Строительство ГЭС на Катуни-кто за, кто ПРОТИВ?
Модератор: Модераторы
давай оторвем тебе руки.. все ведь что не делается - к лучшему! значит ты не будешь против и будешь даже рад-радешенек! и это же получится офигительный ПРОГРЕСС!! прикинь как тогда продвинутся твои умения пальцами ног лошку держать.ROBOCOP писал(а):пусть строят это развите и прогрес всё делаеца к лучшему это луччше чем бунтовать от надо чтобы было меня интересует как электричество воздействует на воду вот вода хорошо воздействует на электричество
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
хе. по твоей логике вопще ничо строить нинада? типо навариваца будут на нас долбанные капиталисты? нафик кинотеатр, нафик платная стоматология, платные туалеты или платны дороги? нафик вопще капиталистов кормить?Karamer писал(а): Флай, не забывай, что те электростанции строились при СССР и достались нынешним собственникам нахаляву практически. ни кто за них не платил, кроме нищего населения страны.
марию ра построили и ничо. цены не сильно уж высокие. эльдорадо, техносила и прпр.
зы. окупаемость гэса рассчитать просто. годовая мощность умножаеца на цену киловата. стоимость посторойки делица на полученное произведение. усе. в общих чертах так. не думаю, что много годов получица.
полюбому цена за свет будет дешевле, чем счас.
зызы. плебсами просьба ни обзывацо!!!

нет цена небудет ниже настолько на сколько хотелось бы так как цена киловатта стандартна для всей страны остальное идет надбавка на транспортировку цены новосиба я привел сравните с нашими разница покрайней мере с моим потреблением в 3 копеки
Вопрос в в количестве и что нам её будет хватать вкупес нынешнеми объемами поставок
в том же новосибе или даже бийске для нас мощности не кто наращивать не станит им самим скоро хватать не будет, вближайшие годы там планируют открыть ряд заводов и БТЗ скоро выйдет на полную мощность ещеи расширять будут и таких много
Ядумаю многие помнят 94-97 год када у нас электричество бывало по2 часа черезкаждые 6
вот ето весело было
мне хватило повторения не охота
вот еще интересное вспомнил в столице наше йродины свет считают отдельно потребленный ночью, отдельно потребленный днем даже счетчики специальные
Вопрос в в количестве и что нам её будет хватать вкупес нынешнеми объемами поставок
в том же новосибе или даже бийске для нас мощности не кто наращивать не станит им самим скоро хватать не будет, вближайшие годы там планируют открыть ряд заводов и БТЗ скоро выйдет на полную мощность ещеи расширять будут и таких много
Ядумаю многие помнят 94-97 год када у нас электричество бывало по2 часа черезкаждые 6
вот ето весело было
мне хватило повторения не охота
вот еще интересное вспомнил в столице наше йродины свет считают отдельно потребленный ночью, отдельно потребленный днем даже счетчики специальные
у нас вроде так же.. только это не афишируется энергетиками по понятным причинам.. :))Santass писал(а):...
а сам если хочешь, то ставь двутарифный счетчик и пользуйся благами цивилизации по ночам)
надо конечно.. в городе стройте что угодно.. стройте то, что нужно.. город на то и город.. здесь на первом месте бытовое обслуживание жителей, а курортная долина это другое..FlyAndrew писал(а): хе. по твоей логике вопще ничо строить нинада? типо навариваца будут на нас долбанные капиталисты? нафик кинотеатр, нафик платная стоматология, платные туалеты или платны дороги? нафик вопще капиталистов кормить?
марию ра построили и ничо. цены не сильно уж высокие. эльдорадо, техносила и прпр.
зы. окупаемость гэса рассчитать просто. годовая мощность умножаеца на цену киловата. стоимость посторойки делица на полученное произведение. усе. в общих чертах так. не думаю, что много годов получица.
полюбому цена за свет будет дешевле, чем счас.
