"Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

"Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Сообщение Рысь »

Читали анонимное письмо в Молодежке (Листок), подписанное "Студент ГАГУ", где он пишет о стройотрядах, за красивые глазки выставляемых оценках и т.д.?
Лично я, прочтя "ответ" на это письмо, подписанное четырьмя студентами, убедилась в том, что чел ни капли не соврал... А вот ответ больно уж неестественен - особенно то место, где студенты пишут, что работали не ради денег, а на благо родного вуза.
Что думаете об этом?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: "Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Сообщение Рысь »

Обожаю ГАГУ... Но, е-мое, очень уж обидно за единственный вуз!
Кстати - аноним здорово подметил насчет того, что к любому мало-мальски важному человеку без конфет и цветов не суйся: в лучшем случае тебя не поймут, в худшем - намекнут и отправят восвояси. Со мной такое было один раз, и как же было противно совать конфеты тетке, которая за свою работу получает зарплату!
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Рысь писал(а):Что думаете об этом?
Рысь писал(а):Обожаю ГАГУ...
как же было противно совать конфеты тетке, которая за свою работу получает зарплату!
дабы поддержать монолог...
хорошо что тётка, да конфеты.. тоже обожаю гагу ))
зы: )
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Оно все так... "Мелкий шантаж" - бог с ним, хотя у меня с одной знакомой был случай, когда за право пересдать экзамен с нее потребовали ни много ни мало электрический чайник, а для студентки с миииизерной стипендией и
то - много. Коррупция кругом, товарищи!!! :(
Последний раз редактировалось Рысь 02 ноя 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

так пока люди не начнут бороться сами с ней - она и будет процветать..
что за история с чайником?? как поступила твоя знакомая??

кажется, верным решением было бы обратиться во все вышестоящие инстанции, и "забороть" этого препода..
если бы остальные попробовали строить козни - публично обвинять в предвзятом отношении, со всеми вытекающими, вплоть до смены принимающего зачет/экзамен препода..
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Я думаю, что студентам прежде всего надо определиться, для чего они пришли в университет.
Либо потусить, весело провести время, пробухать 5 лет, заодно получив справку о высшем образовании.
Или обучиться чему-то, получить знания и умения.
Человек, который главной целью ставит последний вариант, понимает, что ГАГУ-это не МГУ. И даже не НГУ.
В ГАГУ очень много придется делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. И учебники, которых нет в библиотеке покупать, и в Барнуал-Томск ездить за информацией, и проч. и проч. В более крупных ВУЗах научная база, конечно, больше, но туда поступить труднее. Это любой вменяемый человек понимает. Что либо в ГАГУ, прикладывая усилия, либо в других, прикладывая не меньше усилий.
И странно, но находятся люди, которые отучившись год-два в ГАГУ, успешно переводятся в более крупные университеты. Или на другой факультет. То есть они не ждут, когда им с неба упадет манна небесная, попутно пропивая остатки мозгов, а ПОНИМАЮТ, ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ТЕБЕ ОДНОМУ, И ЕСЛИ ОНА ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ-МЕНЯЙ ЕЕ САМ.
Касаемо личного опыта. Никогда никто с меня чайников и цветов не требовал, с моих знакомых-студентов ГАГУ тоже.
Все мои пятерки были получены благодаря моим знаниям, равно как и тройки благодаря забиванию на предметы)))

Поэтому gil прав. Пока ты сам не начнешь менять ситуацию, она не изменится. И публичными истериками здесь делу не поможешь.

п.с. ответ на "разоблачения" мне понравился той фразой, где спрашивается: если человек такой ачуметь благородный, что пожалел несправедливо обделенную девушку, то почему не отдал свои "ворованные" деньги?
В благородство все могут играть, это правда. Трудиться, работать и учиться-лишь немногие.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

