Застучал движок 2103

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Ответить
Alex_D
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Застучал движок 2103

Сообщение Alex_D »

в начале лета откапиталили, проточили (76.4), вал тоже.
отъездил тыщ 20 изначально масло подъедала, ну, думаю пока прикатается , расточили же, уже 20 тыщ а масло ест еще сильнее чем до ремонта. накануне еду а она как задергалась и ни в какую не едит, прогазую, вроде едит, и так далее день отъездил, грешил на карбюратор, а утром след. дня не завелась, выкрутил свечи - ПИПЕЦ закиданы свежим маслом, да еще и закоксованы :shock: , отверткой кое как проковырял, как думаю еще ездил, покрутил стартером (без свечек) а масло чуть ни живьем летит.... ну , думаю, пора колечки менять...
... два дня, блин , лазил под ней кольца поменял и мелочь всяку, колпачки не трогал, завел - шепчет , мягенько так, и тянет то .... (радости не было предела :D ) до этого и троила и сапунила и масло ЖРАЛА...
... два дня - полет нормальный , а седня утром, еле завел -30, поехал на работу - ЗАСТУЧАЛА САБАКА!!! :evil: , стук какбудто клапана все сразу, и главное гдето вверху...

снял крышку клапанов, цепь нормально , подтянул постель (слабовата была), отрегулировал клапана, и всеравно стучит...

хз, че может быть... ?!

двиг. 2103
Только глупцы делают всё заранее.
По настоящему умные люди делают всё вовремя.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Да карбюратор это все...
Давай с алекссом вместе соберемся, там и поглядим? :)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Застучал движок 2103

Сообщение Karamer »

Alex_D писал(а):... выкрутил свечи - ПИПЕЦ закиданы свежим маслом, да еще и закоксованы :shock: , ...колпачки не трогал, ...
хз, че может быть... ?!
двиг. 2103
Если маслом забрасывает, то наверняка колпачки маслосъемные. Щас всякий фуфел продают. даж если при капитальном менял их, лучше поменять сново. и в первую очередь..
когда клапана регулировал какая температура была? на холодном движке небось? при холодной работе/прогреве полном одинаково стучит?

2 Андрю: карбюратор-то здесь причем? из-за карбюратора тяги может не быть.. но не стук же.. если не тянет холодная, значит смесь слишком богатая.. надо победнее сделать. хотя лично я вообще на оч.богатой езжу :))) мож хоть какая-то экономия по трассе.

2 АлексД: при -30 ездишь? да ты парень садист. :) реально можно так ездить только если синтетика в движке, коробке и всей остальной трансмиссии :) что маловероятно.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Alex_D
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Alex_D »

Karamer писал(а):
Alex_D писал(а):... выкрутил свечи - ПИПЕЦ закиданы свежим маслом, да еще и закоксованы :shock: , ...колпачки не трогал, ...
хз, че может быть... ?!
двиг. 2103
Если маслом забрасывает, то наверняка колпачки маслосъемные. Щас всякий фуфел продают. даж если при капитальном менял их, лучше поменять сново. и в первую очередь..
когда клапана регулировал какая температура была? на холодном движке небось? при холодной работе/прогреве полном одинаково стучит?
клапана регулировал на "холодную" а на "горячую" низя
Karamer писал(а):2 АлексД: при -30 ездишь? да ты парень садист. :) реально можно так ездить только если синтетика в движке, коробке и всей остальной трансмиссии :) что маловероятно.
я ж говорю, кольца поменял и все - порядок, только застучала через два дня, а то, что при -30 езжу, так это не садизм, а острая необходимость, можно подумать при -30 никто не ездит, а что до масла, так у меня полусинтетика, и при -30 и при -38 нормально заводится, только аккум снимаю,
а стук, так это если мы правилно опеределили - цепь перекинуло на зуб, и клапана в поршня втыкаться стали, седня попробую обратно выставить, если нет, то "голову долой" и вскрытие покажет.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Alex_D писал(а): клапана регулировал на "холодную" а на "горячую" низя