зызы. плебсами просьба ни обзывацо!!!
Правильно Найт сказал.. должна быть специализация. если у нас лучшей в россии курорт, то надо на этом варить деньги! строить курорты, а не угольные разрезы!!!
заглядывал в автоветку? в бийске автозавод открыли :D :D :D купи себе их машинку, если такой сторонник самодостаточности
примерно год назад менял счетчик ставил более мощный :) задалтакойвопрос в алтайэнерго мне ответили что тарифоф нет и тот тариф что мы оплачиевам являтся усредненным те в случае если у нас будет такое возможно то дневной будет больше нынешнего а ноччной чють меньшеKaramer писал(а):у нас вроде так же.. только это не афишируется энергетиками по понятным причинам.. :))
а сам если хочешь, то ставь двутарифный счетчик и пользуйся благами цивилизации по ночам)
перспектива не радут стирка глажка и готовка после 12 не очень радостная перспектива :)
теперь потеме
Допустим что ГЭС строить нельзятогдахотелосьбыуслышатьальтернативу отярых противников
ветровые и солнечные не предлогать тк это оченьдорого на сегодня сибестоимость киловата на солнечной батарее те когда мы ее стоимость делим на ее ресурс цифра получается в районе 10 рублей
ветровые около 7
генератор на диз топливе близко к 15
всеето просто дорого
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
я был за, но...
а вот я сейчас подумал, у нас в Россие ЕЭС (Единая Энергитическая) которая в то время когда мериканцам свет вырубили позиционировалась преимуществами как интернет перед парой-тройкой локалок
так вот тогда спрашиваю - смысл строить? если она единая? ладно там расходы на пересылку (у нас и интернет дорогой такто), но.... вот. есть возражения?
а вот я сейчас подумал, у нас в Россие ЕЭС (Единая Энергитическая) которая в то время когда мериканцам свет вырубили позиционировалась преимуществами как интернет перед парой-тройкой локалок
так вот тогда спрашиваю - смысл строить? если она единая? ладно там расходы на пересылку (у нас и интернет дорогой такто), но.... вот. есть возражения?
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
В том то и дело что ЛЭП от единой системы будут строить. Будет ли ГЭС или нет.
Так как ГЭС не сможет покрыть дефицит электроэнергии даже на 30%!!!!!!!
Насчет альтернативы.
Это расширение ЛЭП(читал проект его расширения, очень даже реально что ее будут строить)
Строительство Газовой ТЭЦ. Газпром дал согласие на поставку газа.
Предварительными расчетами принята стоимость 1 кВт/ час выработанной электроэнергии равной стоимости 0,5 м3 природного газа
Далее. Основной плюсы строительства ГЭС это:
1 Увеличение мощности.
Но. эта мощность летом избыточна, и будет работать в холостую, а зимой мощность минимальна, а дефицит в самом разгаре.
2 Уменьшение цены за электроэнергию.
Но. Уменьшение практически не будет. Это сказали сами подрядчики строительства.
3 Рабочие места.
Но. Во время строительства будут привлекаться рабочие из других регионов. А когда построят то вообще не будет мизерное количество работников обслуживать ГЭС.
Еще раз говорю. Мощности ГЭС не хватит для покрытия дефицита. Это доподлинно известно!!!!!!!!!!!!!!
Так как ГЭС не сможет покрыть дефицит электроэнергии даже на 30%!!!!!!!
Насчет альтернативы.
Это расширение ЛЭП(читал проект его расширения, очень даже реально что ее будут строить)
Строительство Газовой ТЭЦ. Газпром дал согласие на поставку газа.
Предварительными расчетами принята стоимость 1 кВт/ час выработанной электроэнергии равной стоимости 0,5 м3 природного газа
Далее. Основной плюсы строительства ГЭС это:
1 Увеличение мощности.
Но. эта мощность летом избыточна, и будет работать в холостую, а зимой мощность минимальна, а дефицит в самом разгаре.
