коллеги, отдохните :)

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

спер отсюда:
http://www.tramvision.ru/anecdt/cpu/

После новогодних праздников работа в офисе была парализована. Так никто и не вспомнил пароль на вход в свой компьютер.

А разработчики наверное и не предполагали, что функция "родительский контроль" будет использоваться на самих же родителях...)))

Интересное наблюдение:
Новый Год - это когда за компом кроме пустых кружек начинает скапливаться кожура от мандаринок.

Заглянувшая ко мне в комнату в 3 часа ночи мама меньше всего ожидала увидеть на мониторе компьютера открытую через Фотошоп фотографию снежинки...

Всё-таки с возрастом мы становимся взрослее... Когда я был маленьким и смотрел Черепашек Ниндзя, я гордо называл свою комнату "Лаборатория", хотя в ней не было ничего такого. Теперь, когда у меня 4 компа, 3 сервера, роутер? который превосходит центральный маршрутизатор моей локалки, куча железок и шкаф, в котором можно запросто найти пару компов серии П4, - я называю её "Моя комната".

Юзеры Квипа поняли, что пришел 2008 год, когда при копи-пасте переписки у них начал появляться смайлик в очках 8)

С форума техподдержки хостинга:
Последний пользователь: Devil
Последнее сообщение: "Re: Не могу попасть в ад..."

Мда... Пора чистить папку с музыкой... а то там уже Максим завелась)))

<ShadowLamer> Ух ты, тут смайлы есть (U)
<wizard> У меня не показываются
<ShadowLamer> У меня тоже. Но сам факт...

1: Я понял!! Когда люди не знают что ответить, они ставят смайлики!!!
2: =)

Я никого ни в чём не обвиняю... я просто спрашиваю: случаен ли тот факт, что когда я, находясь в IE, ввёл в гугле "download opera" IE завис?!!

Rendering (04:51:03 7/01/2008)
Кароч, итог нашей беседы, подведем черту
Olsiva (04:52:00 7/01/2008)
<hr>
Rendering (04:52:41 7/01/2008)
ёпт..

С форума одной сети:
- Когда недавно звонил в саппорт, немного офигел, услышав женский голос, сначала думал, номером ошибся, но фраза: "У вас мониторчики около часиков перечеркнуты?" просто убила.

![m]pu1s... (18:06:16 7/01/2008)
мат.... Прикинь, сейчас заметил, что директора в аське СЛУЧАЙНО в игнор поставил. А я ещё думаю, чё-то он мне не пишет давно!
Он меня спрашивал?
Рыжий (18:11:03 7/01/2008)
)))) Он тебя уволил!

Утро 9 января:
Загрузка канала - 100%... IT-служба, мат, вышла на работу...

[Ajajaj] Мытище, щас в игнор отправлю
[Mытище] Ай, не зуди
[Ajajaj] Все заигнорила его
[Mытище] мат
[Mытище] Ну в чем проблема то?
[G@rfield] Она твои посты не видит теперь
[G@rfield] Ай, он "Ну в чем проблема то?" спрашивает.
[Ajajaj] Сам понимает
[Mытище] мат я не понимаю
[Ajajaj] Пусть извинится
[Mытище] Да пошла она в жопу
[G@rfield] "Извини, пожалуйста" говорит.
[Ajajaj] Ладно. Разыгнорю

Pascal - как английский язык, I Love You - слова местами не переставишь, всё прямо и понятно.
С++ - как русский язык, Я люблю тебя, тебя люблю я, люблю я тебя - уйма вариантов с кучей интонаций.
Asm - как китайский язык - одна черточка не в том месте - и ты уже не признался в любви, а послал кого-то на мат.

Верно говорят - сидишь в винде, работает - НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ. Даже пыль с монитора.

На серверной кто-то одмину написал:
Я так хочу обид тебе напрасных
Хочу доставить мук тебе ужасных
Чтоб мат тебя четыре пьяных гнома
Чтобы сверкнула молния у дома
И все за этот сервер наш мат
Который ставил ты наверно в жопу пьяный

Как он меня задолбал этот ваш Пунто свичер - совсем албанского не понимает!

