Проблемма отцов и детей...
Модератор: Модераторы
Проблемма отцов и детей...
Смешная такая темка...
кто и как спасает детей от компа, или наоборот :)
кто и как спасает детей от компа, или наоборот :)
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Думаю проще купить им другой компьютер, средненький, для их нужд и всё. А так можно конечсно но заморочек много, и рано или позно это всё ваш умничка ребёнок обойдёт и вы этого не узнаете :)
p.s. Детишки сейчас с компами вундеркинды просто.
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
да я думаю дело не в том, что один компьютер на всех, здесь поднята проблема влияния компьютера на несформировашийся мозг ребенка, кстати и на зрение тоже... недаром в школе количество часов учебы за компьютером ограничено...MONK-RUS писал(а):Думаю проще купить им другой компьютер, средненький, для их нужд и всё. А так можно конечсно но заморочек много, и рано или позно это всё ваш умничка ребёнок обойдёт и вы этого не узнаете :)
тода, судя по написаномуMONK-RUS писал(а):mase я думаю я правильно понял. Хотя и про то что ты говориш тоже очень важноtoct писал(а):как, например, запретить доступ к сталкиру... там, или ещё чего..
получается, ты предлагаешь пустить все на самотек?Думаю проще купить им другой компьютер, средненький, для их нужд и всё.
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
Почему, купить средненький комп, убрать DVD, порты USB заблокировать, провести сетку между компом родителя и ребёнка. Информация с дисков и других источников информации грцузить с компа родителя который соответственно под паролем :)
Ну кратко в принципе всё :)
Ну кратко в принципе всё :)
елки, но есть же до кучи фриварных программ, которые ставятся и отрбубают комп в заданное время, если ваше чадо уже офигело от бесконечной пальбы по виртуальным врагам...в той же Висте какая-то подобная хрень предусомтрена..(в лом глянуть, если честно, я падаю от смеха, когда при включении система мне тревожно сообщает: "ваше антишпионское по безнадежно устарело, обновите, иначе вам кирдык!")
у знакомых есть ребенок 6 лет.
комп для него вообще самое главное в жизни.
знакомым то все равно по большому счету, они присматривать за ним поставили братьев (10 лет).
и вот этот 6-летний чувак обожает стрелялки и бродилки (не знаю точно какие).
но фигня в том ,что когда его "убивают", он впадает в панику и орет на весь дом : "вытащите меня отсюда!!!!".
прибегает кто-то из братьев и выключает игру.
сам ребенок пока реальность/виртуальность не может разделить.
у знакомых есть ребенок 6 лет.
комп для него вообще самое главное в жизни.
знакомым то все равно по большому счету, они присматривать за ним поставили братьев (10 лет).
и вот этот 6-летний чувак обожает стрелялки и бродилки (не знаю точно какие).
но фигня в том ,что когда его "убивают", он впадает в панику и орет на весь дом : "вытащите меня отсюда!!!!".
прибегает кто-то из братьев и выключает игру.
сам ребенок пока реальность/виртуальность не может разделить.
Последний раз редактировалось Анхен 21 янв 2008, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
- MONK-RUS
- ВЕТЕРАН
я пас, идеи есть ?mase писал(а):по моему не в ту степь все ломанулись, вопрос не о тотальном лишении доступа к компьютру, а том что все должно быть в меру и где эта золотая середина находится, как сделать так, чтобы ребенок вас не возненавидил... запретите дома к другу уйдет или в клуб...
и какой бы это был договор? Чисто гипотетически? И где гарантии,что он его соблюдать будет? Детишки любят тайно нарушать запреты, придумывать тактику и добиваться своего. Лично я думаю так: надо чтоб папаша был программистом. Его мозги+ мои мозги гуманитария = практически гениальный ребенок. Моему сыну будет разрешено все, но помимо компа он будет читать хорошие книги, изучать языки и иметь достойный вкус в музыке. А если начнутся проблемы из за компа, я, в первую очередь, навешаю пинков папаше. Ну,а потом вместе будем решать. Талантливый ребенок не бывает прост в обращении.mase писал(а):может что то вроде договора заключить? детишки любят, когда с ними как со взрослыми разговаривают...