2 Уменьшение цены за электроэнергию.
Но. Уменьшение практически не будет. Это сказали сами подрядчики строительства.
3 Рабочие места.
Но. Во время строительства будут привлекаться рабочие из других регионов. А когда построят то вообще не будет мизерное количество работников обслуживать ГЭС.
Еще раз говорю. Мощности ГЭС не хватит для покрытия дефицита. Это доподлинно известно!!!!!!!!!!!!!!
о работе на газе
Наименование КУ с газо-поршневыми установками
Мощность, кВт От 922
Стоимость вложений на 1 кВт установленной мощности, тыс. руб. 16,
Моторесурс до час 60 000
Расход топлива 191 м3/ч
Расход масла, кг/ч 0,3
Себестоимость кВтч, руб. ~0,23
согласен красиво на бумаге особенно последняя цифра
но мозг еть щитаем сами установив гениратор щитаем сколько мы с него получим
затраты на установку мощности в 922 кВ
922х16000=14`520`000 (это без сопутствующих построек и инфроструктуры )
60000х922=55`320`000 сток киловат мы с него возмем
затраты на
вычисляеяем стоимость килова при затрате тока на жедезо
14520000/55320000=0,2625 уже не сходится с данными которые предствил производитель
а дальше сюда будет входить ремонт явно не дешовый
обслуживание смена минимум 4 человека которые за 10к работать точно не будут а если и будут ето 10000р/160часов рабочих в месяц=62,5 рв час зарплата делим на 922 еще 7 копеек сверху
топливо к сожелению я не знаю сколько оно стоит
в итоге я думаю ценник будет близкий но приетом мы будем зависить от трубы которая проходит через край вот здесь начинаются варианты
видеть которые я не хачю
по поводу ЕЭС анологично не думаю что этот вопрос так быстро начал свою реализацию на пустом месте пролежав около 20 лет в долгом ящике видемо есть причины часть из которых всетаки политические (мнение личное)
и как не крути ГЭС позволит невзирая на ету политическую борьбу иметь энергию хотябы с перебоями но свою
поди попробуй катунь перекрыть
Наименование КУ с газо-поршневыми установками
Мощность, кВт От 922
Стоимость вложений на 1 кВт установленной мощности, тыс. руб. 16,
Моторесурс до час 60 000
Расход топлива 191 м3/ч
Расход масла, кг/ч 0,3
Себестоимость кВтч, руб. ~0,23
согласен красиво на бумаге особенно последняя цифра
но мозг еть щитаем сами установив гениратор щитаем сколько мы с него получим
затраты на установку мощности в 922 кВ
922х16000=14`520`000 (это без сопутствующих построек и инфроструктуры )
60000х922=55`320`000 сток киловат мы с него возмем
затраты на
вычисляеяем стоимость килова при затрате тока на жедезо
14520000/55320000=0,2625 уже не сходится с данными которые предствил производитель
а дальше сюда будет входить ремонт явно не дешовый
обслуживание смена минимум 4 человека которые за 10к работать точно не будут а если и будут ето 10000р/160часов рабочих в месяц=62,5 рв час зарплата делим на 922 еще 7 копеек сверху
топливо к сожелению я не знаю сколько оно стоит
в итоге я думаю ценник будет близкий но приетом мы будем зависить от трубы которая проходит через край вот здесь начинаются варианты

по поводу ЕЭС анологично не думаю что этот вопрос так быстро начал свою реализацию на пустом месте пролежав около 20 лет в долгом ящике видемо есть причины часть из которых всетаки политические (мнение личное)
и как не крути ГЭС позволит невзирая на ету политическую борьбу иметь энергию хотябы с перебоями но свою

если бы в собственности республики была ГЭС, то этот аргумент был бы уместен.Santass писал(а):...