- Диман, приезжай завтра ко мне после 5?
- А нафига?
- Да тут мудило один хочет приехать морду мне набить, есть подозрение, что он будет не один...
- А из-за чего?
- Да я подруге своей девушки поставил в одноклассниках оценку "4" за фотографию. Она из-за этого второй день в слезах, звонила моей девушке, из-за чего та меня бросила (2 года встречались), и ейный парень из-за этого хочет теперь меня замочить.
- :DDDDD

xxx: У меня инет глючит...
yyy: Меняй провайдера)))
xxx: Нет у меня провайдера!
yyy: А что у тя?)
xxx: Влюблённый придурок из соседнего подъезда...

- У меня отец - компьютерщик!.. Старший брат - программер! Парень - админ!! И ты ещё смеешь мне посылать лучшие цитаты Баша?!??.1. МАТ запрещен.
Мат запрещен в любых его проявлениях, вплоть от открытого нецензурного мата до зашифрованого мета- символами

nighttman
MaSe

Сообщение MaSe »

Детская книжка для детей админов!!!

http://top4top.nnm.ru/microsoft_windows ... ver_2008_1

Изображение
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

http://copypast.ru/piu/calc.php
Вы возвращаетесь ночью домой через парк, в котором так поздно кроме вас уже никто не ходит. Вдруг вас кто-то окликнул со спины, вы оборачиваетесь и видите заросшего персонажа в очках.

Кто это? Может быть программист, который не смог заснуть этой ночью от перенапряжения, написав 5000 строк кода, и он просто вышел подышать воздухом, глотнуть пивка на лавочке, расслабить свой мозг.

А может быть это настоящий серийный убийца, от которого вам будет трудно скрыться, если максимально быстро не догадаетесь о его намерениях и не сделаете ноги!

Мы предлагаем вам 14 персонажей, узнайте кто из них великие программисты и ученые, а кто - серийные убийцы заслуживающие самого строгого наказания...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Появился новый компьютерный вирус,который получил название "БОМЖ". Он просто роется в "корзине"
MaSe

Re: коллеги, отдохните :)

Сообщение MaSe »

Дед Мороз и Сисадмин
1. Дед Мороз бородатый, толстый и смешно одевается
2. Когда вы просите что-то у Деда Мороза, шансы получить это стремятся к нулю
3. Дед Мороз редко отвечает на почту
4. Когда вы спрашиваете Деда Мороза, где он берет все то, что у него есть, он отвечает: "Это чудо!"
5. Деда Мороза не волнуют сроки ваших проектов
6. Ваши родители приписывают Деду Морозу сверхъестественные возможности, но делают все сами.
7. Никто не знает, перед кем Дед Мороз отвечает за свои действия
8. Дед Мороз СЛИШКОМ много смеется.

9. Дед Мороз не стесняется врываться в ваш $HOME
10. Только псих плохо отзывается о Деде Морозе в его присутствие
11. Дед Мороз вынужден делать всю работу, когда его пользователи отсутствуют.
12. Он вынужден работать даже в официальные выходные
13. Он утверждает, что он уникален, но вы нередко встречаете таких же: как он
14. У пользователей невероятное число непомерных запросов, но, в конце концов, все что им нужно, это новые игрушки
15. Как-то, где-то непонятным образом: он нашел жену такую же как он.
16. Там где люди в него не верят, обязательно есть тот, кто делает тоже самое, только зовут его иначе
17. Людям недостаточно просто видеть результаты его работы. Они продолжают докучать вопросами, о том, как ему удается это сделать. Их не устраивает ответ, что это волшебство.
18. Даже неверующие молятся, что бы он пришел.
19. Он единственный, кто смеется над собственными шутками
20. Он никогда не найдет другую работу; его резюме слишком специфично.
21. Чтобы делать свою работу, он вынужден карабкаться в узкие и грязные места: даже если он одет в хороший костюм
22. И последнее: даже если его работа в основном нематериальна, мир становится лучше благодаря его присутствию.
MaSe

Сообщение MaSe »

http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/48234/#habracut
Если бы языки программирования были религиями…
С удивлением обнаружил, что в интернете не было перевода на русский довольно забавной статейки, написанной неким Rodrigo Braz Monteiro, в которой он сравнивает языки программирование и религии. Поэтому пришлось делать перевод самому, который ниже и прилагается.