При чем тут вообще благородство? Где вы вообще сейчас найдете человека, который отдаст свои честно заработанные только для того, чтобы унять девичьи слезы?
Но я не о том. Анхен права в смысле, что надо здраво мыслить и видеть перед собой цель. Если нужны знания, какой бы ни был препод, ты идешь в библиотеку, берешь кучку учебников и занимаешься. Дело не в этом, а в том, каких специалистов выбрасывает на рынок труда университет. Может, я, конечно, не права, но ИМХО если студент ни черта не смыслит в своей специальности и с двояка на трояк переваливается, то его надо переправлять в училища, техникумы, где учебная нагрузка не так велика, как в вузе. Вот какие учителя иностранного языка выйдут из нынешних первокурсников ФИЯ, если им грамматику объясняют на русском, потому что на английском они вообще не понимают?! Тут должен действовать естественный отбор - если человек может и хочет учиться, он должен продолжать обучение и стать нормальным специалистом, если не может и не хочет - до свидания. А то лично мне как не хочется попасть на прием к врачу, который не вынес из вуза никаких знаний. ВСЕ ИМХО, при том, напомню, что ГАГУ я ОБОЖАЮ!!! (поэтому меня так и волнует эта тема).
Gil - персонально тебе рассказываю: моя знакомая перевелась с одного факультета на другой, и ей надо было досдать экзамен. Она подошла к преподу и ей деликатно намекнули, что, дескать, за восстановление и переводы принято платить, а на кафедре как раз сломался чайник и преподам не из чего попить чайку. Она намек поняла, принесла чайник, сдала экзамен. Вот.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

А почему она не пошла к ректору или проректору и не спросила, что принято, а что нет?
Самое интересное, что я тоже переводилась и сдавала экзамены за первый курс. И никто мне не намекал на такие условия)))
Был еще момент-в прошлом году у них был сбой в бухгалтерии, и я выпала из числа получавших стипендию. Так я не просто пришла, я почти во все кабинеты бухгалтерии зашла и четко объяснила свою проблему, под конец уже практически вздрагивали от моего появления. А ведь могла мяться и стоять в углу.
ИМХО все зависит от студента-если у него нет чувства собственного достоинства, то ему придется несладко.
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

ну как сказать. вот все от ситуации... есть такое понятие как личная выгода. вот я например никогда не давал взяток в гагу, все сам и везде. но был такой случай, что последнюю сессию я первые из 4 экзаменов сдал на 5 ( причем это были весьма сложные, такие как 1с-бухгалтерия и прогр. в 1с -так , для примера), и шел как говорится уже к успеху, но... последний экзамен в последней сессии - из меня явно вымогали, причем как в день выставления оценок, так и после. поставили 4 "авансом", но так как я был настолько глуп и не понял благородного порыва преподавателя( не скажу, кого) , то , не получив стипендии за новый семестр, я пошел узнавать, в чем же дело, и оказалось, что у меня перечеркнута 4 в зачетке, и стоит 3, и все подправлено уже в ведомости, "лишние" баллы в МРС исчезли.
что я поимел с этого в итоге : в минусе : стипендия за 7 месяцев в общем размере 15400 руб, и подъемные, которые получали стипендиаты после окончания вуза в размере порядка 10000 руб.
а стоило мне всего лишь потратить рублей 600-700 , и я бы все это получил...
надо было все же засунуть в жопу свои принципы... ладно, закончил, сдал все остальное на 5, и почти что в красном дипломе гордо стоит одна "удовл." :) но я не переживаю. аукнется еще этой мрази. вот такая вот веселая история на ночь
Изображение голый разбойник
Киржак
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Киржак »

