ОСАГО
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Re: ОСАГО
я в росгосстрахе четвертый год. как работают не знаю, потому как (тьфу, тьфу, тьфу) не залетал.FlyAndrew писал(а):три года страховался в ресо. вот и думаю, мож сменить фирму?
чет про нее слухи не очень...
переход штука муторная.. скидки потеряешь
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
нет)Karamer писал(а):переход штука муторная.. скидки потеряешь
Особой разницы по идее не должно быть где страхуешься.FlyAndrew писал(а):три года страховался в ресо. вот и думаю, мож сменить фирму?
чет про нее слухи не очень...
Есть пара моментов.
Момент №1 )
Например если транспорт покупается в другом городе, полис ОСАГО желательно приобретать той компании, которая присутствует в регионе где будет использоваться транспорт.
В книжонке к полису обязательно будет присутствовать РА) НО это ничего на самом деле не значит. Частенько за этим скрывается банальный договор с ДРУГОЙ страховой компанией о приеме ваших документов в случае ДТП, вам максимум что смогут сделать если вы придете вписать брата, свата - это развести руками и послать в Барнаул, Новосибирск и т.д.)))
Момент №2
Банальный сервис - аварийные комиссары.
Штука достаточно удобная... но не у всех СК она почему-то поддерживается...
Не очень приятно когда приехавший комиссар узнав где застрахован виновник разводит руками и со словами у нас нет с ними договора уезжает. Достаточно часто люди в стрессовых ситуациях не знают что делать. Аварийный комиссар в этом случае здорово помогает.
Момент №3
Смотрим что предлагает компания) Может вы желаете застраховать иное имущество? Или оформить КАСКО? Иногда СК предоставляет скидки на другие договора страхования если ОСАГО застраховано у них.
2Karamer
Скидки сохраняются при переходе из одной СК в другую.
Мало того...
Скидка привязывается к конкретному водителю, а не к авто как было в самом начале.
Если есть вопросы постараюсь ответить)
хм... тады почему мне каждый следующий год спрашивают "а у нас ли Вы страховались в прошом году?" и на мой утвердительный ответ уменьшают коэф. на 5%?gadya писал(а): 2Karamer
Мало того...
Скидка привязывается к конкретному водителю, а не к авто как было в самом начале.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
А-а-а)Karamer писал(а):хм... тады почему мне каждый следующий год спрашивают "а у нас ли Вы страховались в прошом году?" и на мой утвердительный ответ уменьшают коэф. на 5%?gadya писал(а): 2Karamer
Мало того...
Ну тут скорее всего так...
Коэффициент этот уменьшается при БЕЗУБЫТОЧНОМ периоде.
В случае ДТП по твоей вине он увеличивается.
Если ты страховался у них проще этот момент отследить.
Если не у них то опрос просто продолжится) С какого времени и был ли виновником ДТП.
могу рассказать как делают стаховые выплаты наши местные компании
спасские ворота - платят без проблем , даже когда обоюдка выплачиают 50% без вопросов - МОЛОДЦЫ
росгосстрах - платят если ты пострадавший .. и оценивают ущерб сами бесплатно - тоже Молодцы
ресо гарантия - платят но бывает следующее хм... короче отправляют документы в барнаул там смотрят какие то хмыри и говорят ... а вы тут сами виноваты и пофиг что гаишники привлекли того водителя... мы то лучше видим что ВЫ виноваты однозначно - НЕОЧЕНЬ!
росстрах - нету такого филиала у нас исчеззз!
ингострах - неслышно про них очень мало занимаются ОСАГО и по видимому платят потому как люди на них не жалуются
военно страховая - см. ингострах
согласие - вообше какая то темная лавочка .. то появляется то исчезает))))))
остальные компании либо мелкие либо их нет.. а мож и кого забыла...
ааа забыла
РОСЭНЕРГО - ваще отстой нифига не платят сами начинают отменять административный материал что бы не платить... и вообще отстойная компания ниже плинтуса... Не страхуйтесь там не создавайте себе проблем))
спасские ворота - платят без проблем , даже когда обоюдка выплачиают 50% без вопросов - МОЛОДЦЫ
росгосстрах - платят если ты пострадавший .. и оценивают ущерб сами бесплатно - тоже Молодцы
ресо гарантия - платят но бывает следующее хм... короче отправляют документы в барнаул там смотрят какие то хмыри и говорят ... а вы тут сами виноваты и пофиг что гаишники привлекли того водителя... мы то лучше видим что ВЫ виноваты однозначно - НЕОЧЕНЬ!
росстрах - нету такого филиала у нас исчеззз!
ингострах - неслышно про них очень мало занимаются ОСАГО и по видимому платят потому как люди на них не жалуются
военно страховая - см. ингострах
согласие - вообше какая то темная лавочка .. то появляется то исчезает))))))
остальные компании либо мелкие либо их нет.. а мож и кого забыла...
ааа забыла
РОСЭНЕРГО - ваще отстой нифига не платят сами начинают отменять административный материал что бы не платить... и вообще отстойная компания ниже плинтуса... Не страхуйтесь там не создавайте себе проблем))