Автору написание этой статьи навеяло сравнение языков программирования с автомобилями(оригинал), а мне это навеяло перевод…

С – Иудаизм. Данный язык стар и обладает множеством ограничений, тем не менее, большинство в мире знакомы с его законами и уважают их. Фишка в том, что вы не можете переквалифицироваться в сишника – надо быть им с самого начала, иначе вам будет казаться, что всё это какое-то умопомешательство. Также если дела идут плохо, многие люди всё ответственность любят спихивать именно на С.

Java – Православие. Теоретически, Java основана на С, но лишена такого большого количества законов и ограничений, что абсолютно не напоминает оригинал. Вместо этого она обладает внушительным набором своих суровых правил, которые её приверженцами считаются куда лучше и справедливее, нежели у C. Они не только уверены что их язык лучший в мире, но и готовы сжечь на костре инквизиции всех, кто с этим не согласен.

PHP – Кафетерийное Христианство (так принято обозначать тех христиан или церкви, которые следуют только тем догматам, которые лично их устраивают, а на другие запреты и идеи забивают). PHP сражается с джавой за веб-рынок, разделяет при этом некоторые общие концепции с С и Java, но только те которые пэхапистам симпатичны. Данный язык может не такой гармоничный, как другие, но он оставляет большую свободу разработчику, якобы при этом сохраняя цельность как языка. И да, в нем, наконец, забыли навсегда концепцию “goto hell".

C++ — это Ислам. Данный язык берёт основу в С, но не только наследует его законы, но и добавляет целый комплекс своих. Он настолько многогранный, что может быть основой всего – от произведений искусств до зверства и насилия. Его последователи уверены, что это единственный по-настоящему универсальный язык и очень не любят, когда кто-то утверждает обратное. И да лучше не пробуйте при них оскорблять этот язык или его создателя — зарежут.

C# — Мормоны. На первый взгляд он такой же как Джава, но если присмотреться то можно понять что он управляется одной корпорацией (которую многие последователи джава считают дьявольской), а также, что многие теологические концепции у этих языков отличаются. Можно было бы допускать, что этот язык весьма симпатичен, если бы только последователи Джавы не подвергали вас такой обструкции за разработку на C#.

Lisp – Дзен-буддизм. Здесь нет никакого толком определённого синтаксиса, нет каких-то догм и идолов. Вся вселенная в ваших руках, если вы достаточно просветлены, чтобы это осознать. Некоторые говорят, что это вообще не язык, а другие, наоборот, считают его единственным настоящим языком.

Haskell — это Даосизм. Он настолько отличается от других языков, что много людей не может понять, как на нём можно разработать что-то полезное. Его последователи верят, что это путь к мудрости, но вот только эта мудрость за пределами понимания большинства смертных.

Erlang – Индуизм. Ещё один странный язык, который выглядит совершенно бесполезным, но в отличие от большинства современных языков, он построен вокруг концепции существования множественных божеств.

Perl – это Вуду – непостижимый набор тайных ритуалов, которые включают в себя жертвоприношения животных и использование их крови, и могут навсегда нарушить ваше душевное устройство. Часто используется, когда ваше начальство требует от вас выполнить срочную задачу в 21 30 в пятницу.

Lua – это было бы Виканство (неоязыческое западноевропейское оккультное учение, основой которого является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога). Пантеистичный язык, который может легко быть адаптирован к любой местности и культуре. Правила кодирования на нём очень либеральны и позволяют использовать техники, которые в случае обычных языков назвали бы магическими. Данный культ связывают с поклонением луне.

