюре. Дома я обожаю готовить в казане, вот по привычке и закидала всё в казан :Р Очень важно луковицу варить целиком, она не распадается на части и её легко вынуть после варки

Изображение

Пока варится картошка делаем салатик :)

Открываем банку кукурузы, сцеживаем и выкладываем в посуду

Изображение

Открываем банку туны сцеживаем жидкость и выкладываем на кукурузу

Изображение

Мелко режем лук и добавляем в салатик

Изображение

Изображение

Яйца уже давно сварились и остыли, всё что осталось, так это мелко их нарезать

Изображение

Огурчики тоже режем мелко

Изображение

Напоследок добавляем майонез

Изображение

Тщательно перемешиваем. Салат готов :)

Изображение

Картошка тоже на подходе, не забываем её посолить.
Всё что осталось сделать, это почистить и промыть укроп с чесноком, и мелко нарезать

Изображение

Ой чуть не забыла масло примерно 50 гр

Изображение

Картошка сварилась, аккуратно сливаем воду, чтоб не обжечься, и опять ставим на огонь. Но на этот раз на маленький. Вынимаем лук. А в казан добавляем масло укроп и чеснок, мешаем и накрываем крышкой на 5 минут.

Изображение

Изображение

Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/oladushki

Изображение

Оладушки! Любимое блюдо моего ребенка. Если мама жарит оладушки, значит - выходной, в садик идти не надо, можно валяться до обеда в кровати и смотреть мультики ))

Изображение

Нам потребуется: кефир (скисшее молоко, сметана) - 0,5 литра.
яйцо - 2 шт.
мука - 2-3 стакана (обычно "на глаз").
соль, сахар - по вкусу.
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота, сок лимона, в крайнем случае - уксус.

Изображение

В кастрюле перемешиваем кефир, яйца, соль, сахар, муку.

Изображение

Кладем соду и лим. кислоту вместе, перемешиваем. Тесто начинает "бродить", на поверхности образуются маленькие пузырьки.

Изображение

Тесто должно быть густеньким, отваливаться от ложки с трудом.

Изображение

На раскаленную сковородку льем полсолнечное масло, и аккуратно ложкой выкладываем оладушки, жарим до золотистого цвета.

Изображение

Переворачиваем,накрываем крышкой и дожариваем, немного убавив огонь.

Изображение

Очень вкусно, быстро готовиться, напоминает детство, конечно у моей мамы оладушки получались вкуснее )).
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/pizanskie_bashni

Изображение

Ингридиенты:

Изображение

Инструмент:

Изображение

Стругаем, каждый раз поворачивая овощ строго на 90 градусов(измеряем транспортиром, гы-гы-гы....), добиваясь геометрически-правильных решёток....

Изображение

Сборка:

Изображение

Каждый 3-4 слой слеХка присаливаем и слеХка сбрызгиваем майонезом с чесноком.... Максимальная высота башен ни чем(в прЫнципе) не ограничена, НО.... мой рекорд - 18 см. И это с обязательным учётом перемещения готового блюда в холодильник и обратно на праздничный стол, кто смогёт выше - уважаю.....ПАЦАН!.
ДЛЯ СЛАБОГО ПОЛА - ОБЛЕГЧЁННЫЙ ВАРИАНТ. Внутрь каждой башни вставить трубочку для коктейля( после установки на праздничный стол, трубочки осторожно вынуть) или ограничить высоту строительства до 10 см.

Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil

Изображение
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

Продукты:

Изображение

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

Изображение

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Изображение

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Изображение

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Изображение

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Изображение

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Изображение

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Изображение

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Изображение

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Изображение

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/zharkoe_po_domashnemu

К новогоднему столу

Я думаю , никто не забыл ,что скоро один из самых любимейших наших праздников )))
Поэтому предлагаю, начинать суетиться с рецептами к Новому году ,чтобы можно было успеть их опробовать ,протестировать ,откушать и закусить ))) дабы не испортить
впечатление о встрече с 2008 годом .
А чтобы мы смогли их отличить от других рецептов , предлагаю после первого фото дописывать например « К новогоднему столу «
Вот хочу преподнести вам один из незатейливых рецептов , но он очень хорошо срабатывает своей незатейливостью особенно , когда как правило новогодний стол ломится закусками и до горячего конечно доходит дело , но тяжело )))) , когда холодцы ,оливье , языки и другие завсегдатые наших новогодних столов уже сделали свое сытное дело и на горячее как правило уже идет в большинстве случаев перебором (имхо). В основном конечно главный удар в новогоднюю ночь принимает на себя различная закуска и салаты. Так вот дабы освободить себя от лишних хлопот с горячим , предлагаю сделать жаркое по – домашнему .
Извините ,что не по- шагово . Рецепт очень простой что и по шагового исполнения он принципе не требует. Нам понадобится глубокая сковородка или сотейник ( казанчик , гусятница и т.д.)
Берем мясо 600 – 700 грамм , большую луковицу, одну морковку , жир домашней птицы ,немного корня петрушки , лавровый лист , перец черным горошком с десяток , чесночок по вкусу .
Чуть обжарить мелко нарезанные коренья в жире , добавить мелко нарезанный лучок .
Нарезанные куски мяса положить к овощам и обжарить со всех сторон.
Затем мясо залить бульоном или горячей водой , посолить , положить лаврушку и горошки перца . Поставить в нагретую духовку до 180 градусов или на плиту на медленный огонь тушится , примерно на часик . Картофель очистить, порезать на крупные куски и добавить к мясу и дальше на медленном огне довести до готовности картошку. Незабывая периодически добавлять жидкости , если она выкипела .
Ну вот в принципе и готово .
К этому блюду можно подать и пампушки с чесночком и конечно не забыть и особенно в новогоднюю ночь рюмочку холодной водочки .... Короче , с наступающими праздниками ))))


Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://kulinaria.nnm.ru/pomidorchiki_po ... i_ruletiki

Помидорчики по-итальянски и рулетики из ветчины
Изображение

Изображение

Предлагаемые закуски просты в приготовлении, изысканны, красивы и очень вкусны.

Для помидорчиков по-итальянски нам понадобятся: помидоры, сыр Моцарелла (или подобный ему), маслины, оливковое масло, кедровые орешки и базилик.

Изображение

Изображение

Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки и базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами.

Изображение

Для рулетиков из ветчины возьмём хорошую ветчину или мясную нарезку (не слишком острую, т.к. у блюда должен быть слегка сладковатый вкус), мягкий сливочный сыр, 2-3 груши.

Изображение

А дальше просто – на ломтик ветчины намазываем тонким слоем сыр, кладём кусочек груши, заворачиваем и скрепляем зубочисткой.

При подаче украшаем рукколой (можно заменить другой зеленью по вкусу, но с рукколой вкуснее)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»