Почему самоубийство - грех?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

mimic
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re: Почему самоубийство - грех?

Сообщение mimic »

почитал ваши мнения, уважаемые форумчане, очень интересно) только вот ссор бы поменьше.. ну, это естественно, такая ведь тема..
Jesus Great писал(а):
FooM@NchU писал(а):ну вообще то тема грех это или нет, так вот это грех полюбэ в моей религии во всяком случае.
это по грешности после не почитания родителей следующий

когда исповедалась то батюшка долго объяснял мне что это страшный грех не почитание родителей (ругаться обижаться на родителей) а убить себя (таких даже не отпевают и за упокой не читают и на родительский день их поминать нельзя)
ну если быть религиозным то да, нужно делать так как говорит батюшка. но если человек не подвержен религии у него есть свой собственный выбор. проще наверное сделать что то и сослаться на стих из библии, но это уже не ваше решение, а тех кто эту самую библию сочинил. не в коем случае не обижаю религиозных людей, просто мнение не религиозного человека.
вот именно. жить-то легче, когда есть устав, наказ какой-то.
вот все говорят: свобода, свобода. самое ценное, что есть у человека.
но многие (я полагаю, даже большинство) люди не могут выдержать такую тяжёлую ношу.
вот что я имею в виду: попробуйте прямо щас закрыть браузер, выключить комп, вытащить из сист.блока проц и отдать какому-нибудь человеку (чтоб вы не нашли), не ходить на учёбу/работу.. нет, это не то. даже не так: попробуйте стараться каждое мгновение делать осознанный выбор (идти туда или не идти, заходить вконтактик или нет, обращаться со всеми так, как хочешь..), то есть быть как можно более свободным... почувствовали? это очень сложно.
таких людей и кличут психами, ненормальными. хотя, думаю, таких бывает два типа: и вполне здравомыслящие (просто не подстраивающиеся под общество, люди девиантного поведения), и по-настоящему индивиды с нарушениями психики.
ну дак вот.

порою очень трудно сделать осознанный выбор. и в каком-то смысле религия бывает как наркоз. как искуственная кома.
для того и писалась и на сто раз переписывалась Библия. к примеру.
мне кажется, самоубийство - грех (в христианстве), потому что это выгодно кому-то. чтобы мы жили дальше и работали, приносили пользу "обществу" (а на самом деле ооочень узкому кругу лиц), подстраивались под него и не были ненормальными..
опять же, не хочу оскорбить верующих. я не говорю, что религия - это плохо, нет. я считаю, что это естественно. в том смысле, что всегда были и изобретались новые и новые способы контролирования масс (да сейчас посмотрите: ТВ, газеты. вполне возможно, та история, которую пишут в наших учебниках (вспоминаем "1984"). и это всё реальней, чем кажется.) я считаю, что надо и самому трезво мыслить, не забывать про своё внутреннее я, взвешивать за и против.. брать от религии что-то, но не быть фанатиком её.
просто будучи верующим жить - читай: делать выбор - легче становится. кто - грешен, а кто - нет. жить или не жить. что плохо, а что хорошо. и это совершенно естественно. все стремятся к благополучию.
повторюсь. когда решаешь, жить тебе или умереть от собственной руки, самому решить очень сложно. и тогда ты обращаешься к богу.
наверное, весь вопрос в том, чтобы всю жизнт учиться быть кем-то и в то же время оставаться собой.. так сказать.. всего в меру, в общем.
Последний раз редактировалось mimic 07 ноя 2010, 15:23, всего редактировалось 6 раз.
trentemøller- into the great wide yonder
bt - these hopeful machines

Выпрямь спину
Убери левую руку от лица
И сними ногу с ноги
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

НЕ
дело даже не в том что плохо когда белка в колесе убьет себя
а потому что Иисус сказал "не убей" (вообще, даже себя)
отрабатываю удары
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

mimic писал(а): потому что это выгодно кому-то. чтобы мы жили дальше и работали, приносили пользу "обществу" (а на самом деле ооочень узкому кругу лиц), подстраивались под него и не были ненормальными..
невероятно представить массовый суицид..
но тогда абсолютно некому будет "приносить пользу обществу"..
ROBOCOP писал(а):(вообще, даже себя)
да эт как расширение прав, сначала кого то, "нехорошего", а потом и себя))
зы: )
mimic
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение mimic »

=cblp4uk= писал(а):
mimic писал(а): потому что это выгодно кому-то. чтобы мы жили дальше и работали, приносили пользу "обществу" (а на самом деле ооочень узкому кругу лиц), подстраивались под него и не были ненормальными..
невероятно представить массовый суицид..
но тогда абсолютно некому будет "приносить пользу обществу"..
))да не, не такой массовый будет. всё-таки пожить ещё каждому охота (инстинкты). ну а кому уже неохота, тому придётся (ответственность за кого-либо и т.п.) и несколько раз он ещё подумает. и только тогда уже наконец убьётся) (либо минуя все эти стадии в истеричном порыве сразу же совершит затеянное - как правило, совсем ещё молодой человечек)
мысли шире (я что хотел сказать): отсутствие той или иной заповеди, предписания порождает свободомыслие над данной проблемой (можно или нельзя, + а уж тем более рассуждения зачем, почему и т.п. ==> формирование иных взглядов на проблему, отстаивание их ....), или, по крайней мере, прямое его нарушение. это никак не способствует построению иерархического общества, а даже наоборот (и тут вступает в силу закон, "единый для всех")