Ruby – Неоязычество. Смесь различных языковых концепций и идей, соединённых в одно целое. Его паства растёт быстро, и хоть многие к последователям Ruby относятся с подозрением, они переисполнены только благими намерениями по большей части, и ни для кого не опасны.

Python – это был бы Гуманизм. Он простой, лишён множества ограничений, и всё что от вас требуется — это следовать его общей идее. Многие его последователи провозглашают, что они избавились от сложности и зарегулированности других языков и открыли заново радость программирования. Некоторые, правда, называют всё это псевдокодированием.

COBOL — это Древнее Язычество – были времена когда он был повсеместно распространён и популярен, но сейчас, к радости всех нас, уже практически умер. Хотя большинство боится его пугающих ритуалов, некоторые всё же настаивают, что он имеет право на существование и сегодня.

APL – это Саентология. Многие люди являются её последователями, однако есть подозрение, что всё это огромная и тщательно продуманная шутка, которая просто вышла из под контроля.

LOLCODE — Пастафарианство (Учение, согласно которому мир был создан пьяным летающим спагетти-монстром, и поэтому он такой и хреновый). Эзотерический рождённый в интернете язык, который никто не воспринимает в серьёз, несмотря на все усилия по его распространению

Visual Basic – это Сатанизм. Отличие только в том, что вам не надо действительно продавать свою душу в данном случае…

Сравнение для поднятия настроения…

Основной перевод был сделан тут, а здесь он маленько проапгрёйджен
Upd: Далее по просьбе наших читателей:

ASM – скорее язычество, общение с духами и природой, которое для непосвященного кажется чем-то невероятным и сверхъестественным. В современном мире с повсеместной урбанизацией природе и общению с ней уделяется все меньше и меньше внимания. Везде техника, автоматизация и прочее. Колдунов и ведьм осталось мало.

JavaScript — это харизматы, всегда с песнями и танцами…

TCL — софистика. На нем могут заговорить, неожиданно для самих себя, последователи любых других религий, независимо от цвета кожи, страны проживания и основной религии. За чашкой чая, увлекшись умной беседой, TCL-щик может взгородить целую словесную башню с витиеватой структурой, изящными арками окон и вставками из рубинов, алмазов и перламутровых раковин морских животных.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хз. мож бойан

