Отдел "К" МВД по РА

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
@lfon$
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение @lfon$ »

STELS писал(а):
Карам, это всё понятно.. но это о себестоимости просто товара "болванка", а не товара "КИНО на диске".Не надо тупо расчитывать стоимость материала для болванок. Тут не об этом говорится! Продажами с этих самых дисков перекрывается часть затрат спонсоров и всех тех, кто вложил деньги и работал над фильмом... и т.д. и т.п.
+1 Окупаюца фсе затраты на фильм + с фильма нужно чегого поднять какойто процент.

Можно продолжать довольно долго.
New
-
-

Сообщение New »

STELS писал(а):Несомненно автор должен получать прибыль за свое творение. но прибыль должна быть разумной
А вот ответ
4. Вознаграждение автора

В качестве вознаграждения за полученные по настоящему Договору права Компания обязуется начислять автору, а в случае его смерти наследникам, в течение срока охраны авторского права:

15% пятнадцать процентов от каждой чистой суммы, фактически полученной Компанией (с вычетом расходов на сбор гонорара) за использование механических, публичных, синхронизационных прав, а также прав на переработку.

15% пятнадцать процентов от каждой чистой суммы, после вычета иностранных налогов, фактически полученной (с вычетом расходов на сбор гонорара) за использование механических, публичных, синхронизационных прав, а также прав на переработку за пределами РФ.
Это типовой договор с продажей всех авторских прав на 5 лет
обычные авторские намного меньше.

Так что цены ломят перекупщики и хозяева магазинов, производство стоит копейки
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

New писал(а):
STELS писал(а):Несомненно автор должен получать прибыль за свое творение. но прибыль должна быть разумной
А вот ответ
4. Вознаграждение автора

В качестве вознаграждения за полученные по настоящему Договору права Компания обязуется начислять автору, а в случае его смерти наследникам, в течение срока охраны авторского права:

15% пятнадцать процентов от каждой чистой суммы, фактически полученной Компанией (с вычетом расходов на сбор гонорара) за использование механических, публичных, синхронизационных прав, а также прав на переработку.

15% пятнадцать процентов от каждой чистой суммы, после вычета иностранных налогов, фактически полученной (с вычетом расходов на сбор гонорара) за использование механических, публичных, синхронизационных прав, а также прав на переработку за пределами РФ.
Это типовой договор с продажей всех авторских прав на 5 лет
обычные авторские намного меньше.

Так что цены ломят перекупщики и хозяева магазинов, производство стоит копейки
New писал(а):
эээ.. я это не писала)) это писал Карамер=))
я писала то, что ниже))) цены может и завышены, но не на много.. считаючто за качество надо платить!!!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

У меня вот к Каrаmеrу вопрос. Когда он в последний раз покупал диск, по какой цене, и был ли доволен качеством? На музыку я вполне готова потратить большие суммы. По вполне определенной причине: меня не устраивает ассортимент,предлагаемый в наших магазинах-"салонах". И меня абсолютно не парит, лицензионные диски у Максим ( grееndаy, сердючки, эминема и проч.)превалируют или пиратские по продажам. Чтобы мне сподвигнуться и купить какой-нибудь диск в нашем городе...не знаю сколько времени надо. Обычно, я так делаю, когда хочу маман задарить какой-нибудь сборник этнической музыки :D Про кино вобще молчу. Хочу вот Тарковского на двд, а нет его...Зато есть куча всего прочего... я не скуплюсь. Чтобы достать хорошую музыку, нужны силы. Ну, или друзья с хорошей музыкой :-) Не хочу травить организм больше, дерьмо и так льется из каждого динамика/экрана . Кстати поэтому я решила забить на наш убогий рынок и брать музыку из сети, свободную музыку под лицензией GРL. Чего и вам желаю.
MaSe

Сообщение MaSe »

Анхен писал(а): Кстати поэтому я решила забить на наш убогий рынок и брать музыку из сети, свободную музыку под лицензией GРL. Чего и вам желаю.
:shock: есть такая? ))))
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мне непонятно ваше выпучивание глаз, товарищ mаsе
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Анхен писал(а):У меня вот к Каrаmеrу вопрос. Когда он в последний раз покупал диск, по какой цене, и был ли доволен качеством?...

Хочу вот Тарковского на двд, а нет его...Зато есть куча всего прочего...
:) в последний раз я покупал 29 декабря 2007 г. подарочный бокс игры "С.Т.А.Л.К.Е.Р." за 950р. по моему. :) потому как до этого поиграл с "пиратской" копии и решил что авторы ТАКОГО произведения искусства достойны вознаграждения за труд.

Если брать фильмы... то в Сибвезе брал 3 диска. все по 99 р. качество - достойное. по крайней мере если смотреть на моем телеке (не плазменная панель :D ), то никаких атрефактов сжатия и прочего не заметно.

и, кстати, у меня есть Тарковский на двд. :) 2 диска. :)
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
MaSe

Сообщение MaSe »

Анхен писал(а):Мне непонятно ваше выпучивание глаз, товарищ mаsе
да я просто про такую лицензию в отношении музыки не слышал, товарищ Анхен ;)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mase писал(а):
Анхен писал(а):Мне непонятно ваше выпучивание глаз, товарищ mаsе
да я просто про такую лицензию в отношении музыки не слышал, товарищ Анхен ;)
зря ты проболтался.. щас тебя заклеймят позором о объявят отсталым от жизни и ее культурных тенденций типом. :D
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Сорри за очередной оффтоп, но поправлю: GPL-произведения искусства скорее исключение, чем правило. Стандарт на свободную музыку/фото/видео-материалы - семейство лицензий creative commons (не все из них свободны).

Что касается убогости рынка, Анхен, ты тоже не права. В России есть куча продавцов и издателей как зарубежки по лицензии так и оригинальной продукции. В том числе и андеграундного характера (DVD/CD/винил). Почта тоже уже давно работает как положено. Поэтому с покупкой приличных носителей проблем нет...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да, я покупала диски в подобных заведениях. Почта работает исправно, но ожидание доставки в наш отдаленный регион никто не отменял. Меня не устраивает нынешняя система рынка в принципе. По мне идеальным было бы создание музыки ради музыки, как следствие, переход на полное распространение в интернете и создание множества (множества!) diy-лейблов. Разнообразие и альтернатива поставили бы всех в жесткую конкуренцию. И мажорам тогда бы пришлось потрудиться, дабы удержать свои прибыли. ИМХО.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Независимых лейблов - куча, не говоря уже о нетлейблах, они не заменяют тот рынок, что тебя не устраивает, а прекрасно ДОПОЛНЯЮТ его. Спрос рождает предложение. Всё нормально 8)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

:| не мешайте мне мечтать! Нет у нас ничего нормального, и не будет, пока в стране столько безграмотных дебилов
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Алтын кыс писал(а):кстати, Вы только за этим форумом следите, либо за другими тоже, я вот лично аж в трех зарегена :be: . И два из них алтайской молодежи, Онгадайский и новый сайт Эрдене (Новосибирского землячества)
давайте палить все ресурсы кто где зареган, а особенно те где кряки и ломалки выложены. Давайте облегчим работу сотрудникам "К"
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

alekseyka писал(а): давайте палить все ресурсы кто где зареган, а особенно те где кряки и ломалки выложены. Давайте облегчим работу сотрудникам "К"
а что такое "крякииломалки"? :cry:
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»