Гаге
Последний раз редактировалось Киржак 21 дек 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Псих на Пальме писал(а):ну как сказать. вот все от ситуации... есть такое понятие как личная выгода. вот я например никогда не давал взяток в гагу, все сам и везде. но был такой случай, что последнюю сессию я первые из 4 экзаменов сдал на 5 ( причем это были весьма сложные, такие как 1с-бухгалтерия и прогр. в 1с -так , для примера), и шел как говорится уже к успеху, но... последний экзамен в последней сессии - из меня явно вымогали, причем как в день выставления оценок, так и после. поставили 4 "авансом", но так как я был настолько глуп и не понял благородного порыва преподавателя( не скажу, кого) , то , не получив стипендии за новый семестр, я пошел узнавать, в чем же дело, и оказалось, что у меня перечеркнута 4 в зачетке, и стоит 3, и все подправлено уже в ведомости, "лишние" баллы в МРС исчезли.
что я поимел с этого в итоге : в минусе : стипендия за 7 месяцев в общем размере 15400 руб, и подъемные, которые получали стипендиаты после окончания вуза в размере порядка 10000 руб.
а стоило мне всего лишь потратить рублей 600-700 , и я бы все это получил...
надо было все же засунуть в жопу свои принципы... ладно, закончил, сдал все остальное на 5, и почти что в красном дипломе гордо стоит одна "удовл." :) но я не переживаю. аукнется еще этой мрази. вот такая вот веселая история на ночь
Да,Дим... Всем нашим одногруппникам запомнился этот экзамен... :am: А когда нам с Игорюшей сказали, что если бы мы ождались её с чаем, то тогда бы поговорили.. а так.. ...Эххх.. За все пять лет на последнем экзамене такое..
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Анхен писал(а):А почему она не пошла к ректору или проректору и не спросила, что принято, а что нет?
Самое интересное, что я тоже переводилась и сдавала экзамены за первый курс. И никто мне не намекал на такие условия)))
Что я, врать буду, что ли???
А то, что моя знакомая не пошла к проректору (?) или, тем более, к ректору (???)...Она же не самоубивец :am: (во всяком случае, человек не столь решительный, как Анхен). И вообще, будьте реалистами. Все всё знают, и эта новость для больших начальников новостью не была бы вовсе. Того препода, ессно, по головке бы не погладили, но я делать ничего бы стали - имхо.
Видимо, Анхен повезло в том смысле, что на ее студенческом пути было все гладко. А, скажем, те, кто работал в ГАГУ, прекрасно знают, что кое в чем анонимный Студент (а может, и во всем - не буду говорить зря) был прав... Поспрашивайте, если будет возможность, и если человек будет откровенен, много интересного узнаете - такого, что может развеять сусальный образ моего, повторюсь, любимого вуза.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мне повезло с тем, что мой факультет-самый лучший.
А так свой путь я бы не назвала гладким. Путь как путь. Другое дело, что у меня всегда была своя голова на плечах.
Поспрашивайте, если будет возможность, и если человек будет откровенен, много интересного узнаете
т.е. давайте будем распространять сплетни и трясти на людях свое грязное белье? Для чего?
Если все всё давно знают, то какой смысл этой темы? Поплакаться, как тяжело жить? Вы ведь дальше интернета не идете. А в Барнауле вообще является нормой накрыть к экзамену стол на 5-6 тысяч, причем просто из-за самого факта экзамена, не говоря уже об оценках. И что?
может развеять сусальный образ моего, повторюсь, любимого вуза.
Вот опять-таки странно, у меня сусального образа нет, на первомайские патриотские демонстрации я не хожу, много чего повидала на факультетах и во время работы в университетской газете, много чего могла бы рассказать нелицеприятного, а все-таки я этого не делаю. И не хочу делать. Вот непонятки, да? Ведь должна верещать и заламывать руки...наверное, возраст сказывается)))
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Не надо передергивать, это я и сама отлично умею делать :af: . Во-первых, я не назвала бы эту тему перетрясыванием грязного белья. Во-вторых, следуя такой логике, всем надо приткнуться, зашить себе рты и молчать, боясь даже пикнуть (свобода слова, ау, где ты, родная?). В-третьих, что значит "не идете дальше Интернета"? Может, мне пойти и встать на площади с плакатиком "нет коррупции"? Получится авоська с апельсинами против землетрясения, к тому же, я же не диверсант какой, чтобы подкладывать мины под стулья людей, не принимавших участия в рисовании сего плаката. В-четвертых, я не собираюсь жаловаться на жизнь - я оптимист настолько закоренелый, что даже Психу на Пальме со мной не сравниться в плане веры в возмездие и светлое будущее :ap: . Я не жалуюсь, мне жаль, что ситуация в универе хуже, чем могла бы быть.
Тема эта открывалась не для того, чтобы пособирать сплетни про ГАГУ, отнюдь нет. Просто молчать в тряпочку считаю неправильным. Можно, конечно, принимать все как само собой разумеющееся и бросаться грудью на амбразуру, говоря "не надо выносить сор из избы"... Но, имхо, тогда этот сор так навсегда в избе и останется.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Анхен писал(а): А в Барнауле вообще является нормой накрыть к экзамену стол на 5-6 тысяч, причем просто из-за самого факта экзамена, не говоря уже об оценках. И что?
Плавали, знаем. Только вот в процессе плаванья прынцыпыально никому ничего не давали и на подачки не складывались, хоть и говорили мне при этом примерно так - :an: Так что хоть в этом отношении, мой дорогой друг Анхен, если позволите вас так называть, мы с вами схожи. А в остальном... Остаюсь при своем мнении - говорить о качестве образования надо. Если хоть парочка людей задумаются и скажут наркотикам, тьфу ты, то есть нечестному получению и выдаче оценок "нет", значит, поднятие этой сложной темы уже оправдается. А вообще говоря, понято, почему многие не хотят об этом говорить - я сейчас в глобальном смысле о системе образования в целом - купля-продажа оценок выгодна обеим сторонам, и студентам, и преподам.
Ответить

Вернуться в «Образование»