Как пользоваться СисАдмином, пособие
* Никогда не записывайте сообщения об ошибках. Просто нажмите "ОК" или перезапустите компьютер. СисАдмин любит угадывать, каким было сообщение об ошибке.
* Когда говорите о своем компьютере, используйте такие термины, как "Ящик" и "Штука".
* Когда вы получаете по почте EXE-файл, немедленно его открывайте. CисАдмин любит время от времени убедиться, что антивирусные программы работают нормально.
* Когда отправляете кому-нибудь по почте документ, даже не думайте, какое программное обеспечение у адресатов.
* Когда СисАдмин говорит, что сейчас придет, выйдете из системы и идите пить кофе. Для него не проблема вспомнить ваш пароль.
* Когда вы зовете СисАдмина, чтобы он передвинул ваш компьютер, обязательно оставьте его похороненным под полутонной открыток, детских фотографий, чучел животных, сухих цветов и рекламных календариков. У СисАдмина нет своей жизни, и он находит ее, выхватывая мимолетные картины вашей.
* Когда СисАдмин присылает вам почту, помеченную как "Очень важно" или "Примите Меры", сразу удаляйте ее. Он наверняка просто проверяет новую функцию почтовой программы.
* Когда СисАдмин обедает у себя или в столовой, войдите и опорожните на него все проблемы и ожидайте немедленного ответа. СисАдмин существует только для того, чтобы обслуживать и всегда готов думать о починке компьютеров.
* Когда СисАдмин выходит попить воды или прогуливается на улице, найдите его и задайте вопрос о компьютерах. Единственная цель его прогулок - разыскивать тех служащих, у которых нет электронной почты или телефона.
* Отправляйте срочную почту ВСЮ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. Почтовый сервер вылавливает ее и помечает для внеочередной доставки.
* Когда не работает копир, зовите СисАдмина. Это ведь тоже электроника, не так ли?
* Когда ваш домашний компьютер сообщает "Нет сигнала в линии", позвоните СисАдмину. Он даже может исправлять проблемы с телефоном на расстоянии.
* Когда ваш домашний ПК не в порядке, оставьте его на стуле СисАдмина без имени, без телефона, и без описания проблемы. Он очень любит хорошие мистификации.
* Когда СисАдмин рассказывает вам по телефону порядок изменения настройки, читайте газету. СисАдмин на самом деле не имеет в виду, что вы должны что-то делать, он просто любит слушать свою речь.
* Когда компания предлагает обучение в связи с апгрейдом операционной системы, не утруждайте себя посещением. СисАдмин всегда рядом, чтобы помочь.
* Когда принтер не печатает, отправьте задание на печать заново, по меньшей мере 20 раз. Задания на печать часто исчезают в космос без причины.
* Когда принтер все еще не печатает после 20 попыток, отправьте это задание на все принтеры офиса. Один из них должен работать.
* Не пользуйтесь справкой. Справка для тех, кто не соображает, не так ли?
* Если вы посещаете вечерние курсы по информатике, не стесняйтесь продемонстрировать свою растущую компетентность, обновив сетевые драйверы себе и всем коллегам. СисАдмин будет благодарен за сверхурочную работу, когда ему придется остаться до 2-3 часов ночи, исправляя все это.
* Когда СисАдмин исправляет ваш компьютер в четверть второго, ешьте ваш гамбургер с сыром у него на глазах. Он работает лучше, когда у него слегка кружится голова от голода.
* Когда СисАдмин спрашивает, не устанавливали ли вы новые программы, лгите. Никого не касается, что там у вас на компьютере, не так ли?
* Если провод мыши задевает за фотографию вашей собаки, поднимите монитор и проденьте провод под ним. Эти прочные провода для мышей разработаны, чтобы выдерживать 20 килограмм компьютерного монитора, поставленного на них.
* Если пробел на клавиатуре не работает, упрекайте СисАдмина в том, что вам не покупают новую. Черт, это же не ваша вина, что в ней под клавишами пол килограмма засохших крошек бутербродов, скрепок и больших липких пятен кетчупа.
* Когда вы видит сообщение "Вы уверены?", нажимайте "Да" как можно быстрее. Черт, если бы вы не были уверены, вы бы этого не делали, не так ли?
* Совершенно свободно говорите "Я ничего не знаю обо всей этой компьютерной ерунде". СисАдмина никогда не беспокоит, когда сферу его профессиональной компетенции называют ерундой.
* Когда вам нужно добавить в принтер бумагу, зовите СисАдмина. Менять бумагу - это сугубо обслуживающая работа, и как Хьюлетт Паккард, так и Лексмарк рекомендуют, чтобы она проделывалась только сертифицированными сетевыми администраторами с уймой свободного времени.
* Когда вы получаете 130-мегабайтный файл с фильмом, разошлите его всем, как срочное вложение. У СисАдмина полно дискового пространства и процессорной мощности на его новом почтовом сервере специально для таких важных вещей.
* Даже не думайте о том, чтобы разбить большое задание на печать на несколько небольших. Не дай Бог, кто-нибудь украдет одну страничку из вашей 427-страничной таблицы Excel.
* Когда вы встречаете СисАдмина в бакалее в воскресенье днем, задайте ему компьютерный вопрос. Он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда покупает в магазине туалетную бумагу и собачий корм.
* Если ваш сын студент-программист, пусть приходит по выходным и делает свои проекты на вашем офисном компьютере. СисАдмин будет рядом и поможет, когда краденая копия Visual Basic 6.0 вашего сына опрокинет и убьет базу данных Access.
* Когда вы приносите ваш новый домашний компьютер безымянной марки СисАдмину в офис для бесплатного ремонта, скажите, как срочно он должен его починить, чтобы вы могли снова играть в EverQuest. Он примется за него сразу потому, что в офисе у него так много свободного времени! Все равно все знают, что все, что он делает целыми днями - это шарит в Интернете.
* Никогда не благодарите СисАдмина. Он обожает все ремонтировать и получать за это зарплату.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

