если он останетсяenemy писал(а):Ну молодые же! Натусяться, надоест, глядишь и за ум возьмутся.

Модератор: Модераторы
если он останетсяenemy писал(а):Ну молодые же! Натусяться, надоест, глядишь и за ум возьмутся.
20-30%enemy писал(а):Ну молодые же! Натусяться, надоест, глядишь и за ум возьмутся.
не завидуйте!Slash писал(а):+1 Витек. Школьникам ИМХО вобще щас нифига не надо. только бы потусить по клубам.
Да не за себя, а за родителей думать надо. Вот потом сердечко в один прекрасный день не выдержит, не дай бог конечно... Думаете папа и мама спокойно лежат и спят пока их дочь (сын) в клуба зажигают? Да всю ночь переживают. Да было дело гуляли пол ночи, но не каждый день, далеко не каждый и бабки родительские на всирали по 2000-3000 за ночь. Моё мнение о современных школьниках не изменится, даже лет 6-7 назад такого не было...enemy писал(а):Не надо так категорично! Возьмутся, не все, но возьмутся. Чё плохого в клубах? Конечно молодой, хочется попробовать всё, а потом надоест, поймут что думать надо начинать. Как будто раньше по дискотекам не ходили также молодые и чё никто щас не ругает их, а новое поколение матерят, а в чём разница? Также пили, также сбегали из дома, также гуляли с гитарами всю ночь...
Не спорю, все беды именно от воспитания. Как родитель воспитал, так дитё себя и ведет.enemy писал(а):Такое ощущение, что вы судите о молодежи только по детям из зажиточных семей. Тратят много, на родителей плюют, выеживаются.
Ну то, что каждый пытается казаться лучше остальных в чём то это естественно по-моему. Также ведут себя и взрослые, которые как ни странно воспитывались именно в советские времена. Причём тут новое поколение? Чем мы хуже, детей советского времени? Разве что время как раз не то, другие ценности, другие приоритеты, и навязаны они как раз взрослыми.
Feklunya писал(а):Главная причина деградации - избалованность халявой.jugga писал(а):Ну школы это вообще отдельная тема. Самое главная причина деградации, на мой взгляд, отсутствие тяги к самообразованию. В школе ригидная система образования. 1 "точное" мнение на любую тему, а другие знать вам и не надо, а дети как то и не желают, что то сверх школьного курса узнавать.
Именно. Я пришибить готова пьянствующих и гуляющих на материнские деньги сынков и дочек, которых родители жалеют и каждый раз прощают оскорбления, а то и побои. Знаете, я еще под стол пешком ходила, а нам, внукам, бабушка нет-нет да и скажет: "Вот как ты будешь к родителям относиться, так потом и твои дети отплатят". Она говорила: "Бог все видит". Не знаю, так или не так, но чаще всего так и происходит, у меня перед глазами куча примеров. О матерях своих надо заботиться и жалеть их, чтобы потом не было мучительно больно - а заодно, по опыту, в процессе и ответственность появится и навыки хозяйственные :)KbIP@ писал(а): Да не за себя, а за родителей думать надо....