А я могу сказать еще вот что. Была такая вещь:
Монитор отключался и все... только перезагрузка - помогло шаренье в БИОС программах сетап. При установке по умолчанию стоит переход в энергосберегающий режим(еденичные случаи) после 50-60 минут простоя, а отслеживать не отслеживает толком! вот и случается незапланированное пользователем. Стоит выключить это и все! Еще помогал сброс БИОС.
Многое - смотреть надо, сталкивался часто, все решалось программно. В ремонт ни одного монитора из примерно осмотренных мной 20-30 не попало(все програмно!). А у сестры сам тупо уходил в энергосберегающий режим, а выйти не могла - провода были перепутаны. Так что не всегда монитор виноват! Ишите толкового человека, или книжки читайте. На форумах и в нете конечно можно найти, но не факт, что это правильно! И случаев много. А возмите справочник 400-500 рублей стоит и почитайте. крупным шрифтом ищите - МОНИТОР ОТКЛЮЧАЕТСЯ и вот вам 50 вариантов ответа. Не все за компом сидеть! Книги вообще вешь! И запоминается и понимается хорошо.
И еще. Вопросы зачем по сто раз задавать, надо сначало порыться, все уже давно решино за вас. И уже потом, если ничего не нашли - задавать вопрос. Мануала пално - на все темы! Читайте повторяю именно читайте! А не проглядывайте знакомые слова! Это же не сложно! Я много раз уже убедился что все надо делать самому в большинстве случаев!
Спазибо за внимание кто осилил это до конца!