http://www.klerk.ru/soft/n/?142024

Программист заменил свой палец на USB-драйвер
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Джерри Джалава, программист из Финляндии изобрел специальный протез пальца, в котором можно хранить фотографии, видео и документы. На первый взгляд, этот протез ничем не отличается от обычного пальца. Но по желанию Джерри он превращается во флеш-карту, которую можно подсоединять к компьютеру.

В 2008 году программист из Хельсинки попал в аварию. Он помчался в больницу, но врачи не смогли спасти поврежденный палец и ампутировали половину. Когда Джерри рассказал врачам, чем занимается, они в шутку предложили ему создать "палец-флешку", чтобы облегчить процесс работы. Тогда он всерьез задумался об этом изобретении, пишет "Газета".
Ты родился оригиналом - не умри копией.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Penguindows – система нового поколения от Microsoft

Изображение

О Microsoft можно услышать самые противоречивые мнения - от гневных возмущений и упреков в монополизации рынка, до восхищения маркетинговой политикой и откровенной зависти бизнесменов, мечтающих рано или поздно добиться такого же успеха. Так или иначе, но факт остается фактом - произнося слово "компьютер", в большинстве случаев подразумевают конфигурацию, работающую под управлением именно Windows. Она "глючная", "неудобная", "уязвимая" и так далее. Но вместе с этим, приходится признать, что реальной альтернативы этой операционной системы пока просто не существует. Говоря об альтернативе, мы имеем в виду такую операционную систему, с которой могли бы работать все без исключения пользователи, включая неопытных секретарш и ветеранов войны и труда. Ну, и, конечно же, для альтернативной операционной системы очень важно, чтобы в достаточном количестве существовало программное обеспечение, в особенности специализированное. И пока какая-нибудь альтернативная операционная система не будет отвечать этим требованиям, в Microsoft могут не опасаться за потерю даже небольшого сегмента рынка.
Пока же единственное, на что остается надеяться основной массе пользователей - это выход новых "исправленных" версий ОС. Этим объясняется столь большой ажиотаж, сопровождающий появление каждой новой сборки системы. Люди надеются, что новая Windows станет быстрее, менее требовательной к железу, а также сможет порадовать своими новыми возможностями. Сейчас все ждут очередного "чуда" от Windows 7, многие даже успели установить бета-версию и охарактеризовать ее словами: "такой должна была быть Vista".

Но на Windows 7 работа в Microsoft не закончится. Вот уже около года в строжайшей секретности вынашивается новый проект - Windows 8. Недавно одному из корреспондентов 3Dnews удалось побывать на закрытой презентации, где была представлена предварительная альфа-версия новой системы, на которую в корпорации возлагают самые большие надежды. Создатели пророчат Windows 8 популярность, не меньшую, чем у Windows XP. Но какие у них для этого есть предпосылки, что же в ней такого особенного?

Строго говоря, эта ОС представляет собой новое поколение "форточек", с полностью обновленной архитектурой. Поэтому если в названии операционной системы слово Windows и останется - это будет означать лишь дань бренду, нежели действительно отражать суть вопроса. Windows 8 - это лишь рабочее название проекта, и скорее всего, оно будет заменено на более благозвучное. Один из координаторов проекта, Сид Барретт (Syd Barrett), после презентации намекнул, что будет настаивать на названии Penguindows. Это имя представляет собой остроумный каламбур целой группы слов - penguin, GUI, Windows.