я ж говорю, кольца поменял и все - порядок, только застучала через два дня, а то, что при -30 езжу, так это не садизм, а острая необходимость, можно подумать при -30 никто не ездит, а что до масла, так у меня полусинтетика, и при -30 и при -38 нормально заводится, только аккум снимаю,
а стук, так это если мы правилно опеределили - цепь перекинуло на зуб, и клапана в поршня втыкаться стали, седня попробую обратно выставить, если нет, то "голову долой" и вскрытие покажет.
понятно что не на горячую. их вроде при 20С надо регулировать.. точно не помню.
а на морозе дело не в заводке.. мотор-то на хорошем масле да при нормальной свече заведется.. без проблем.. в трансмиссии дело.. хотя тебе конечно приоритеты расставлять..
с цепью не знаю.. ты ж говорил что протягивал ее.. да и если б клапана в поршни упирались, то их бы погнуло.. и далеко бы ты не уехал.. имхо. отпишись что было.
Alex_D
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Alex_D »

Karamer писал(а): с цепью не знаю.. ты ж говорил что протягивал ее..
цепь два раза тянул, все ОК, думал успокоитель - тоже ОК, глянул метки не сходятся аж на 2 см - получается цепь перескочила, НО КАК? :shock:
Karamer писал(а):да и если б клапана в поршни упирались, то их бы погнуло..
согласен, хотя говорят, что может "пронести" :D , седня метки выставлю, попробую заведу, если нет - голову снимать - как НЕХОЧЕТСЯ... :cry:
Karamer писал(а):.. и далеко бы ты не уехал.. имхо. отпишись что было.
я далеко и не ездил, услышал стук, хотя он не такой и сильный, сразу заглушил, правда потом пару раз заводил, на ХХ на пару сек ... слушали че межет стучать...
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

колпачки там не причем там бы соразу засапугнило и колпачки сразу стучать не будут. Если клапан то сразу бы заклинило и согнуло клапана. Это или втулки или кулачки распредвала потому что там всякий фуфел щас продают проходит 30 тышь и снашивается все нафиг. Короче надо снимать головку и смотреть все вплоть до шатунных пальцев. И там все сразу будет ясно.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FooM@NchU писал(а):колпачки там не причем там бы соразу засапугнило и колпачки сразу стучать не будут. Если клапан то сразу бы заклинило и согнуло клапана. Это или втулки или кулачки распредвала потому что там всякий фуфел щас продают проходит 30 тышь и снашивается все нафиг. Короче надо снимать головку и смотреть все вплоть до шатунных пальцев. И там все сразу будет ясно.
про колпачки я не к стуку писал, а к тому что масло кушает. у самого так было. .пока не поменял..
Alex_D
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Alex_D »

ВЫЛЕЧИЛ ТАКИ своего коня одним движением руки...
хотел уже снимать головку, дай думаю аккум сниму чтоб не мешал...
а он собака стоит прям на лопасти вентиллятора, и тут меня осенило ....
я ж аккум снимаю..., а тут поставил себе 75й , а он больше родного и в крепления не встал, а на ходу при торможении он съехал со своего места и стал задевать за вентиллятор, а т.к. вентиллятор у меня не электрический а крутит постоянно, и кожух я снял, то сие проишествие стало иметь место, а последствия стали иметь и меня...
а звук от задевания действительно как реальный стук двигателя, оказалось лопостями аккум немного подкидывало, а он же тяжелый, вобщем все оказалось гораздо проще... :D
а седня бл\.. стартер подвел...
ну это другая история....
MaSe

Сообщение MaSe »

Alex_D писал(а):ВЫЛЕЧИЛ ТАКИ своего коня одним движением руки...
я ж аккум снимаю..., а тут поставил себе 75й , а он больше родного и в крепления не встал, а на ходу при торможении он съехал со своего места и стал задевать за вентиллятор, а т.к. вентиллятор у меня не электрический а крутит постоянно, и кожух я снял, то сие проишествие стало иметь место, а последствия стали иметь и меня...
а звук от задевания действительно как реальный стук двигателя, оказалось лопостями аккум немного подкидывало, а он же тяжелый, вобщем все оказалось гораздо проще... :D
))))
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Alex_D писал(а):ВЫЛЕЧИЛ ТАКИ своего коня одним движением руки...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Масло тоже из-за незакрепленного аккумулятора кушало? :D
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»