Выпрямь спину
Убери левую руку от лица
И сними ногу с ноги
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

mimic писал(а): (ответственность за кого-либо и т.п.) и несколько раз он ещё подумает
ага.. сдерживает...
mimic писал(а):прямое его нарушение. это никак не способствует построению иерархического общества
в том и дело, обществу нужна иерархия, и в библии писали,
и так видно, но у "некоторых" мозг такую тему общества не приемлет..
вот тебе и крайности(
Okto
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение Okto »

Кому какое дело если человек решил покончить с собой. Не грех
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

=cblp4uk= писал(а): невероятно представить массовый суицид..
Ну вот вам пример массовых самоубийств - у нас, на Алтае, точнее, в Алтайском горном округе, после того как кержаков стали заставлять работать на Демидовских заводах, начались массовые самосожжения. Целые деревни запирались в домах и сгорали заживо. Причины тут, конечно, глубже того, что они просто не хотели работать на чужого дядю - некоторые толки есть не могут из одной чашки с людьми иной веры и т.д., плюс к тому работа простого рабочего была рабским трудом. Только после этого начальники заводов, не зная, как прекратить эту убыль населения, стали писать "наверх" и старообрядцев освободили от повинности робить на заводах и служить в армии, приравняв к инородцам. Вот такие пироги.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Gandalf_2008 »

Не сказал бы, что суицид во всех случаях - это грех (по-крайней мере, для атеистов). Если этим ты не затронешь тех, кто останется после тебя (жена, дети, родители, которых не видел лет 10 и т.д.), то это право выбора каждого. Узко вы смотрите на проблему. По сути - вся жизнь это путь к смерти (что все знают), другое дело, что или ты С. не осуществляешь, или осуществляешь реально, или не думая убиваешь себя медленно (хотя иногда и осознанно) - сигареты, алкоголь, наркотики, стрессы и т.д. Чем это лучше???
Лучше бы нашли коллективно смысл жизни :) - тогда бы и тем таких почти не возникало, и не только у FlyAndrew...

Кста, анекдот на тему: Опера нашли труп, ножовку и отпиленную голову - написали в постановлении "какое жестокое самоубийство" :)
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

калликтивный смысл жазни = 0ке!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

я атеист.
и пока что переполнен жаждой жизни. :)
но ведь все в нашей жизни приедается.

у кинга есть повесть "длинная прогулка" (долгий путь).
участники соревнования идут. далеко и долго идут.
тех кто устал и перестает идти, отстреливают. выигрывает только один - самый выносливый. далекоушедший.
один из героев грит типа "я иду, пока есть интерес. как надоест - встану и все"

так и в жизни, пока есть интерес - живешь, а если интереса больше ничто не вызывает?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
mimic
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение mimic »

FlyAndrew писал(а):так и в жизни, пока есть интерес - живешь, а если интереса больше ничто не вызывает?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось mimic 18 ноя 2010, 14:02, всего редактировалось 5 раз.

Выпрямь спину
Убери левую руку от лица
И сними ногу с ноги
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

FlyAndrew писал(а):я атеист.
и пока что переполнен жаждой жизни. :)
но ведь все в нашей жизни приедается.

у кинга есть повесть "длинная прогулка" (долгий путь).
участники соревнования идут. далеко и долго идут.
тех кто устал и перестает идти, отстреливают. выигрывает только один - самый выносливый. далекоушедший.
один из героев грит типа "я иду, пока есть интерес. как надоест - встану и все"

так и в жизни, пока есть интерес - живешь, а если интереса больше ничто не вызывает?
вот и я о том же. я сейчас живу уже 5 лет где то по вот такому принципу: придумываю какие нибудь развлечения, троллю, увлекаюсь сочинением музыки, собираю и фотографирую на старые советские фотоаппараты, я не работаю нигде и даже не занимаюсь чем то серьезным, но я счастлив вполне и это круто.

но как только я стану "нормальным", стану ходить на работу, молится перед обедом и вообще быть примерным гражданином, то интерес закончится. Если это произойдет то всего скорее я убью себя на видеокамеру, а друзья выложат это в блогах )
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

чо за флудобред, я уже тему завадил пичитайти, если найдьоте;
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

=cblp4uk= писал(а):чо за флудобред, я уже тему завадил пичитайти, если найдьоте;
это закрепление!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

не ну чо затупо религиозная подоснова,
штоб народ повйлся, аффтар ни убивай сипя апстену, ты нам нужын, я те сам помогу...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»