Изображение

"Но причем тут пингвины?" - спросите вы. А вот тут начинается самое интересное. Вот уже несколько лет программисты Microsoft бьются над решением, казалось бы, невыполнимой задачи - совместить в единое целое ядра Linux и Windows. И вот - на экране презентации мы видим, что цель почти достигнута. В Windows 8 есть единая графическая оболочка и возможность переключения используемого ядра системы. Выглядит это примерно так, как переключение движка в некоторых браузерах.
В новой версии Internet Explorer 13, интегрированной в систему, тоже можно переключать используемый движок. Программа обзавелась движком Presto, права на который после долгих и сложных переговоров были выкуплены у создателей популярного браузера Opera.

Перед началом презентации всем присутствующим раздали специальные очки, позволяющие видеть трехмерную картинку на экране презентационного проектора. Дело в том, что никак иначе продемонстрировать возможности трехмерного интерфейса системы не удалось бы. Дело в том, что для работы с Windows 8 необходимо будет использовать новые трехмерные мониторы, массовая продажа которых начнется только в следующем году. Надев очки, можно убедиться, что новый внешний вид Windows - это уже не эмуляция трехмерных эффектов, перед нами настоящее 3D. Объемные иконки, выпрыгивающие окна, покачивающиеся в воздухе страницы сайтов и т.д.

Трехмерный интерфейс системы плюс большая диагональ дисплея - и пользователь переносится в виртуальный мир Penguindows, перемещаясь между окнами открытых web-сайтов и запущенных приложений, как рыба в воде. Пожалуй, любое другое сравнение было бы не столь удачным, ведь недаром новый интерфейс получил название Flyero Aquarium. Теперь пользователь работает в трех измерениях, "ныряя" вглубь монитора, к удаленным элементам.
Изображение
Пожалуй, самое странное из всего, что мы увидели на презентации - это представленный Microsoft новый манипулятор, который просто необходим для работы в новой трехмерной среде. Если открытых приложений слишком много, глубина виртуального мира в экране становится слишком большой, и передвижение по нему отнимает все больше и больше времени. Чтобы устранить эту проблему, в Microsoft пошли на отчаянное решение - заменить манипулятор мышь на новое устройство, которое не только даст новые возможности для управления системой, но и позволит освободить руку, которая постоянно лежала на манипуляторе. Для того чтобы новый манипулятор экономил рабочее место на столе и не мешал пользователю, его спрятали… под стол! Да-да, ничего удивительного, ведь этот манипулятор - это всего-навсего одна педаль, нажимая которую, пользователь ускоряет свое перемещение по виртуальному миру Penguindows. "Решение не ново и давно использовалось в игровых манипуляторах, просто мы решили заново пересмотреть уже существующую идею", - воодушевленно рассказывал закадровый голос присутствующим на презентации "Пингвиндоус".
Изображение
А как же управлять документами и приложениями в 3D? Конечно, с помощью курсора. В системе будет использоваться поддержка классических манипуляторов, однако владельцы сертифицированных мониторов с логотипом Penguindows-ready смогут безболезненно от них отказаться. Встроенная в такой монитор камера будет отслеживать движение зрачка глаза пользователя и передвигать курсор к той точке, на которую сфокусирован взгляд человека. При подаче особой команды, например, подергивании бровью или моргании, будет срабатывать классический одинарный или двойной щелчок. Далее все просто: моргнули правым глазом - выполнилось нажатие правой кнопки мыши, пошевелили левой бровью - клик левой кнопки. Это, конечно, потребует от пользователя некоторой подготовки, однако освоить эту мимику управления системой будет не сложнее, чем ребенку научиться работать с классическим манипулятором типа мышь. Правда, пока не совсем понятно, как будет работать скроллинг. Кто-то из темноты зала, где проходила презентация, пошутил, что для этого нужно будет высморкаться. Шутки-шутками, но вопрос действительно непонятный. Равно как и не совсем понятно, что нужно сделать, чтобы включить "задний ход" при перемещении в мире "Пингвиндоус", и есть ли какой-нибудь тормоз для того, чтобы резко остановиться.