и чего все цепляемся к краю и т.д.?? никто и никогда нам трубу (рубильник и т.д.) не перекроет. заграница чтоли? чего смеяться то!! а 90-е вспоминать смысла нет, тогда не только нас отключали веерно.. вся страна так жила, так что тож аргумент не убедительный.
Альтернатива?? :D а нафига строить промышленность в курортном краю??? это все равно что гравий для постройки дома добывать у себя в саду.. аааафигительная получается независимость от карьера, который могут в любой момент перекрыть.Santass писал(а): Допустим что ГЭС строить нельзятогдахотелосьбыуслышатьальтернативу отярых противников
ветровые и солнечные не предлогать тк это оченьдорого на сегодня сибестоимость киловата на солнечной батарее те когда мы ее стоимость делим на ее ресурс цифра получается в районе 10 рублей
ветровые около 7
генератор на диз топливе близко к 15
всеето просто дорого
http://uralpolit.ru/04/polit/vlast/id_97235.html итересная статья независимых журналистов которым не интерен не край не республика
обясняю на огородах рас так понятнее
допустим через твой сад проходит водопровод к саседу
об него ты всегда запинаеш какда собираеш яблочки свои
когда ты поливаеш свои яблочки не гадостью а водой из водопровода то тебе напора не хватает так как сасед тоже поливает свою редиску
И все то усугубляется высказываниями в твой адрес и наоборот обоюдная брань по етому поводу и статья к стати и взгляд со стороны амы то ведь жители видем гораздо большие прения да и сами то в большенстве имеем анологичное Правительству РА мнение
Что ты сделаеш да как и любой другой в такой ситуции здается мне что ты топором по трубе тюкниш
А пока порядок наводят у саседа редисочка то высохнет и помидорки завянут
и на примере огорода мыслить надо в маштабе стротельсво гес на территории республики это все равно что ямка в середине огорода 20*20см и глубеной в полштыка которую после дождика уже и не увидеш
обясняю на огородах рас так понятнее
допустим через твой сад проходит водопровод к саседу
об него ты всегда запинаеш какда собираеш яблочки свои
когда ты поливаеш свои яблочки не гадостью а водой из водопровода то тебе напора не хватает так как сасед тоже поливает свою редиску
И все то усугубляется высказываниями в твой адрес и наоборот обоюдная брань по етому поводу и статья к стати и взгляд со стороны амы то ведь жители видем гораздо большие прения да и сами то в большенстве имеем анологичное Правительству РА мнение
Что ты сделаеш да как и любой другой в такой ситуции здается мне что ты топором по трубе тюкниш
А пока порядок наводят у саседа редисочка то высохнет и помидорки завянут
и на примере огорода мыслить надо в маштабе стротельсво гес на территории республики это все равно что ямка в середине огорода 20*20см и глубеной в полштыка которую после дождика уже и не увидеш
Если бы за неоправдавшиеся экологиечески-положительные экспертизы кому-нибудь хоть раз оторвали голову (а не приплатили хороший кусок), то было бы гораздо споконее жить.. чесслово...Santass писал(а):... гес на территории республики это все равно что ямка в середине огорода 20*20см и глубеной в полштыка которую после дождика уже и не увидеш
Газопровод находиться полностью в ведении ОАО «Газпром».
В частности нам газ будет поставлять Общество с ограниченной ответственностью «Томсктрансгаз».
Алтайский Край ни как не сможет повлиять на газовую трубу. Это факт, стыдно не знать.
Окупаемость мини ТЭЦ быстрее чем ГЭС.
А ЛЭП или мини ТЭЦ будут строить. Так как ГЭС не оправдал надежд.
В частности нам газ будет поставлять Общество с ограниченной ответственностью «Томсктрансгаз».
Алтайский Край ни как не сможет повлиять на газовую трубу. Это факт, стыдно не знать.
Окупаемость мини ТЭЦ быстрее чем ГЭС.
А ЛЭП или мини ТЭЦ будут строить. Так как ГЭС не оправдал надежд.