"Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: "Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Сообщение Анхен »

))) а что, встать на площади с плакатом уже считается делом?
По-моему, это такое же сотрясание воздуха.
Можно, конечно, принимать все как само собой разумеющееся и бросаться грудью на амбразуру, говоря "не надо выносить сор из избы".
А можно пойти работать в тот же ГАГУ и быть таким, каким бы ты хотел видеть преподавателя, будучи студентом.
Можно сделать что-то другое на благо своего факультета.
Конкретное, ощутимое дело.
Но это ведь сложнее, да?
Практически невозможно.
Никто вас не затыкает, говорите ради Бога, такие люди тоже нужны обществу.
А я выражаю свою точку зрения, и она не лишена определенной степени иронии, и, если хотите, сарказма.
Слова-это неплохо, но только я сталкиваюсь с неумолимой статистикой, по которой говорить о проблемах могут 90% граждан страны, и, увы, гораздо меньший процент обладает силой, талантом и умом создать что-то свое.

Удачи.
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

Училась в ГАГУ с 1996 по 2002. Видела, как давали взятки, как их брали. Сама никому никогда не давала, не считала нужным, потому что учила, любила свои предметы, своих преподавателей. Закончила отлично.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Любовь Д писал(а):
Псих на Пальме писал(а):ну как сказать. вот все от ситуации... есть такое понятие как личная выгода. вот я например никогда не давал взяток в гагу, все сам и везде. но был такой случай, что последнюю сессию я первые из 4 экзаменов сдал на 5 ( причем это были весьма сложные, такие как 1с-бухгалтерия и прогр. в 1с -так , для примера), и шел как говорится уже к успеху, но... последний экзамен в последней сессии - из меня явно вымогали, причем как в день выставления оценок, так и после. поставили 4 "авансом", но так как я был настолько глуп и не понял благородного порыва преподавателя( не скажу, кого) , то , не получив стипендии за новый семестр, я пошел узнавать, в чем же дело, и оказалось, что у меня перечеркнута 4 в зачетке, и стоит 3, и все подправлено уже в ведомости, "лишние" баллы в МРС исчезли.
что я поимел с этого в итоге : в минусе : стипендия за 7 месяцев в общем размере 15400 руб, и подъемные, которые получали стипендиаты после окончания вуза в размере порядка 10000 руб.
а стоило мне всего лишь потратить рублей 600-700 , и я бы все это получил...
надо было все же засунуть в жопу свои принципы... ладно, закончил, сдал все остальное на 5, и почти что в красном дипломе гордо стоит одна "удовл." :) но я не переживаю. аукнется еще этой мрази. вот такая вот веселая история на ночь
Да,Дим... Всем нашим одногруппникам запомнился этот экзамен... :am: А когда нам с Игорюшей сказали, что если бы мы ождались её с чаем, то тогда бы поговорили.. а так.. ...Эххх.. За все пять лет на последнем экзамене такое..
эээ, Люб
я канеш как обычно все прозевал, т.к. мне уже тогда 4-5-ки были далеко не нужны)) и все же - что за экзамен? возможно по названию предмета я вспомню фамилию препода :ag:
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Рысь писал(а):<...>Во-первых, я не назвала бы эту тему перетрясыванием грязного белья. Во-вторых, следуя такой логике, всем надо приткнуться, зашить себе рты и молчать, боясь даже пикнуть (свобода слова, ау, где ты, родная?). В-третьих, что значит "не идете дальше Интернета"? Может, мне пойти и встать на площади с плакатиком "нет коррупции"? Получится авоська с апельсинами против землетрясения, к тому же, я же не диверсант какой, чтобы подкладывать мины под стулья людей, не принимавших участия в рисовании сего плаката. В-четвертых, я не собираюсь жаловаться на жизнь - я оптимист настолько закоренелый, что даже Психу на Пальме со мной не сравниться в плане веры в возмездие и светлое будущее :ap: . Я не жалуюсь, мне жаль, что ситуация в универе хуже, чем могла бы быть.
Тема эта открывалась не для того, чтобы пособирать сплетни про ГАГУ, отнюдь нет. Просто молчать в тряпочку считаю неправильным. Можно, конечно, принимать все как само собой разумеющееся и бросаться грудью на амбразуру, говоря "не надо выносить сор из избы"... Но, имхо, тогда этот сор так навсегда в избе и останется.
так и не надо молчать.. а если говорить - то не анонимно.. а собрав толпу единомышленников, и написав заявление на вымогательство..
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

В своем вузе не платил и не накрывал. Ибо не принято было такое.
И говорить о том, что все зависит от студента, считаю не корректно.
В первую очередь это зависит от препода. Если он не будет брать, то и давать никто не будет.
Практику же "натурального сбора" в вузе искоренить можно, просто не всем нужно. :)
Это зависит от качества преподавания.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Псих на Пальме писал(а):последний экзамен в последней сессии - из меня явно вымогали ... что у меня перечеркнута 4 в зачетке, и стоит 3, и все подправлено уже в ведомости
у каждого второго мп3 плейер с функцией диктофона, и фотокамера цифровая у каждого третьего, (лучший способ против вынужденых подарков) понимаю что заморачиватся неохота, но с фактами проще будет, гораздо, есть человек в истории гагу, который отсудил диплом за который платил пять лет, хоть и угрожали, но пришлось поменять.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Анхен писал(а): А можно пойти работать в тот же ГАГУ и быть таким, каким бы ты хотел видеть преподавателя, будучи студентом.
Можно сделать что-то другое на благо своего факультета.
Конкретное, ощутимое дело.
Но это ведь сложнее, да?
Практически невозможно.
Никто вас не затыкает, говорите ради Бога, такие люди тоже нужны обществу.
А я выражаю свою точку зрения, и она не лишена определенной степени иронии, и, если хотите, сарказма.
Дык и я, если хотите знать, серьезна бываю только в двух ситуациях, и эта в их число не входит. :)
Нет, если серьезно, я, будучи от природы скромной :ah: , не могу говорить о себе, что реально улучшаю нашу образовательную систему - но я пытаюсь, пусть это лишь капля в море, но все же, моя совесть спокойна. Напрасно вы решили, что я смотрю со стороны и просто решила почесать языком. Обычно я не развожу пустопорожнюю болтологию, а уж если говорю, то не просто так, а глядя с изнанки.
Так что да, Анхен, ты права - сложно, почти невозможно сделать что-то такое, что ощутимо изменит ситуацию . Особенно если ты, сообразно своему взгляду на мир, видишь недостатки системы, второй человек недостатков не видит, а третий видит, но понятие о недостатках у него свое.
А что до вопроса, почему народ не пишет заяв о вымогательстве, лично мое мнение - такая ситуация выгодна как нерадивым студентам, так и преподавателям, и вузам в целом.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
gil
Злой гик

Сообщение gil »

по вашему констатировать на форуме тот факт, что все плохо - это попытки??
никто и ничего тут улучшать не пытался, не пытается и не станет пытаться..
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

gil писал(а):по вашему констатировать на форуме тот факт, что все плохо - это попытки??
никто и ничего тут улучшать не пытался, не пытается и не станет пытаться..
Нет, я не это имею в виду (повторюсь, что не имею привычки болтать зазря), а свою непосредственную профессиональную деятельность. Это, знаете ли, как в уголовном праве - важна мотивация и цель совершения деяния. Под "попыткой" я как раз и понимаю эту самую мотивацию и цель.
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

Рысь, в ГАГУ работаете ?:)
Изображение голый разбойник
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Рысь писал(а):такая ситуация выгодна как нерадивым студентам, так и преподавателям, и вузам в целом.
после письма в листке теперь все знают что в гагу сплошные вымогатели!
а не далается с ними ничего, потому что и в "органах" сплошная вымогация!!
везде бюрократизьм - очень удобная кормушка!!
зы: )
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Псих на Пальме писал(а):Рысь, в ГАГУ работаете ?:)
Йес!
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

факультет какой и кем, Если не секрет ?:):) может, и знакомы :) а представиться слабо ?:)_:))
Изображение голый разбойник
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

как чел, имеющий опыт проживания в средней азии, интересуюсь.
ТАМ, взятки - как безболезненный способ решения обоюдных проблем, это норма жизни.

отец когда приезжал сюда, ругался, толь дать гайцу на лапу, толь нет - хз. еще за взятку типо арестуют )))
у нас ситуация получше, но со временем, ИМХО, приближается к азиатской. :(

в гагу, допустим, раньше (в советское время) такое практиковалось?
неужели раньше это было нормой?

зы. гагу для мну ассоциируется с одним банановым регионом россии. единственный и неповторимый статус, умение "делать" деньги из ничего, поступают только самые-самые... родные-близкие, ну и взятки, - до кучи. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Андрей, самые-самые это какие?
Ответить

Вернуться в «Образование»