Присутствует в новой системе и прототип будущей версии MS Office. Честно говоря, особых отличий от нынешней версии офисного пакета мы не разглядели. Больше всего изменился Excel - теперь трехмерный интерфейс редактора таблиц превратился в многополочный шкаф, на полках которого "лежат" данные. В текстовом редакторе Word только добавилась возможность хранения документов в рулонах в виртуальных тубусах, а также появилась поддержка голосового набора текста с автоматическим упорядочиванием построения предложения. Например, если надиктовать в редакторе фразу "Без труда не вытащить…это самое…как его…о! рыбу из этого… из пруда", Word автоматически переставит конструкцию предложения, опустив междометия, а также незначимые и повторяющиеся слова.

Пока эту возможность тестируют на деванагари, что в некоторой степени даже логично - ведь большинство программистов, задействованных в проекте Windows 8, по национальности индусы. Решение использовать дешевую рабочую силу руководство Microsoft приняло под давлением сложившейся ситуации последствий мирового финансового кризиса. Соответствующая директива пришла после того, как недавно открытое небольшое подразделение в Кашмире всего за первую неделю своей работы выполнило годовой план по созданию графического интерфейса Flyero Aquarium.

Голосовой набор, в общем-то, трудно назвать новинкой. С другой стороны - не стоит забывать, что Windows 8 находится на стадии предварительного альфа-тестирования.

Пока трудно судить о том, насколько в действительности оправдают свои ожидания амбициозные планы одного из китов IT-рынка. Однако нужно заметить, что к выходу релиза Windows 8 Microsoft заготавливает еще ряд "бомб". Пожалуй, самое главное - это то, что перечень устройств, поддерживаемых Windows 8, не будет ограничиваться одними принтерами-сканерами. Эта операционная система выходит на качественно новый уровень. Теперь - это не только мультимедийный центр для забав и развлечений. "Пингвиндоус" - это самый настоящий домашний управляющий, к которому можно подключать бытовую технику. Новые возможности операционной системы откроются для тех, кто приобретет технику нового поколения с поддержкой технологии Kitchen Environment. Такая техника появится в продаже уже в конце этого года. Кроме инструкции и гарантийного талона, пользователь найдет в коробке с такой техникой диск с драйверами. О том, как будет осуществляться подключение к компьютеру, пока мало что известно. Понятно лишь, что соединение будет беспроводным.

Помните про холодильник, к которому подключен интернет? Так вот, теперь это ближе, чем вы думаете. В отсутствие пользователя система проанализирует наличие продуктов в холодильнике и выполнит автоматически заказ продуктов в онлайновом магазине без участия пользователя. Когда вы проснетесь, система включит кофеварку и сварит вам кофе, когда выйдете из дома, планировщик домашних дел запустит дистанционно управляемую пылеуборочную машину (по-русски - пылесос). А когда ваш коммуникатор сообщит системе о том, что вы вернулись с работы и поднимаетесь по лестнице домой, автоматически включится микроволновая печь, и ужин начнет готовиться.

У вас закончилась чистая одежда? Нет ничего проще - подключенная к домашней сети Kitchen Environment система определит, что количество грязного белья превысило допустимую отметку, и запустит стирку.

Казалось бы, подобная совместимость всех устройств, которые имеются в доме, - это мечта любого. Однако что случится в доме, если система "повиснет"? Не опасно ли это? Этот вопрос мы задали после презентации Windows 8. Координатор проекта заверил, что возможность зависания программисты практически исключили, ну а для самых недоверчивых разработчики сделали простую функцию - через каждые 40 минут система автоматически перезагружается.

Разумеется, все эти фантастические картины, нарисованные презентационным получасовым роликом, станут явью, в лучшем случае, только через несколько лет. Но ведь время летит так быстро! Руководство Microsoft берет на себя обязательство не сдвигать сроки и представить конечный вариант операционной системы уже к 2113 году. Дата релиза уже известна и вряд ли изменится - 1 апреля.

http://www.3dnews.ru/software/ms_window ... guindows/+
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Изображение
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение