![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Модератор: Модераторы
Раз монополист злоупотребляет своим положением, то прямая дорога с жалобой в ФАС.Алексей1 писал(а):Всем доброго времени суток.Незнаю куда поместить, и поместил сюда...
Тогда прямая дорога к антимонопольщикам. думаю шанс нехилый при таких разницах между соседними регионами.Алексей1 писал(а):...нет самому подключить нельзя,надо лецензию ,а она только электросетей,отдал 27 тыс.руб. ...знаю что в Алтайском крае 1 киловат для предпренимателей стоит 3 тыс.руб,а в ГА обдирают.
Наверное давно обращался в эл.сети. Т.к. с 4.08.2007г вступило в силу постановление комитета по тарифам РА от 17.07.2007г № 7, согласно этому документу за присоединение с мощьностью до 10 кВт и напряжением 0,4-1 кВ плата за 1 киловат будет равна 4000 руб.Алексей1 писал(а):...за 1 киловат 16тыс.руб,итого мне выйдет 160 тыс.рубза какуето подпись
.Отказался, и в договоре оформили 2 киловата 32тыс.руб...
А за самовольное подключение, во-первых, сразу отключат, во-вторых, в гражданском порядке взыщут N-ную сумму, а в-третьих, может последовать уголовное наказание, вплоть до лишения свободы (см. Ч1. ст.165 УГ РФ).Karamer писал(а):...неважно как ты присоеденился (можешь хоть сам провода бросить)...
Уважаемый, Вы прохо читали. я же сказал, что ходить и платить обязательно за потребленное нужно. стало быть имущественного ущерба электро сети не понесут никакого. взыскать тож нечего не смогут, потому как я уже сам все оплатил.PumbaYmba писал(а): А за самовольное подключение, во-первых, сразу отключат, во-вторых, в гражданском порядке взыщут N-ную сумму, а в-третьих, может последовать уголовное наказание, вплоть до лишения свободы (см. Ч1. ст.165 УГ РФ).
:) а я как раз говорил о предпринимателях (судя по всему, если чел построил торгивый павильон, то он как раз и есть предприниматель, как минимум) - им в обязательном порядке нужно заключать договорKaramer писал(а): опять же я говорил о гражданах. с предпринимателями, конечно, сложнее